Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Formulaire de contact vers un adresse

Sujet résolu
    6 avril 2006 à 17:46:03

    Bonjour!

    J'était en train de faire le plan du formulaire de contact dans ma tête lorsque je me suis posé une question...
    Comment faire pour que, le texte que le visiteur a tapé se transforme en message et arrive directement dans ma boite a mail?


    J'avais penser a ceci:
    <p>
        Cette page, elle aussi, ne contient que du HTML.<br />
        Veuillez taper votre prénom :
    </p>

    <form action="m0nk3y_man@hotmail.fr" method="post">
    <p>
    <input type="text" name="texte" /> <input type="submit" value="Envoyer" />
    </p>
    </form>


    Mais sa ne doit pas marcher aussi facilement. Quelqu'un pourrait-il m'éclaircire?

    Merci d'avance!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 avril 2006 à 18:11:15

      Salut,

      la fonction mail est la pour ca:

      $memail = 'admin@tonsite.fr';
      $headers = "From: $memail";
      $email = 'tonmail@hotmail.fr';
      $msg = $_POST['texte'];
      mail($email,$sujet,$msg,$headers);


      Tu dois juste changer $memail et $email par les données que tu veux
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 avril 2006 à 18:11:56

        Edit: Merci! Je vais tester sa tout de suite!
        Mais je le place ou dans le forumlaire?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          6 avril 2006 à 18:15:51

          bonjour,

          Va voir ce poste cela devrait te servir.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            6 avril 2006 à 18:20:39

            A mon avis il n'a pas fait le php...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Formulaire de contact vers un adresse

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown