Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Formulaire de contact

    3 décembre 2006 à 15:20:15

    Bonjour a tous,

    Je viens sur ce forum afin que vous m'aidiez, tout d'abord bravo pour le site et ses tutos qui sont très compréhensibles et qui apprennent beaucoup de choses.

    J'ai donc fait un formulaire de contact avec des variables et tout le tralala, j'ai fais une page de confirmation et je voudrais savoir quelle commande faut t-il taper pour que cela envoie les informations sur mon adresse mail en me mettant les informations des variables.

    J'ai déja essayé la fonction mailto: mais ça ne marche pas

    Merci d'avance pour votre aide.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      3 décembre 2006 à 15:22:10

      y a bien la fonction mail() en php.

      http://fr.php.net/mail
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 décembre 2006 à 15:22:38

        mail($ton_mail, $sujet, $message);

        il faut chercher un peu avant de poster
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 décembre 2006 à 15:25:28

          Salut, j'suis pas une bête en php mais j'ai réalisé il y'a peu un formulaire de contact dont voici le script d'envois :

          <?php
          $nom = $_POST['nom'];
          $prenom = $_POST['prenom'];
          $mail = $_POST['mail'];
          $sujet = $_POST['sujet'];
          $demande = $_POST['demande'].
          $message = "Nom: $nom\n Prénom: $prenom\n E-Mail: $mail \n\n Voici le message:\n-----------------\n\n$demande";
          $subject ="$sujet";
          $header="from: $mail";
          $to ='tonEmail@truc.com';
          $send_contact=mail($to,$subject,$message,$header);

          echo "Message envoyé";
          ?>

          A toi de mettre tes propre variables ... Il y a 1001 facons d'améliorer ce script mais bon il fonctionne.

          Bon courage ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            3 décembre 2006 à 15:28:32

            J'ai cherché!

            mais avec mail() est ce que je peux mettre mail($nom, $prenom, $sujet) ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              3 décembre 2006 à 15:34:55

              non mais dans le contenu du mail , tu y met ce que tu veux :p
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                3 décembre 2006 à 15:38:33

                donc je met mail(mon adresse + les variables) et ça marche?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  3 décembre 2006 à 16:07:29

                  tu définis tes variable comme je l'ai fais:

                  $nom = $_POST['nom'];
                  $prenom = $_POST['prenom'];
                  $mail = $_POST['mail'];
                  $sujet = $_POST['sujet'];
                  $demande = $_POST['demande'];

                  Ici tu définis le corp du message :

                  $message = "Nom: $nom\n Prénom: $prenom\n E-Mail: $mail \n\n Voici le message: $demande";
                  "remarque que dans $message je reprend toutes mes autres variables "

                  Et tu mets ceci à la fin :

                  $subject ="$sujet";
                  $header="from: $mail";
                  $to ='tonEmail@truc.com';
                  $send_contact=mail($to,$subject,$message,$header);

                  Moi ca marche comme ca mais comme j'ai dis, j'suis pas un AS en php et ce script est vraiment basic de chez basic
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    3 décembre 2006 à 16:17:29

                    Warning: mail(): Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in c:\program files\easyphp1-8\www\test\infos.php on line 39

                    ça veut dire quoi?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      3 décembre 2006 à 16:25:38

                      Ca ne marche pas en local je pense, pour ca il faut que tu upload tout ton truc sur ton hébergement et que tu test.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        3 décembre 2006 à 16:48:10

                        effectivement ça marche mais après je fais comment pour faire envoyer le mail?
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          3 décembre 2006 à 17:13:26

                          Et bien le script que je t'ai mis devrait le faire... Moi j'ai une page avec le formulaire et la page avec ce script et c'est tout :s

                          ps: ca ne marche pas avec des e-mail de type hotmail, yahoo, etc... il faut que tu puisse créer une adresse mail propre a ton hébergement.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            3 décembre 2006 à 17:16:50

                            oui mais faut bien que le mail arrive dans ma boite, c'est quoi le script pour ça?
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              3 décembre 2006 à 17:24:33

                              Le scrip que je t'ai mis au début ou tu dois changer les variable et mettre ton e-mail mais il te faut une adresse mail pour ton hébergement EX: monmail@monhébergeur.com
                              Regarde si ton hébergement te permet d'avoir un e-mail
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                3 décembre 2006 à 17:29:09

                                Je peux pas avoir un mail avec l'hébergeur:s
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  3 décembre 2006 à 17:32:52

                                  Hé bien dans ce cas je craint que je ne puisse rien pour toi avec ce script, il te faut l'aide de quelqu'un qu'y s'y connait mieux que moi en php...
                                  Essaye quand même de faire une recherche sur google...

                                  Bonne chancé ;)
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    3 décembre 2006 à 19:22:31

                                    Personne a de script sinon?
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter

                                    Formulaire de contact

                                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                    • Editeur
                                    • Markdown