Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Formulaire dynamique

Anonyme
    25 octobre 2011 à 12:04:56

    Bonjour
    je suis en train de réaliser du Tp "Formulaire dynamique" du tuto officiel.
    Et je rencontre un petit problème.

    Tout d'abort le code javascript (le code html et css et le meme que dans le tp.)
    <script type="text/javascript">
          function supprime()
    {
      var tooltip=document.getElementsByTagName('span');
      var compte=tooltip.length;
      
      for(var i=0;i<compte;i++)
      {
        
       tooltip[i].style.display='none';
        
      }
    }
    supprime();
          
          function active()
    {
      var tooltip=document.getElementsByTagName('span');
      var compte=tooltip.length;
      
      for(var i=0;i<compte;i++)
      {
        
       tooltip[i].style.display='inline-block';
        
      }
    }
     function verif()
          {
            addEventListener(submit,function{
                             var sex = document.getElementsByName('sex'),
    
                             if(sex[0].checked || sex[1].checked)
                             {
                               tooltip[0].style.display = 'none';
                             }
          },true)
    }
         
                             
          
          
        </script>
    


    Donc j'ai créer une fonction supprime qui permet de desactiver les messages d'erreur puis je l'execute.
    Puis je crais une fonction permettant d'activer les messages d'erreur qui pourra me servir par la suite.

    Je crée la fonction verif qui permet de vérifier si tout est bien rempli.
    Donc si quelqu'in clique sur le bouton Valider et donc déclanche l'evenement submit . Je lance la vérification.
    Si l'utilisateur a dit s'il était un homme ou une femme je n'active pas le message d'erreur.


    Or voici mon problème lorsque le code est sans la fonction verif , ca marhhe niquel
    Mais quand je met la fonction vérif (qui n'est meme pas executée) , les messages d'erreur apparaisent§

    Comment résoudre ce problème?
    Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 octobre 2011 à 12:12:41

      La fonction document.getElementsByTagName("[name]") demande un indice car elle retourne un tableau d'élément. Si tu n'as qu'un élément portant le nom [name] indique l'indice [0] comme ceci :
      document.getElementsByTagName("[name]")[0];

      Cordialement,
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        25 octobre 2011 à 12:19:03

        Ok mais ca marche toujours pas
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Formulaire dynamique

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown