Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Formulaire en Php

Traitement en php

    21 avril 2011 à 10:35:26

    Bonjour,

    J'ai un formulaire que j'arrive pas traiter comme je veux.

    <input type="submit" name="controle" value="Contrôler et Sauvegarder">
    <input type="submit" name="envoi" onClick="javascript:return confirmation();" value="Envoi" />

    code php

    if(isset($_POST['envoi'])
    {
    header('Location:index.php');
    }

    A mon avis ca doit marcher , mais ca marche pas, je me demande pq?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 avril 2011 à 10:49:52

      Bonjour,

      Tout d'abord UTILISE LA BALISE <code type="php"> </code>
      car c'est assez embettant de lire un code sans sa coloration...
      Ensuite, dans ton php et plus particulièrement dans ton if tu fait ceci:
      <?php
      if(isset($_POST['envoi'])
      {
      header('Location:index.php');
      }
      ?>
      

      Tu ne vois pas ce qui cloche ?
      Tu ouvres deux paranthèses et tu n'en referme qu'une...
      Donc ton if devrait plutôt ressembler à ceci...
      <?php if(isset($_POST['envoi'])) ?>

      Pour finir, a quoi sert le javascript:return confirmation(); dans ton deuxieme submit ?

      ChickN
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      CartoonMe
        21 avril 2011 à 11:52:07

        Salut,

        Dans le code ya deux parenthèses, c'est exactement ça
        <?php if(isset($_POST['envoi'])) ?>
        

        Voilà a quoi sert return confirmation();
        function confirmation()
        {
        	return confirm('Etes-vous sûr de vouloir envoyer ce devis ?');
        }
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 avril 2011 à 11:56:40

          Maintenant tu as quoi comme erreur ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          CartoonMe

          Formulaire en Php

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown