Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Formulaire de Contact Node.js

Erreur

Sujet résolu
    25 juillet 2017 à 22:05:20

    Bonjour,

    https://www.youtube.com/watch?v=6HTahFLxFs8

    J'ai complètement suivi le tuto mais j'obtiens une erreur qui m'empêche de continuer.

    (C:\Users\didi\Desktop\contact\node_modules\express-mailer\lib\express-mailer.js:30:11) at C:\Users\didi\Desktop\contact\app.js:22:10 at callbacks (C:\Users\didi\Desktop\contact\node_modules\express\lib\router\index.js:164:37) at param (C:\Users\didi\Desktop\contact\node_modules\express\lib\router\index.js:138:11) at pass (C:\Users\didi\Desktop\contact\node_modules\express\lib\router\index.js:145:5) at Router._dispatch (C:\Users\didi\Desktop\contact\node_modules\express\lib\router\index.js:173:5) at Object.router [as handle] (C:\Users\didi\Desktop\contact\node_modules\express\lib\router\index.js:33:10) at next (C:\Users\didi\Desktop\contact\node_modules\express\node_modules\connect\lib\proto.js:193:15) at Object.staticMiddleware [as handle] (C:\Users\didi\Desktop\contact\node_modules\express\node_modules\connect\lib\middleware\static.js:55:61) at next (C:\Users\didi\Desktop\contact\node_modules\express\node_modules\connect\lib\proto.js:193:15)

    Merci d'avance !

    -
    Edité par Nikosss 25 juillet 2017 à 22:13:16

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 juillet 2017 à 22:17:01

      Pas de code, pas de solutions.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 juillet 2017 à 22:25:00

        Celousco a écrit:

        Pas de code, pas de solutions.

        Le problème, c'est que il y a plusieurs fichiers et dossiers, tous les mettres prendraient toute la page.

        Et c'est pour ça que j'ai donné le lien de la vidéo youtube :)

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 juillet 2017 à 22:39:59

          Fichier app.js, ligne 22, 10eme caractère, commence par là déjà.

          Les gens ne vont pas regarder la vidéo à ta place.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 juillet 2017 à 22:55:51

            Pitox a écrit:

            Fichier app.js, ligne 22, 10eme caractère, commence par là déjà.

            Les gens ne vont pas regarder la vidéo à ta place.


            J'ai déjà regardé et essayé de comprendre l'erreur, mais c'est une simple ouverture d'accolades "{" donc je vois pas où est le problème à ce niveau là, d'autant plus qu'elle est bien refermé...

            Je sais que les gens ne vont pas regarder à ma place, mais : 

            un clique > aller à pratiquement de la fin de la vidéo pour voir le code final > regarder le code > essayé de trouvé l'erreur

            C'est pas bien compliqué, et ce me saurait vraiment d'une très grande aide, donc merci beaucoup à ceux qui le font ou qui essaient de m'aider à résoudre le problème !

            Ps : J'ai plutôt l'impression que cela vient du fichier node_modules

            -
            Edité par Nikosss 25 juillet 2017 à 22:57:18

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 juillet 2017 à 23:08:46

              Oui, mais le problème ne se trouve pas dans la vidéo, il se trouve dans ton code. C'est ton code qu'on a besoin de voir, pas la vidéo.

              Si la ligne d'erreur est une ouverture d'accolade, c'est qu'il ne devrait pas y avoir une accolade ouverte ici ; ce qui veut dire qu'il y a une erreur avant, par exemple une parenthèse non-refermée.

              Et pour te trouver ça, c'est ton code qu'il faut voir.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Il n'y a pas de mauvais navigateur, il n'y a que du mauvais code !

                25 juillet 2017 à 23:13:48

                rhooManu a écrit:

                Oui, mais le problème ne se trouve pas dans la vidéo, il se trouve dans ton code. C'est ton code qu'on a besoin de voir, pas la vidéo.

                Si la ligne d'erreur est une ouverture d'accolade, c'est qu'il ne devrait pas y avoir une accolade ouverte ici ; ce qui veut dire qu'il y a une erreur avant, par exemple une parenthèse non-refermée.

                Et pour te trouver ça, c'est ton code qu'il faut voir.

                Si c'est uniquement le fichier js qu'il faut :) 

                var express = require('express'),
                swig = require('swig'),
                mailer = require('express-mailer'),
                path = require('path'),
                app = express();
                
                
                app.use(express.logger());
                app.use(express.bodyParser());
                app.use(express.static(path.join(__dirname, 'public')));
                app.engine('html', swig.renderFile);
                
                app.set('views', __dirname+'/views');
                app.set('view engine', 'html');
                
                app.get('/', function(req, res){
                  res.render('index');
                });
                
                
                app.post('/contact', function(req, res, next){
                  mailer.extend(app, {
                    from: req.body.email,
                    host: 'smtp.free.fr',
                    secureConnection: false,
                    port: 25,
                    transportMethod: 'SMTP'
                  });
                
                  app.mailer.send('email', {
                    to: 'mon@email.com',
                    subject: req.body.subject,
                    message: req.body.message
                  }, function(err){
                    if(err){
                      console.log('On a une erreur!');return;
                    }
                    res.send('Email envoyé');
                  });
                });
                
                app.listen(3000);
                console.log('App is running');






                -
                Edité par Nikosss 25 juillet 2017 à 23:16:26

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  25 juillet 2017 à 23:49:09

                  Il manque la propriété auth dans mailer.extend, et tu n'affiches même pas l'erreur dans le callback (ce qui n'aide pas vraiment au débug)

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    25 juillet 2017 à 23:59:18

                    Celousco a écrit:

                    Il manque la propriété auth dans mailer.extend, et tu n'affiches même pas l'erreur dans le callback (ce qui n'aide pas vraiment au débug)


                    EDIT : 

                    C'est mieux comme ça ?

                    var express = require('express'),
                    swig = require('swig'),
                    mailer = require('express-mailer'),
                    path = require('path'),
                    app = express();
                    
                    
                    app.use(express.logger());
                    app.use(express.bodyParser());
                    app.use(express.static(path.join(__dirname, 'public')));
                    app.engine('html', swig.renderFile);
                    
                    app.set('views', __dirname+'/views');
                    app.set('view engine', 'html');
                    
                    app.get('/', function(req, res){
                      res.render('index');
                    });
                    
                    
                    app.post('/contact', function(req, res, next){
                      mailer.extend(app, {
                        from: req.body.email,
                        host: 'smtp.free.fr',
                        secureConnection: false,
                        port: 25,
                        transportMethod: 'SMTP'
                      });
                    
                      app.mailer.send('email', {
                        to: 'ton@email.com',
                        auth: {
                                user: 'monemail@gmail.com',
                                pass: 'monmdp'
                            },
                        subject: req.body.subject,
                        message: req.body.message
                      }, function(err){
                        if(err){
                          console.log('On a une erreur!');return;
                        }
                        res.send('Email envoyé');
                      });
                    });
                    
                    app.listen(3000);
                    console.log('App is running');



                    -
                    Edité par Nikosss 26 juillet 2017 à 0:05:58

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      26 juillet 2017 à 7:58:38

                      Ben teste et regarde ta console ... j'imagine que tu as toujours la même erreur puisque tu n'as pas modifié les options de la ligne qui pose problème (ligne 22).
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        26 juillet 2017 à 9:43:46

                        Pitox a écrit:

                        Ben teste et regarde ta console ... j'imagine que tu as toujours la même erreur puisque tu n'as pas modifié les options de la ligne qui pose problème (ligne 22).


                        Oui, 

                        si je note pas que c'est résolu, c'est que ça ne l'est pas x)

                        Je remet l'erreur au cas où : 

                        Error: Application already has been extended with Express-Mailer!
                            at Object.exports.extend (C:\Users\didi\Desktop\contact\node_modules\express-mailer\lib\express-mailer.js:30:11)
                            at C:\Users\didi\Desktop\contact\app.js:22:10
                            at callbacks (C:\Users\didi\Desktop\contact\node_modules\express\lib\router\index.js:164:37)
                            at param (C:\Users\didi\Desktop\contact\node_modules\express\lib\router\index.js:138:11)
                            at pass (C:\Users\didi\Desktop\contact\node_modules\express\lib\router\index.js:145:5)
                            at Router._dispatch (C:\Users\didi\Desktop\contact\node_modules\express\lib\router\index.js:173:5)
                            at Object.router [as handle] (C:\Users\didi\Desktop\contact\node_modules\express\lib\router\index.js:33:10)
                            at next (C:\Users\didi\Desktop\contact\node_modules\express\node_modules\connect\lib\proto.js:193:15)
                            at Object.staticMiddleware [as handle] (C:\Users\didi\Desktop\contact\node_modules\express\node_modules\connect\lib\middleware\static.js:55:61)
                            at next (C:\Users\didi\Desktop\contact\node_modules\express\node_modules\connect\lib\proto.js:193:15)

                        App.js :

                        var express = require('express'),
                        swig = require('swig'),
                        mailer = require('express-mailer'),
                        path = require('path'),
                        app = express();
                        
                        
                        app.use(express.logger());
                        app.use(express.bodyParser());
                        app.use(express.static(path.join(__dirname, 'public')));
                        app.engine('html', swig.renderFile);
                        
                        app.set('views', __dirname+'/views');
                        app.set('view engine', 'html');
                        
                        app.get('/', function(req, res){
                          res.render('index');
                        });
                        
                        
                        app.post('/contact', function(req, res, next){
                          mailer.extend(app, {
                            from: req.body.email,
                            host: 'smtp.free.fr',
                            secureConnection: false,
                            port: 25,
                            transportMethod: 'SMTP'
                          });
                        
                          app.mailer.send('email', {
                            to: 'ton@email.com',
                            auth: {
                                    user: 'monemail@gmail.com',
                                    pass: 'monmdp'
                                },
                            subject: req.body.subject,
                            message: req.body.message
                          }, function(err){
                            if(err){
                              console.log('On a une erreur!');return;
                            }
                            res.send('Email envoyé');
                          });
                        });
                         
                        app.listen(3000);
                        console.log('App is running');
                        

                        Pour info : J'ai bien "On a une erreur" dans la console, comme prévu si il y en à une.

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          26 juillet 2017 à 10:49:23

                          1. Mets ton auth dans les paramètres de mailer.extend

                          2. Déplace la ligne form: req.body.email dans les paramètres de app.mailer.send

                          3. Déplace tout le bloc mailer.extend en dehors de ta route.

                          4. Test et dis nous ce que raconte la console.

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            26 juillet 2017 à 10:56:57

                            Celousco a écrit:

                            1. Mets ton auth dans les paramètres de mailer.extend

                            2. Déplace la ligne form: req.body.email dans les paramètres de app.mailer.send

                            3. Déplace tout le bloc mailer.extend en dehors de ta route.

                            4. Test et dis nous ce que raconte la console.


                            Si il est pas dans ma route, je dois le mettre où le mailer.extend ?
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              26 juillet 2017 à 10:58:14

                              A la racine, ça m'a l'air d'être la configuration de ton mailer d'ailleurs.
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                26 juillet 2017 à 11:06:35

                                Celousco a écrit:

                                A la racine, ça m'a l'air d'être la configuration de ton mailer d'ailleurs.


                                Je vois pas de quoi tu parles.

                                PS : Désolé, j'ai commencé le Node récemment donc si je fais des erreurs vraiment stupides, ne m'insultez pas mais dites le moi :p

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  26 juillet 2017 à 11:09:56

                                  Tu le mets en dessous de tes app.use
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    26 juillet 2017 à 11:22:21

                                    Celousco a écrit:

                                    Tu le mets en dessous de tes app.use


                                    var express = require('express'),
                                    swig = require('swig'),
                                    mailer = require('express-mailer'),
                                    path = require('path'),
                                    app = express();
                                     
                                     
                                    app.use(express.logger());
                                    app.use(express.bodyParser());
                                    app.use(express.static(path.join(__dirname, 'public')));
                                    app.engine('html', swig.renderFile);
                                     
                                    mailer.extend(app, {
                                      secureConnection: false,
                                      transportMethod: 'SMTP',
                                      auth: {
                                        user: 'monemail@gmail.com',
                                        pass: 'monmdp'
                                      }
                                    });
                                    
                                    
                                    app.set('views', __dirname+'/views');
                                    app.set('view engine', 'html');
                                     
                                    app.get('/', function(req, res){
                                      res.render('index');
                                    });
                                     
                                     
                                    app.post('/contact', function(req, res, next){
                                    
                                      });
                                     
                                      app.mailer.send('email', {
                                        to: 'ton@email.com',
                                        from: req.body.email,
                                        subject: req.body.subject,
                                        message: req.body.message
                                      }, function(err){
                                        if(err){
                                          console.log('On a une erreur!');return;
                                        }
                                        res.send('Email envoyé');
                                      });
                                      
                                    app.listen(3000);
                                    console.log('App is running');
                                    

                                    req is not defined
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      26 juillet 2017 à 11:43:32

                                      Je sais pas sur quel IDE tu codes, mais en tout cas sur des IDE tel que atom tu as de super outils pour faire une vérification du linting de ton code, ça pourrait pas mal t'aider.
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        26 juillet 2017 à 11:45:20

                                        Celousco a écrit:

                                        Ligne 33.


                                        C'est une accolade, une parenthèse et un ;

                                        Et dans la doc : 

                                        app.get('/', function(req, res){
                                          res.send('hello world');
                                        });

                                        C'est ce que j'ai fais

                                        C'est pas dans le req.body.email ?

                                        -
                                        Edité par Nikosss 26 juillet 2017 à 11:46:44

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          27 juillet 2017 à 13:52:06

                                          up

                                          EDIT: C'est moi ou un modo arrête pas de delete mon up ? Si c'est le cas merci de le préciser, je suis sur plusieurs forum/topic et ça m'éviterais de remettre un up à chaque fois si c'est le cas.

                                          -
                                          Edité par Nikosss 27 juillet 2017 à 13:53:01

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            27 juillet 2017 à 15:14:12

                                            De ce que je vois, si on va sur "/contact" il ne se passera rien. Ensuite lorsqu'il y a une erreur on en sait pas plus, pour palier à ça il est recommandé d'écrire dans ton code :

                                            function (err) {
                                              if (err) throw err;
                                              // Tu mets le code ici quand tout se déroule bien
                                            }


                                            Et non c'est pas utile d'upper un topic quand y'a pas plus d'avancement, tu ne nous dit pas si l'erreur est la même, et tu ne fais pas de recherche de ton côté pour résoudre l'erreur non plus. On dit souvent que Google est notre ami et c'est d'autant plus vrai quand on a un intitulé d'erreur à simplement recopier dans la barre de recherche pour avoir un début de solution. C'est une fois avoir fait des recherches qu'on devrait demander de l'aide.

                                            Je ne te blâme pas, mais rappelle toi que c'est un forum ici, pas un SAV.

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              27 juillet 2017 à 15:30:38

                                              Celousco a écrit:

                                              De ce que je vois, si on va sur "/contact" il ne se passera rien. Ensuite lorsqu'il y a une erreur on en sait pas plus, pour palier à ça il est recommandé d'écrire dans ton code :

                                              function (err) {
                                                if (err) throw err;
                                                // Tu mets le code ici quand tout se déroule bien
                                              }


                                              Et non c'est pas utile d'upper un topic quand y'a pas plus d'avancement, tu ne nous dit pas si l'erreur est la même, et tu ne fais pas de recherche de ton côté pour résoudre l'erreur non plus. On dit souvent que Google est notre ami et c'est d'autant plus vrai quand on a un intitulé d'erreur à simplement recopier dans la barre de recherche pour avoir un début de solution. C'est une fois avoir fait des recherches qu'on devrait demander de l'aide.

                                              Je ne te blâme pas, mais rappelle toi que c'est un forum ici, pas un SAV.


                                              Je te rassure, j'ai avancé de mon côté, je suis pas du genre à vouloir avoir le code tout de suite.

                                              Bon, j'ai essayé d'avancer un peu, on m'a donné quelques conseils voici mon code :

                                              const express = require('express'),
                                                  swig = require('swig'),
                                                  mailer = require('express-mailer'),
                                                  path = require('path'),
                                                  app = express();
                                              mailer.extend(app, {
                                                  secureConnection: false,
                                                  transportMethod: 'SMTP',
                                                  auth: {
                                                      user: 'monemail@gmail.com',
                                                      pass: 'monmdp'
                                                  }
                                              });
                                              app.use(express.logger());
                                              app.use(express.bodyParser());
                                              app.use(express.static(path.join(__dirname, 'public')));
                                              app.engine('html', swig.renderFile);
                                              app.set('views', __dirname + '/views');
                                              app.set('view engine', 'html');
                                              app.get('/', function(req, res) {
                                                  res.render('index');
                                              });
                                              
                                              
                                              app.get('/contact', function(req, res, next) {
                                                  app.mailer.send('email', {
                                                      to: 'awoken@hotmail.com',
                                                      from: req.body.email,
                                                      subject: req.body.subject,
                                                      message: req.body.message
                                                  }, function(err) {
                                                      if (err) {
                                                          console.log(err);
                                                          return;
                                                      }
                                                      res.send('Email envoyé');
                                                  });
                                              });
                                              app.listen(3000);
                                              console.log('App is running');

                                              Mais comme on peut s'y attendre :

                                              node app.js
                                              C:\Users\didi\Desktop\contact\node_modules\express\lib\express.js:107
                                                    throw new Error('Most middleware (like ' + name + ') is no longer bundled with Express and must be installed sepa
                                              rately. Please see https://github.com/senchalabs/connect#middleware.');
                                                    ^
                                              
                                              Error: Most middleware (like logger) is no longer bundled with Express and must be installed separately. Please see htt
                                              ps://github.com/senchalabs/connect#middleware.
                                                  at Function.get (C:\Users\didi\Desktop\contact\node_modules\express\lib\express.js:107:13)
                                                  at Object.<anonymous> (C:\Users\didi\Desktop\contact\app.js:14:16)
                                                  at Module._compile (module.js:569:30)
                                                  at Object.Module._extensions..js (module.js:580:10)
                                                  at Module.load (module.js:503:32)
                                                  at tryModuleLoad (module.js:466:12)
                                                  at Function.Module._load (module.js:458:3)
                                                  at Function.Module.runMain (module.js:605:10)
                                                  at startup (bootstrap_node.js:158:16)
                                                  at bootstrap_node.js:575:3




                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                27 juillet 2017 à 17:23:00

                                                Le tuto utilisait surement Express 3, et comme tu es sous Express 4 il faut faire quelques changements. Il y a des packages à installer (car ils ne sont plus intégrés à Express), voilà le lien pour t'aider : http://expressjs.com/fr/guide/migrating-4.html
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  27 juillet 2017 à 17:27:49

                                                  Celousco a écrit:

                                                  Le tuto utilisait surement Express 3, et comme tu es sous Express 4 il faut faire quelques changements. Il y a des packages à installer (car ils ne sont plus intégrés à Express), voilà le lien pour t'aider : http://expressjs.com/fr/guide/migrating-4.html


                                                  Je devrais donc utiliser body-parser + multer comme indiquer dans la doc.

                                                  Mais j'ai lu que multer servait à télécharger un fichier, ça n'a rien à voir avec ce que je veux faire, si ?

                                                  -
                                                  Edité par Nikosss 27 juillet 2017 à 17:38:09

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    27 juillet 2017 à 18:35:48

                                                    Pour l'instant de ce que je lis du message d'erreur c'est logger qui n'est plus intégré.
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      27 juillet 2017 à 18:43:43

                                                      Celousco a écrit:

                                                      Pour l'instant de ce que je lis du message d'erreur c'est logger qui n'est plus intégré.


                                                      describe('morgan()', function () {
                                                        describe('arguments', function () {
                                                          it('should use default format', function (done) {
                                                            var cb = after(2, function (err, res, line) {
                                                              if (err) return done(err)
                                                              assert(res.text.length > 0)
                                                              assert.equal(line.substr(0, res.text.length), res.text)
                                                              done()
                                                            })


                                                      J'aurais pensé à quelque chose un peu plus simple xD 

                                                      C'est bien ça au moins ? Pour que je sache sur quoi je dois me concentrer.

                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        27 juillet 2017 à 19:05:06

                                                        Wut ? Installe juste morgan() avec la commande npm, ça devrait suffir.
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          27 juillet 2017 à 19:10:29

                                                          Celousco a écrit:

                                                          Wut ? Installe juste morgan() avec la commande npm, ça devrait suffir.


                                                          npm install express --save ?

                                                          Car je l'ai déjà fait, j'ai l'impression que ça suffit pas xD

                                                          EDIT: J'ai installé morgan via la commande npm install morgan

                                                          J'ai toujours un erreur : 

                                                          Most middleware (like logger) is no longer bundled with Express and must be installed separately. Please see htt
                                                          ps://github.com/senchalabs/connect#middleware.
                                                              at Function.get (C:\Users\didi\node_modules\express\lib\express.js:107:13)
                                                              at Object.<anonymous> (C:\Users\didi\Desktop\essai\app.js:9:16)
                                                              at Module._compile (module.js:569:30)
                                                              at Object.Module._extensions..js (module.js:580:10)
                                                              at Module.load (module.js:503:32)
                                                              at tryModuleLoad (module.js:466:12)
                                                              at Function.Module._load (module.js:458:3)
                                                              at Function.Module.runMain (module.js:605:10)
                                                              at startup (bootstrap_node.js:158:16)
                                                              at bootstrap_node.js:575:3

                                                          Code: 

                                                          var express = require('express'),
                                                          swig = require('swig'),
                                                          mailer = require('express-mailer'),
                                                          path = require('path'),
                                                          logger = require('morgan'),
                                                          app = express();
                                                          
                                                          
                                                          app.use(express.logger());
                                                          app.use(express.bodyParser());
                                                          app.use(express.static(path.join(__dirname, 'public')));
                                                          app.engine('html', swig.renderFile);
                                                          
                                                          app.set('views', __dirname+'/views');
                                                          app.set('view engine', 'html');
                                                          
                                                          app.get('/', function(req, res){
                                                            res.render('index');
                                                          });
                                                          
                                                          
                                                          app.post('/contact', function(req, res, next){
                                                            mailer.extend(app, {
                                                              from: req.body.email,
                                                              host: 'smtp.free.fr',
                                                              secureConnection: false,
                                                              port: 25,
                                                              transportMethod: 'SMTP'
                                                            });
                                                          
                                                            app.mailer.send('email', {
                                                              to: 'ton@email.com',
                                                              subject: req.body.subject,
                                                              message: req.body.message
                                                            }, function(err){
                                                              if(err){
                                                                console.log('On a une erreur!');return;
                                                              }
                                                              res.send('Email envoyé');
                                                            });
                                                          });
                                                          
                                                          app.listen(3000);
                                                          console.log('App is running');




                                                          -
                                                          Edité par Nikosss 27 juillet 2017 à 20:41:54

                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            27 juillet 2017 à 23:02:02

                                                            var morgan = require('morgan');
                                                            
                                                            app.use(morgan('tiny'));

                                                            Documentation : https://github.com/expressjs/morgan

                                                            Tu dois remplacer ton express.logger() qui n'existe plus. (Ligne 9)

                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter

                                                            Formulaire de Contact Node.js

                                                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                            • Editeur
                                                            • Markdown