Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Formulaire avec images

    29 octobre 2010 à 14:37:27

    Bonjour,

    Sur un formulaire j'aimerais que les personnes puissent mettre une note sur 5. Pour cela, j'aimerais qu'il y ai 5 étoiles (des png), et que lors du clique sur la 3eme étoile par exemple, la 1,2 et 3eme étoile soient jaunes et les deux dernières blanches. De plus lors de l'envoie du formulaire la valeur du POST "note" sera donc de 3.

    Par contre je ne vois pas trop comment m'y prendre si quelqu'un pouvais me mettre sur la voie, merci d'avance :p
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 octobre 2010 à 15:00:12

      Salut,
      Si je te dis "mouseover", "mouseout" et "click" ça t'évoque quelque chose ?
      Si oui, ces quelques pistes devraient te suffirent, si non, il te faudra mettre le nez dans un tuto.

      Tu mets 5 étoiles l'une à côté de l'autre. À chaque image tu attribues un id (etoile_1, etoile_2, etc...). Au survol d'une image, tu change sa source (tu remplaces l'étoile éteinte par l'étoile brillante) ainsi que toutes celle qui se trouvent à gauche (avec une simple boucle).
      Au clic sur une étoile, tu récupère la valeur (avec l'id de cette étoile), pour changer la value d'un champs caché (input type="hidden"). Et voilà le travail :)

      Une solution plus classe serait d'utiliser des sprites, et le js n'interviendrait que pour le clic mais c'est un peu plus technique.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 octobre 2010 à 15:01:14

        Sa me rappelle un sujet qu'on m'avait déjà poser :) .

        Edit : devancer, même si LCaba donne une réponse plus constructive :x .
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 octobre 2010 à 15:04:18

          Pas besoin de JavaScript...
          Des input de type image avec des value différents, ça suffit...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 octobre 2010 à 15:11:52

            Les input type image, ça soumet le formulaire non ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              29 octobre 2010 à 15:15:48

              Bah c'est ce qu'il veut...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                29 octobre 2010 à 15:19:29

                J'avais cru comprendre qu'il y avais d'autres éléments dans le formulaire, mais en relisant non.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  29 octobre 2010 à 15:57:36

                  Non je n'avais pas précisé mais en effet il ne faut pas que cela soumette le formulaire comme le dit LCaba.

                  Bon pour le moment je fais deja essayer de faire en sorte d'attribuer des valeur à mon hidden par un clique sur image.

                  J'ai écris ceci pour le moment mais ça ne fonctionne pas.

                  <SCRIPT language="Javascript">
                  
                  function note1() 
                  {
                  document.getElementById("note").value = "1";
                  }
                  function note2() 
                  {
                  document.getElementById("note").value = "2";
                  }
                  function note3
                  {
                  document.getElementById("note").value = "3";
                  }
                  function note4() 
                  {
                  document.getElementById("note").value = "4";
                  }
                  </script>
                  


                  <input type="hidden" value="" name="note" id="note" />
                  
                  <img src="n1.png" onclick="note1();"> 
                  <img src="n1.png" onclick="note2();"> 
                  <img src="n1.png" onclick="note3();"> 
                  <img src="n1.png" onclick="note4();">
                  

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    29 octobre 2010 à 16:09:24

                    L'intérêt d'une fonction, c'est de ne pas répéter plusieurs fois un même code. Apprends à te servir des arguments.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      29 octobre 2010 à 16:10:17

                      Uhm... t'es pas allez voir mon sujet, pas grave :D .

                      L11 : function note3
                      t'as oublié les ().

                      Sinon sur le principe, même s'il reste "simple" et peut élaboré sa devrait fonctionner.
                      Cf. LCaba (sur le peu élaboré).
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        2 novembre 2010 à 14:11:53

                        Passe ton sujet en résolut :) .
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Formulaire avec images

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown