Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Formulaire , $_GET

24 novembre 2005 à 13:55:01

bonjour,Voila je me suis fait un petit script en php avec les anniversaire de ma famille et j'ai fait pour que l'on puisse les trier par prenom,mois de naissance,nom de famille et anniversaire dans moins de 30 jour
mais pour les choix j'ai fait 4 ligne
et je souhaiterai grace a des listes deroulantes le faire sur une seule ligne mais avec un seul bouton trier comem cela :trier.php
mais je sait pas comment faire pour qu'a mettons on choisi decembre, dans la page cible on n'ai que get['mois'] et pas les autres
je sais pas si j'ai eté vclair si il y a quelque chose que vous ne comprenez pas dite le moi ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 novembre 2005 à 14:10:34

bonjour

ce n'est pas tres claire...

enfaite tu voudrai qu'avec 1 seul des diferand choix ton code marche quand meme?

utilise les Empty tu en a l exemple dans le TP "page protegé par un mot de passe "

bonne chance
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 novembre 2005 à 14:13:40

oui mais ca renvoi dans l'url,par exemple:
?lettre=&mois=12&famille=&moins30jour=&Submit=Trier

et ca ne fonctionne pas et dans mon code source j'ai mit
else if(isset($_GET['mois'])){

mais ca ne m'affiche rien
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
24 novembre 2005 à 14:20:15

Humm c'est normal que tu aies :
&famille=&moins30jour=&Submit=Trier


Ta variable famille n'est pas renseignée !

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 novembre 2005 à 14:22:27

donc il faudrait que je mette des guillemet par defaut
ba non mince j ai mit
<select name="famille">
         <option value="">selectionner un choix</option>

en fait je voudrai qu il n y ai qu une variable de remplie et les autres vides
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
24 novembre 2005 à 14:30:43

Tu pourrais etre un peu plus précis afin que nous puissions t'aider ??
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 novembre 2005 à 14:39:06

bon voila ce que j ai fait anniversaire
et je souheterai remplacer les 4 ligne du haut avec ca trier.php
mais ca ne m affiche plus rien
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
24 novembre 2005 à 14:55:02

Si tu souhaites juste afficher ce qu'il y a dans trier.php, tu fais un iclude en haut de ta page anniversaire.php de la façon suivante:

include('trier.php');


Normalement cela affiche le contenu de trier.php sur ta page anniversaire.php ! C'est bien ça que tu veux ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 novembre 2005 à 15:05:35

non je souhete mettre au point trier.php ca lorsqu'on va sur la page anniversaire et qu'on clique sur un des lien ( decembre par exemple ) ba ca affiche les personnes nées en decembre garde a
else if(isset($_GET['mois'])){
mais la le probleme avec trier.php c'est que ca ne marche plus , apparement ca ne detecte pas que $_GET['mois'] est plein ou qu'a cause des autres variable dans l'adresse il y ai un probleme et donc je souhaiterai que quand on selectionne decembre puis on fait trier sur trier.php il n'y ai que la variable mois qui sont introduite dans l'index
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 novembre 2005 à 15:38:09

Ce que tu veux c'est une lsite déroulante ?
<select name=..>
<option value=..>..</option>
<option value=..>..</option>
<option value=..>..</option>
<option value=..>..</option>
<option value=..>..</option>
</select>
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 novembre 2005 à 15:54:19

Ba elle sont fait mais en fait je voudrai faire un esemble de plusieur liste deroulante ( cette page ) avec un seul bouton mais que quand on clique dessus ( GET ) ba il n'y ai dans l url que la variable que l'on a choisi ( mois, lettre ... ) car la ca envoye toute les variables
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter