Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Formulaire et tableau

besoin urgent d'aide!!!

Sujet résolu
    12 août 2009 à 16:29:16

    Bonjour tout le monde!

    J'ai déjà créer un formulaire (6-7 champs) pour plusieurs utilisateurs.
    Je souhaiterai que les résultats de ce formulaire apparaissent dans un tableau (avec ces 6-7 champs), afin d'assurer un suivi. Autrement dit, que chaque ligne ajouter précédemment reste dans le tableau.

    Il y a donc 2 choses importantes: un formulaire et un tableau qui conserve les données rentré dans le formulaire.

    Pour le moment, j'ai créer mon formulaire et mon tableau.
    Le problème est que je ne comprend pas comment faire pour accueillir les données dans le tableau.

    Merci d'avance pour votre aide.

    La bise :soleil:
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 août 2009 à 16:32:16

      Tu mets [] à la fin du nom d'un champ et tu mets le même nom à plusieurs et tu auras un array en PHP...
      Si c'est pas ça que tu veux, montre ton code...
      Et tu parles d'array ou de tableaux HTML ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 août 2009 à 16:41:12

        D'abord merci pour la rapidité de ta réponse!!

        Non, je parle bien de tableau HTML, qui me permettent de mettre en forme le résultat de mes données du formulaire.

        Voici déjà ce que j'ai fait:


        <div id="page_title">
        	Mon projet
        </div>
        </br>
        
        
        <form method="POST" action="test.php" enctype="multipart/form-data">
        	<table border="0" bordercolor="#000000"  cellpadding="0" cellspacing="0">
          <tr bgcolor="#FF6600" >
            <td width="100" align="center" valign="middle" class="Titre_BlancPetit">N° Cas <input type="text" name="text" />
            <td bgcolor="#ffffff" width="1"><img border="0" src="img/1x1transp.gif"></td>
            <td width="140" align="center" valign="middle" class="Titre_BlancPetit">N° Océane<input type="text" name="text" />
            <td bgcolor="#ffffff" width="1"><img border="0" src="img/1x1transp.gif"></td>
        	<td width="100"  align="center" valign="middle" class="Titre_Blanc">Arrivée<input type="text" name="text" />
            <td bgcolor="#ffffff" width="1"><img border="0" src="img/1x1transp.gif"></td>
            <td width="100"  align="center" valign="middle" class="Titre_Blanc">génération<input type="text" name="text" />
            <td bgcolor="#ffffff" width="1"><img border="0" src="img/1x1transp.gif"></td>
            <td width="100" align="center" valign="middle" class="Titre_BlancPetit">Retour<input type="text" name="text" />
            <td bgcolor="#ffffff" width="1"><img border="0" src="img/1x1transp.gif"></td>
            <td width="100"  align="center" valign="middle" class="Titre_BlancPetit">Code Postal<input type="text" name="text" />
            <td bgcolor="#ffffff" width="1"><img border="0" src="img/1x1transp.gif"></td>
            <td width="150" align="center" valign="middle" class="Titre_BlancPetit">Client<input type="text" name="text" />
            <td bgcolor="#ffffff" width="1"><img border="0" src="img/1x1transp.gif"></td>
            <td width="150"  align="center" valign="middle" class="Titre_BlancPetit">Typologie<input type="text" name="text" />
            <td bgcolor="#ffffff" width="1"><img border="0" src="img/1x1transp.gif"></td>
          </tr>
          
        
          <tr <?php if ($nbligne%2==0) { echo "bgcolor='#ffffff'"; } else { echo "bgcolor='#EEEEEE'"; } ?> >
            <td class="Type_3" align="center">&nbsp;<?php echo $affichage_res[NumeroCas]; ?></td>
            <td width="1"><img border="0" src="img/1x1transp.gif"></td>
            <td class="Type_3" align="center"> &nbsp;<?php echo $affichage_res[NumeroOceane]; ?></td>
            <td width="1"><img border="0" src="img/1x1transp.gif"></td>
        	<td class="Type_3" align="center"> &nbsp;<?php echo $affichage_res[Arrivee]; ?></td>
            <td width="1"><img border="0" src="img/1x1transp.gif"></td>
            <td class="Type_2" align="center"><?php echo $affichage_res[Generation]; ?></td>
            <td width="1"><img border="0" src="img/1x1transp.gif"></td>
            <td class="Type_2"> &nbsp;<?php echo $affichage_res[Retour]; ?></td>
            <td width="1"><img border="0" src="img/1x1transp.gif"></td>
            <td class="Type_3" align=center> &nbsp;<?php echo $affichage_res[CodePostal]; ?></td>
            <td width="1"><img border="0" src="img/1x1transp.gif"></td>
            <td class="Type_3"> &nbsp;<?php echo ucwords(strtolower($affichage_res[Client])); ?></td>
            <td width="1"><img border="0" src="img/1x1transp.gif"></td>
        	<td class="Type_3"> &nbsp;<?php echo ucwords(strtolower($affichage_res[Typologie])); ?></td>
            <td width="1"><img border="0" src="img/1x1transp.gif"></td>
        
        <form method="POST" action="test.php" enctype="multipart/form-data">
            N° Cas :
            <input type="text" name="text" /><br />
        	N° Océane :
            <input type="text" name="text" /><br />
        	N° Arrivée :
            <input type="text" name="text" /><br />
        	generation :
            <select name="select">
                <option value="Option 1">1</option>
                <option value="Option 2">2</option>
            </select><br />
        	Retour :
            <input type="text" name="text" /><br />
        	Code Postal :
            <input type="text" name="text" /><br />
        	Client :
            <input type="text" name="text" /><br />
        	Typologie :
            <input type="text" name="text" /><br />
        
            Bouton d'envoi :
            <input type="submit" href="visualisation.php" value="Envoyer" /><br />
        
            Bouton de réinitialisation :
            <input type="reset" value="Rétablir" />
        </form>
        



        Voici ce que ca donne:

        Image utilisateur
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 août 2009 à 16:43:27

          Il se ferme où ton premier form ? :-°
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            12 août 2009 à 16:50:03

            Comme ca c'est mieux non?

            <div id="page_title">
            	Mon projet
            </div>
            </br>
            
            
            <form method="POST" action="test.php" enctype="multipart/form-data">
            	<table border="0" bordercolor="#000000"  cellpadding="0" cellspacing="0">
              <tr bgcolor="#FF6600" >
                <td width="100" align="center" valign="middle" class="Titre_BlancPetit">N° Cas <input type="text" name="text" />
                <td bgcolor="#ffffff" width="1"><img border="0" src="img/1x1transp.gif"></td>
                <td width="140" align="center" valign="middle" class="Titre_BlancPetit">N° Océane<input type="text" name="text" />
                <td bgcolor="#ffffff" width="1"><img border="0" src="img/1x1transp.gif"></td>
            	<td width="100"  align="center" valign="middle" class="Titre_Blanc">Arrivée<input type="text" name="text" />
                <td bgcolor="#ffffff" width="1"><img border="0" src="img/1x1transp.gif"></td>
                <td width="100"  align="center" valign="middle" class="Titre_Blanc">génération<input type="text" name="text" />
                <td bgcolor="#ffffff" width="1"><img border="0" src="img/1x1transp.gif"></td>
                <td width="100" align="center" valign="middle" class="Titre_BlancPetit">Retour<input type="text" name="text" />
                <td bgcolor="#ffffff" width="1"><img border="0" src="img/1x1transp.gif"></td>
                <td width="100"  align="center" valign="middle" class="Titre_BlancPetit">Code Postal<input type="text" name="text" />
                <td bgcolor="#ffffff" width="1"><img border="0" src="img/1x1transp.gif"></td>
                <td width="150" align="center" valign="middle" class="Titre_BlancPetit">Client<input type="text" name="text" />
                <td bgcolor="#ffffff" width="1"><img border="0" src="img/1x1transp.gif"></td>
                <td width="150"  align="center" valign="middle" class="Titre_BlancPetit">Typologie<input type="text" name="text" />
                <td bgcolor="#ffffff" width="1"><img border="0" src="img/1x1transp.gif"></td>
              </tr>
              
            
              <tr <?php if ($nbligne%2==0) { echo "bgcolor='#ffffff'"; } else { echo "bgcolor='#EEEEEE'"; } ?> >
                <td class="Type_3" align="center">&nbsp;<?php echo $affichage_res[NumeroCas]; ?></td>
                <td width="1"><img border="0" src="img/1x1transp.gif"></td>
                <td class="Type_3" align="center"> &nbsp;<?php echo $affichage_res[NumeroOceane]; ?></td>
                <td width="1"><img border="0" src="img/1x1transp.gif"></td>
            	<td class="Type_3" align="center"> &nbsp;<?php echo $affichage_res[Arrivee]; ?></td>
                <td width="1"><img border="0" src="img/1x1transp.gif"></td>
                <td class="Type_2" align="center"><?php echo $affichage_res[Generation]; ?></td>
                <td width="1"><img border="0" src="img/1x1transp.gif"></td>
                <td class="Type_2"> &nbsp;<?php echo $affichage_res[Retour]; ?></td>
                <td width="1"><img border="0" src="img/1x1transp.gif"></td>
                <td class="Type_3" align=center> &nbsp;<?php echo $affichage_res[CodePostal]; ?></td>
                <td width="1"><img border="0" src="img/1x1transp.gif"></td>
                <td class="Type_3"> &nbsp;<?php echo ucwords(strtolower($affichage_res[Client])); ?></td>
                <td width="1"><img border="0" src="img/1x1transp.gif"></td>
            	<td class="Type_3"> &nbsp;<?php echo ucwords(strtolower($affichage_res[Typologie])); ?></td>
                <td width="1"><img border="0" src="img/1x1transp.gif"></td>
            </form>
            	
            <form method="POST" action="test.php" enctype="multipart/form-data">
                N° Cas :
                <input type="text" name="text" /><br />
            	N° Océane :
                <input type="text" name="text" /><br />
            	N° Arrivée :
                <input type="text" name="text" /><br />
            	generation :
                <select name="select">
                    <option value="Option 1">1</option>
                    <option value="Option 2">2</option>
                </select><br />
            	Retour :
                <input type="text" name="text" /><br />
            	Code Postal :
                <input type="text" name="text" /><br />
            	Client :
                <input type="text" name="text" /><br />
            	Typologie :
                <input type="text" name="text" /><br />
            
                Bouton d'envoi :
                <input type="submit" href="visualisation.php" value="Envoyer" /><br />
            
                Bouton de réinitialisation :
                <input type="reset" value="Rétablir" />
            </form>
            
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              12 août 2009 à 17:00:28

              Oui.
              Bon... je vais t'envoyer vers le tutoriel parce que là, j'ai vraiment pas envi de te le faire >_<
              http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-4 [...] vascript.html
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                12 août 2009 à 17:27:29

                Merci!! ;)


                Désolé mais malgré tes liens, je n'arrive toujours pas à réaliser ce que je souhaite..

                Je tiens à préciser que je suis débutant en javascript.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  13 août 2009 à 1:11:05

                  Mais... pourquoi tu veux faire ça en JavaScript ? Je suis pas sûr d'avoir bien compris...

                  C'est faisable en PHP non ? Lors de la soumission du formulaire, tu récupères les données et tu les insères au tableau ... ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    13 août 2009 à 1:27:02

                    Oui cela doit être possible en PHP, c'était ma 1ère intuition. Mais on m'a conseillé ici et là de passer par du javascript.
                    Je dois t'avouer que je ne connais pas très bien ce langage.

                    Comment ferais-tu avec du PHP?

                    Merci d'avance!!
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      13 août 2009 à 1:30:25

                      Bah je te l'ai dit... Lors de la soumission du formulaire, tu reviens sur la même page. Tu récupères tes données en POST, par exemple.

                      Mais je ne suis toujours pas sûr d'avoir bien saisi. Tu dis vouloir "assurer un suivi". Donc il s'agit bien de faire une sauvegarde des données en BDD en plus de les insérer dans le tableau ?

                      Si oui, il te suffit, une fois les variables récupérées côté PHP, de les enregistrer en BDD, puis de lire la BDD pour créer le tableau ?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        13 août 2009 à 1:37:49

                        C'est exactement ca. Il y a une sauvegarde a faire en base afin de récupérer ces données et de les insérer dans le tableau.

                        Mais je ne sais pas comment faire pour récupérer les champs rempli dans le formulaire avec ce que j'ai déjà codé!!

                        Là est mon soucis.

                        En tout cas merci de l'intérêt que tu porte à mon problème!!
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          13 août 2009 à 9:51:21

                          Et tu ne sais pas le faire en PHP non plus ? o_O

                          Dans ton code HTML il faut que tu remplaces des name="text" par un nom significatif pour chaque champ.

                          Ensuite, tu pourras récupérer chaque valeur de champ avec $_POST["name_du_champ"]
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            13 août 2009 à 10:38:44

                            Alors j'ai fait ca mais je ne suis pas sur de moi:

                            PHP:

                            <form method="POST" action="test2.php" enctype="multipart/form-data">
                                N° Cas :
                                <input type=text size="8" maxlength="8" name=cas /><br />
                            	N° Océane :
                                <input type=text size="9" maxlength="9" name=oceane /><br />
                            	N° Arrivée :
                                <input type=text name=arrivee /><br />
                            	2G / 3G :
                                <select name=generation>
                                    <option value="Option 1">2G</option>
                                    <option value="Option 2">3G</option>
                                </select><br />
                            	Retour :
                                <input type=text name=retour /><br />
                            	Code Postal :
                                <input type=text name=codepostal /><br />
                            	Centre Client :
                                <input type=text name=client /><br />
                            	Typologie :
                                <input type=text name=typologie /><br />
                            
                                Bouton d'envoi :
                                <input type=submit value=Envoyer /><br />
                            
                                Afficher
                                <input type=hidden name=afficher value=ok />
                            </form>
                            



                            HTML:

                            <HEAD>
                            <TITLE>Test2.php: Affichage des données utilisateur</TITLE>
                            </HEAD>
                            <BODY>
                            
                            <?php
                            if ($_POST['entregistrer']=="ok") {
                            	if (($cas=="")||($oceane=="")||($arrivee=="")||($generation=="")||($retour=="")||($codepostal=="")||($centreclient=="")||($typologie=="")){
                            		if($cas=="") print("Veuillez saisir le numéro de cas<BR>\n");
                            		if($oceane=="") print("Veuillez saisir le numéro du ticket Oceane<BR>\n");
                            		if($arrivee=="") print("Veuillez saisir la date d'arrivee<BR>\n");
                            		if($generation=="") print("Veuillez saisir la technologie (2G/3G)<BR>\n");
                            		if($retour=="") print("Veuillez saisir la date de retour<BR>\n");
                            		if($codepostal=="") print("Veuillez saisir le code postal<BR>\n");
                            		if($centreclient=="") print("Veuillez saisir l'age de l'utilisateur<BR>\n");
                            		if($typologie=="") print("Veuillez saisir le type de plainte rencontree<BR>\n");
                            
                            	}
                            	else {
                            	echo "Récapitulatif des informations saisies<BR>\n
                            	<UL>
                            	<LI>Nom: $cas</LI>
                            	<LI>Prenom: $oceane</LI>
                            	<LI>Age: $arrivee</LI>
                            	<LI>Age: $generation</LI>
                            	<LI>Age: $retour</LI>
                            	<LI>Age: $codepostal</LI>
                            	<LI>Age: $client</LI>
                            	<LI>Age: $typologie</LI>
                            	</UL>
                            	";
                            
                            	}
                            }
                            else {
                            	echo "<p>Vous n'avez pas demandé que les informations soient affichées.<p>"
                            }
                            
                            ?>
                            
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              13 août 2009 à 12:18:08

                              Bah ouais, ça doit être un truc dans ce genre là... A part que c'est pas $_POST["enregistrer"] mais $_POST["afficher"] non ?

                              (De toutes façons, tu vois bien si ça fonctionne ou pas...)
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                13 août 2009 à 12:26:44

                                Effectivement, je me suis trompé dans le paramètre (en plus je l'avais changé dans mon code).

                                Bref, avec ce code, j'ai un message d'erreur pour la ligne 37.

                                Parse error: syntax error, unexpected '}', expecting ',' or ';' in T:\localhome\www\test2.php on line 38

                                Or, je ne pense pas qu'il y ait un problème de synthaxe?? o_O
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  13 août 2009 à 12:58:08

                                  T'as oublié le ";" ligne 36.
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    13 août 2009 à 14:44:09

                                    C'est résolu du coup ou quoi ?

                                    Si oui, pense à l'indiquer à l'aide du lien en bas de page. ;)
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      13 août 2009 à 14:45:52

                                      Pour le moment, je n'ai à l'affichage que mes print, mais sans les résultats de mon formulaire??
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        13 août 2009 à 16:19:58

                                        L'affichage de tes print ? C'est-à-dire ""Veuillez saisir le numéro de cas", etc.

                                        Alors que tu as bien soumis le formulaire ?

                                        Si oui, es-tu sûr que les raccourcis du genre $cas au lieu de $_POST["cas"] fonctionnent correctement ?
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          13 août 2009 à 17:04:02

                                          Oui cet affichage, mais sans résultat au bout.

                                          Par contre je n'ai pas comprit ta dernière phrase.. o_O
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            13 août 2009 à 17:20:32

                                            Bah... avec rigueur, il faudrait écrire $_POST["cas"], $_POST["oceane"] et tout, non ?
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              13 août 2009 à 17:25:57

                                              Seulement pour le second if??
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                13 août 2009 à 18:43:59

                                                Non. Tout le temps... Ou alors faire au début :

                                                <?php
                                                $cas = $_POST["cas"];
                                                ?>
                                                


                                                (Si jamais c'est pas ça le problème, le mieux serait quand même d'aller demander dans le forum PHP... Je suis pas un spécialiste moi... :/ )
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  13 août 2009 à 18:51:37

                                                  Les register global, CAY LE MAL !
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    13 août 2009 à 18:55:56

                                                    C'est ce que j'ai fait les register global ? :euh:
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      13 août 2009 à 18:59:55

                                                      non :
                                                      C'est quand tu envois un truc en POST ou GET et que tu fais :
                                                      <?php
                                                      echo nom_du_champ;
                                                      ?>
                                                      

                                                      (ça marche aussi avec les cookie et l'ordre des priorités peut être définit)
                                                      Mais c'est le mal parce que tu peux te faire des grosses failles avec si t'oublies d'initialiser une variable ou autre...
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        14 août 2009 à 12:19:21

                                                        Merci, en fait j'ai comprit le principe.
                                                        ce que je souhaite faire c'est une fois les champs du formulaire validé, les insérer en base.

                                                        Une idée?
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          14 août 2009 à 12:21:13

                                                          Bon scofield... il serait peut-être temps de te déporter vers le PHP tu crois pas ? -_-
                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter

                                                          Formulaire et tableau

                                                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                          • Editeur
                                                          • Markdown