Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Formulaire de validation (Json, jQuery, PHP)

    12 août 2011 à 9:33:03

    Bonjour,

    Je fais un code de verification des champs en Json, jQuery et PHP, je l'utilise sous forme de fonctions:

    function check_username() {
    		
    	$.ajax({
    	type: 'POST',
    	url: 'joinCheck.php',
    	data : dataString, 
        dataType: "json",
    	
    	success: function(data)
    		{  
    		  
              
            }
            });
            
            } //fin check_username
    
    
    function check_email() {
    		
    	$.ajax({
    	type: 'POST',
    	url: 'joinCheck.php',
    	data : dataString, 
        dataType: "json",
    	
    	success: function(data)
    		{  
    		  
              
            }
            });
            } //fin check_email
    
    
     /* 
     ainsi de suite 
     
     et je verfiie par blur sur chaque champs
     */
     
        $('.username').blur(check_username);
        $('.mail').blur(check_email);
    


    est ce qu'il existe une methode de verifier tous les champs sans repeter a chaque fois ce bout de code:

    $.ajax({
    	type: 'POST',
    	url: 'joinCheck.php',
    	data : dataString, 
        dataType: "json",
    	
    	success: function(data)
    		{  
    		  
              
            }
            });
    


    merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 août 2011 à 10:55:36

      Tout dépend de comment est fait ton "joinCheck.php"! Met le nous pour voir comment on peut arranger le traitement des données mais à première vue il faudrait passer un argument qui détermine l'action a faire.

      Ex:
      function checkInfo(parametre){
         $.ajax({
      	type: 'POST',
      	url: 'joinCheck.php?p='+parametre,
      	data : dataString, 
              dataType: "json",
      	
      	success: function(data){  
      		  
                
              }
         });
      
      }
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      $2b||!$2b
        12 août 2011 à 10:59:07

        voila join_check:

        <?php
        
        $return_arr = array();
        
        require_once '../Included_Files/vars.php';
        require_once '../Classes/classes.php';
        
        //$id = intval(abs($_POST['id']));
        
        $username = $_POST['username'];
        $email = $_POST['email'];
            
                     if((mb_strlen($username, 'utf-8') < 5) OR (mb_strlen($username, 'utf-8') > 20))
                        {
                    $usr_check = 'UsrbadCount';
                         }
                    
                    if($username == 'badDay')
                        {
                    $usr_check = 'Inuse';
                        }
        
                
                    if((mb_strlen($email, 'utf-8') < 5) OR (mb_strlen($email, 'utf-8') > 20))
                    {
                    $mail_check = 'MailbadCount';
                      }
                
        
        
        $valid = 'ok';
        
        $return_arr["mail_check"] = $mail_check;
        $return_arr["usr_check"] = $usr_check;
        $return_arr["valid"] = $valid;
        
        echo json_encode($return_arr);
        
        //echo json_encode($_POST); 
        
        ?>
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 août 2011 à 12:20:46

          Essaye avec ça:
          function checkInfo(username,email){
             $.ajax({
          	type: 'GET',
          	url: 'joinCheck.php?u='+username+'&e='+email,
          	data : dataString, 
                  dataType: "json",
          	
          	success: function(data){  
          		  
                    
                  }
             });
          
          }
          


          <?php
          
          $return_arr = array();
          
          require_once '../Included_Files/vars.php';
          require_once '../Classes/classes.php';
          
          //$id = intval(abs($_POST['id']));
          
          $username = $_GET['u'];
          $email = $_GET['e'];
              
                       if((mb_strlen($username, 'utf-8') < 5) OR (mb_strlen($username, 'utf-8') > 20))
                          {
                      $usr_check = 'UsrbadCount';
                           }
                      
                      if($username == 'badDay')
                          {
                      $usr_check = 'Inuse';
                          }
          
                  
                      if((mb_strlen($email, 'utf-8') < 5) OR (mb_strlen($email, 'utf-8') > 20))
                      {
                      $mail_check = 'MailbadCount';
                        }
                  
          
          
          $valid = 'ok';
          
          $return_arr["mail_check"] = $mail_check;
          $return_arr["usr_check"] = $usr_check;
          $return_arr["valid"] = $valid;
          
          echo json_encode($return_arr);
          
          //echo json_encode($_POST); 
          
          ?>
          


          Et montre nous comment tu fait appel à tes fonctions pour modifier aussi parce que la je ne suis pas sur que ça va fonctionner sans regardé l'appel et modifier le code en conséquence.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          $2b||!$2b
            12 août 2011 à 14:17:50

            Salut !

            Et pourquoi ne pas essayer "validate" de jQuery

            http://docs.jquery.com/Plugins/validation

            Bon courage !
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Si cette réponse vous a été utile, utilisez le pouce en l'air!
              14 août 2011 à 3:40:56

              comme resultat du console:

              {"mail_check":null,"usr_check":null,"valid":"ok"}

              avec une url:

              joinCheck.php?u=[object%20Object]&e=undefined&username=&email=&emailConf=&passwd=&passwdConf=&captcha=&group_name=12
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                15 août 2011 à 5:14:03

                est ce qu'il est possible de m'aider en ce sujet?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  15 août 2011 à 8:08:36

                  perso je ne sais pas me servir de se plugin, donc je peu pas vraiment t'aider ^^

                  Quoi que fais nous voir tout ton code (appel a la fonction, javascript et php)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  $2b||!$2b
                    15 août 2011 à 8:19:09

                    je vais pas utiliser le plugin, je veux juste combiner 3 ou 4 fonctions en une seule, pour ne pas avoir une repetitiond e ce qui est entre la fonction $.ajax une multitude de fois
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      15 août 2011 à 9:01:05

                      Et ma solution elle n'est pas bonne? Fait nous voir comment tu appel ta fonction.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      $2b||!$2b
                        15 août 2011 à 9:26:26

                        le voila:

                        function checkInfo(username,email){
                           $.ajax({
                        	type: 'GET',
                        	url: 'joinCheck.php?u='+username+'&e='+email,
                        	data : dataString, 
                            dataType: "json",
                        	
                        	success: function(data){  
                        		  
                                  
                                }
                           });
                        
                        }
                        
                                my_username.blur(checkInfo);
                        
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          15 août 2011 à 10:58:15

                          Bon alors avec le code que je t'ai donné il faudrait que tu passe le username et le mail quand tu fais appel à la fonction.

                          my_username.blur(checkInfo('skuti','mon_email@hotmail.fr'));
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          $2b||!$2b
                            15 août 2011 à 12:04:14

                            Je vais peut-être dire une bêtise, mais tu attribues au paramètre data de ton appel Ajax la valeur de dataString, variable que tu ne sembles initialiser nul part.

                            Il est curieux également que la variable u que tu envoies en GET ait pour valeur [object Object], ça devrait être une chaîne de caractères toute bête !
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              15 août 2011 à 14:28:52

                              j'ai declare la valeur:

                              var dataString 	= regFrm.serialize();
                              
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                19 août 2011 à 23:50:02

                                Salut, tu peux envoyer en toutes les données en serialize. J'ai fais un plugin qui pourrait t'aider. Tu peux soit l'utiliser sur ton site, soit comprendre le principe pour t'en inspirer.

                                http://prbaron.free.fr/pbform/
                                En espérant qu'il t'aidera.
                                Cordialement
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter

                                Formulaire de validation (Json, jQuery, PHP)

                                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                • Editeur
                                • Markdown