Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

formulaire avec verification

Sujet résolu
    14 décembre 2009 à 12:17:34

    bonjour
    je veut faire un formulaire.
    dans ce formulaire je veut qu'il y a devant chaque champs de texte(email,mot de pass..)une image pour indiquer si le champs saisi est correct ou pas.
    deux images seront utilisés:une pour un saisi juste et une autre pour un saisi erroné
    aider moi svp a faire cette verification
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 décembre 2009 à 12:26:12

      Voilà un exemple :

      <span id="img_pseudo"></span>
      <input type="text" id="pseudo" name="pseudo" onblur="verifPseudo(this)" />
      
      <script type="text/javascript">
      var url_valid = "http://www.libcast.com/bin-pics/SMALLICON_valid.gif";
      var url_not_valid = "http://www.libcast.com/bin-pics/SMALLICON_not_valid.gif";
      
      function verifPseudo(champ) {
        // Supposons que le pseudo doit faire entre 6 et 10 caractères
        var ok = champ.value.length>=6 && champ.value.length<=10;
        valid(champ,ok);
      }
      
      function valid(champ,ok) {
        var span = document.getElementById('img_'+champ.id);
        if(ok) {
          span.innerHTML = "<img src='"+url_valid+"' />";
        } else {
          span.innerHTML = "<img src='"+url_not_valid+"' />";
        }
      }
      </script>
      


      Il te reste qu'à lire, comprendre, et adapter :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 décembre 2009 à 9:00:25

        var span = document.getElementById('img_'+champ.id)
        

        QU'EST CE TU VEUT DIRE par cette phrase??
        et merci.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 décembre 2009 à 11:54:18

          ET POURQUOI T'ECRIS EN MAJ ?

          Il récupère le span ayant pour id img_{{id de l'input}}
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 décembre 2009 à 12:16:30

            Regarde le code HTML. A chaque champ, j'ai fait correspondre un span avec l'id img_{{id input}}

            Pour le champ avec id pseudo, on a le span avec id img_pseudo.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            formulaire avec verification

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown