Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Formulaire -> textarea -> chaque ligne = une entrée

Sujet résolu
    31 décembre 2005 à 0:56:38

    Bonjour à tous,

    Le sujet doit être claire :p mais je vous explique :

    Dans mon formulaire j'ai un textarea (C'est le bloc de texte).
    J'aimerai que chaque entrée du formulaire se soit une entrée.

    Je m'explique :

    Le visiteur entre :

    Salut
    Bonjour

    Dans un textarea, et lorsqu'il envoye le formulaire et bien l'entrée "Salut" et "Bonjour" sont de nouvelles entrée (donc variables)

    J'espère que vous pourrez m'aider :)

    A+
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      31 décembre 2005 à 1:02:24

      <?php
      $textarea = $_POST['textarea'];

      $lines = split("\r\n", $textarea);
      ?>


      Ca peut-être :)

      Edit> Jonas01, est-ce qu'on savoir l'intérêt de TON post ? S'il veut faire ça, c'est qu'il en a besoin. Par contre toi tu pollues inutilement le forum.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        31 décembre 2005 à 1:03:10

        Salut

        La fonction explode est faite pour toi: à partir d'une chaine de caractère (par exemple une variable $_POST[''] issue d'un textearea :-° ) et d'un délimiteur (par exemple "\n" pour un retour à la ligne) elle coupe une chaine en segment qu'elle met dans un tableau.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          31 décembre 2005 à 1:09:50

          on peut savoir l'interet ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            31 décembre 2005 à 1:17:20

            J'ai regardé avec la fonction explode() je voulais savoir si vous croyez que c'est bon :

            <?
            $pieces = explode("\n", $textarea);
            echo $pieces[0];
            echo"<br>";
            echo $pieces[1];
            ?>


            Je voulais aussi vous demander la fonction qui permet de calculer le nombre de retours à la ligne ?
            Et comment faire pour multiplier le $pieces[*] tout en modifiant * par le nombre de retours à la ligne ?

            Je vous remercie.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              31 décembre 2005 à 1:25:01

              Tu peux avoir le nombre de retour à la ligne par différente léthode: soit tu compte le nombre de "\n" avant ton explode (count_chars ou substr_count) ou alors tu utilise count sur le tableau renvoyer par l'explode.

              Mais en a-tu vraiment besoin? Si c'est juste pour tous les affichers, il suffit de faire un foreach...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                31 décembre 2005 à 1:26:59

                C'est pour avoir une variable de chaque retour à la ligne.

                L'utilisation du count sur le tableau j'ai pas bien compris tu veux bien m'expliquer ?

                Merci.


                P.S.- Je viens de voir pour la fonction count mais si j'en ai besoin avant qu'il me donne les variables `?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  31 décembre 2005 à 1:30:36

                  Ba, regarde la doc, elle est bien expliquée cette fonction (comme toutes les autres d'ailleurs)...

                  il suffit de faire count($variable) et ça te renvoie le nombre d'éléments contenus dans le tableau: les exemples de la doc:

                  <?php
                  $a[0] = 1;
                  $a[1] = 3;
                  $a[2] = 5;
                  $result = count ($a);
                  // $result == 3

                  $b[0] = 7;
                  $b[5] = 9;
                  $b[10] = 11;
                  $result = count ($b);
                  // $result == 3;

                  $result = count(null);
                  // $result == 0;

                  $result = count(false);
                  // $result == 1;
                  ?>

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    31 décembre 2005 à 1:37:05

                    Ok, voilà mon code actuel :

                    <?
                    if($action==test){

                    $nombre_de_truc = substr_count($textarea, '
                    '
                    );

                    $pieces = explode("\n", $textarea);
                    echo $pieces[0];
                    echo"<br>";
                    echo $pieces[1];

                    echo "<br><br> $nombre_de_truc";

                    }
                    ?><center>
                    <form action="?action=test" method="post">
                                    <textarea name="textarea"></textarea><br>
                                    <input type="submit" value="Envoyer">


                    Tout va bien la.
                    Je veux juste maintenant savoir la variable qui va me permettre d'ajouter les $pieces[*] !
                    Parce que je ne peux pas savoir combien de retour à la ligne il y aura.

                    Ma variable est $nombre_de_truc
                    Il faudrai donc un truc qui va faire multiplier $pieces[*] par $nombre de truc
                    Si $nombre_de_truc = 3
                    et bien les variables se feront seules :

                    $pieces[1]
                    $pieces[2]
                    $pieces[3]


                    Je vous remercie d'avance.

                    EDIT :
                    J'ai réussit, merci.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      31 décembre 2005 à 1:52:07

                      Je comprend pas ce que tu veux dire, à partir du moment ou tu fais ton explode, les variables $pieces[1],... existent o_O
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        31 décembre 2005 à 1:58:10

                        Je sais pas comment t'expliquer alors je te donne mon code pour espèrer que tu comprenne :p

                        <?
                        if($action==test){

                        $nombre_de_truc = substr_count($textarea, '
                        '
                        );

                        $pieces = explode("\n", $textarea);

                        $nombre=0;
                        while ($nombre <= $nombre_de_truc)
                        {


                        echo "$pieces[$nombre] ($nombre)";
                        echo"<br>";
                        $nombre ++;
                        }

                        echo "<br><br> $nombre_de_truc";

                        }
                        ?>


                        Mais si non, c'est bon j'ai eu se que je voulais, merci.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Formulaire -> textarea -> chaque ligne = une entrée

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown