Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Formulaire mail

Je voudrai faire un forumulaire mail, et je suis chez FREE...

Sujet résolu
    24 novembre 2005 à 0:01:30

    Salut, j'ai lu que l'on ne pouvais pas faire un formulaire PHP avec Free, c'est vrai ? Car mon site est chez Free : JAKPRO, et je voudrai faire un forumulaire de contact mail, avec 5 destinataires (dont 1 c'est tout le monde).

    Merci de vos réponses, et sur ce, je vais me couché, chui fati....ZzZzZzZzZzZzZzZ...HEIN !? o_O
    Heum, bonnuit ! :D
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 novembre 2005 à 0:05:46

      il me semble que tu as droit à 1000 mails par semaines chez free. et je crois faut utiliser la fonction mail() normalement. :euh:
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 novembre 2005 à 0:18:08

        J'affirme, on peut utiliser la fonction mail() avec free :)
        (Au fait, le meilleur moyen de le savoir, c'est de le tester =D)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 novembre 2005 à 0:41:05

          Il suffit d'utiliser la fonction mail();
          Si tu ne sais pas t'en servir :
          ici

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 novembre 2005 à 3:35:00

            Lut

            Il me semble que c'est 2000mails/sem (à vérifier sur le site de Free)

            Pour la fonction, c'est simple:

            mail($destinataire, $entete, $message);



            Voila....


            EDIT suivant le message de Puma:
            C'est moi qui a gagné!! :p:D:);):p:lol:
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              24 novembre 2005 à 4:56:50

              Et voici le lien qui precise le nbre autorisé : Lien
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                24 novembre 2005 à 6:19:12

                Quoique pour envoyer 2000 mails par semaine, sa t'en prend des destinataires o_O .
                Chez moi il est minuit et... 22mins! Alors heum.. bonne nuit. ^^
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  24 novembre 2005 à 8:33:52

                  Salut !
                  Merci de vos réponses, mais, est-ce que les codes que j'ai vu permettent de faire ça mais avec aussi un truc où il faut rentrer son adresse e-mail, car le truc de Free :pirate: :
                  Image utilisateur
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    24 novembre 2005 à 8:59:11

                    Tu peux tout faire sur free... Simplement que tu es limité en nombre d'envoi de mail ;)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      24 novembre 2005 à 9:11:21

                      Hors sujet :

                      Citation : Puma

                      L'Expérience est une lanterne qui n'éclaire que celui qui l'a porte !



                      Petit rectificatif ! ;)
                      La citation de Confusius est celle-çi :
                      L'Expérience est une lanterne accrochée dans le dos qui n'éclaire que le chemin parcouru !
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        24 novembre 2005 à 9:12:12

                        Moi je connai pas PHP, je sais faire un t'chat, des news, mettre la date et heure, et c'est tout ! Mais la fonction mail()... o_Oo_O
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          24 novembre 2005 à 9:13:25

                          Je te renvoi donc à la doc php = > http://php.net/mail
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            24 novembre 2005 à 11:43:36

                            Je met ça ?


                            <?php

                            @set_time_limit(0);
                             
                            require_once 'smtp_mail.php';
                             
                            $a = "expertphp@yahoo.com";
                            $de = "from@myaccount.com";
                            $sujet = "Subject here";
                             
                            $headers = "MIME-Version: 1.0\r\n".
                               "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n".
                               "De: \"My Name\" <".$de.">\r\n".
                               "A: \"Client\" <".$a.">\r\n".
                               "Date: ".date("r")."\r\n".
                               "Sujct: ".$sujet."\r\n";
                             
                            $message = "
                            <html>
                            <body>
                            <b>html message</b><br>
                            <font color=\"red\">here</font>
                            <img src=\"http://static.php.net/www.php.net/images/php.gif\"
                            border=\"0\" alt=\"\">
                            </body>
                            </html>
                            "
                            ;

                            $reponse = smtp_mail($a, $sujet, $message, $de, $headers);
                             
                            if($response[0]) echo "The message has been sent !<br />\n".$response[1];
                            else echo "The message can not been sent !<br />\n".$response[1];
                             
                            ?>


                            Mais comment je code le début ?

                            Merci de vos réponses !
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              24 novembre 2005 à 12:52:57

                              Il faut que tu face un page pour le code php et un autre avec le designe
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                24 novembre 2005 à 16:51:10

                                Revoilà mon code :

                                <form action="contact.php" method="post">
                                               <div>
                                                  <label for="sujet">Sujet du message :</label>

                                                  <input type="text" id="sujet" name="sujet" />
                                               </div>
                                               <div>
                                                  <label for="dest">Destinataire :</label>
                                                  <select id="dest" name="dest">
                                                     <option value="jakhris">JaKhris</option>
                                                     <option value="jaketdaxter">Jaketdaxter</option>
                                                     <option value="kilik">Kilik</option>
                                                     <option value="mailer313">Mailer313</option>
                                                     <option value="equipe" selected="selected">Toute l'Équipe</option>
                                                  </select>
                                               </div>
                                               <div>
                                                  <label for="message">Votre e-mail :</label>
                                                  <textarea name="email" rows="1" <? $expediteur ; ?> cols="25"></textarea>
                                               </div>
                                               <div>
                                                  <label for="message">Votre message :</label>
                                                  <textarea name="message" rows="4" cols="40"></textarea>
                                               </div>
                                               <div>
                                                  <input type="submit" />
                                               </div>
                                            </form>
                                     
                                        <?php
                                        #
                                        echo '
                                <p>Votre message : ' . $_POST['texte'] . '</p>';
                                        #
                                        mail(
                                        #
                                        '
                                contact@phpfrance.com',
                                        #
                                        '
                                Contact par mail',
                                        #
                                        $_POST['
                                nom'] . "vous a laissé un message :\n\n" . $_POST['texte']);
                                        #
                                        );
                                        #
                                        $_POST = ['
                                jakhris'] = webmaster@jakpro.fr.st;
                                        $_POST = ['
                                jaketdaxter']  = jaketdaxter@jakpro.fr.st;
                                        $_POST = ['
                                kilik'] = kilik@jakpro.fr.st;
                                        $_POST = ['
                                mailer313'] = mailer313@jakpro.fr.st;
                                      $_POST = ['
                                equipe'];
                                      #
                                      $from_email = "$expediteur";
                                      $entetedate = date("D, j M Y H:i:s -0600&quot;);
                                      $entetemail = "From: $from_email \n";
                                      $entetemail .= "Cc: \n";
                                      $entetemail .= "Bcc: \n";
                                      $entetemail .= "Reply-To: $from_email \n";
                                      $entetemail .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion() . "\n" ;
                                      $entetemail .= "Date: $entetedate";
                                        ?>
                                 


                                Est-t-il correct ?
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                Anonyme
                                  24 novembre 2005 à 17:07:33

                                  Je comprends rien à ton code :) en plus il y a pas de condition à l'envoie du mail.

                                  Voilà un code que tu peux utiliser, à toi de l'analyser et de comprendre, je peux t'aider si tu as une question.


                                  <?php
                                  if(isset($_GET['mode']) && $_GET['mode'] == 'envoie')
                                  {
                                    $expediteur= $_POST['expediteur'];
                                    $message = $_POST['message'];
                                    $sujet = $_POST['sujet'];
                                    $destinataire = $_POST['destinataire'];
                                    if ($expediteur=="")
                                    {
                                      echo('Erreur - email non spécifié');
                                    }
                                    else
                                    {
                                      mail("$destinataire","$sujet","$message","From: $expediteur");
                                      echo("Message envoyé.<a href=?>Retour</a>");
                                    }
                                  }
                                  else
                                  {
                                    echo"<form name='contact' action='?mode=envoie' METHOD=POST>"; ?>
                                    <div>
                                     <label for="sujet">Sujet du message :</label>
                                     <input type="text" id="sujet" name="sujet" />
                                    </div>
                                    <div>
                                     <label for="dest">Destinataire :</label>
                                     <select id="dest" name="dest">
                                      <option value="email1">nom1</option>
                                      <option value="email2">nom2</option>
                                     </select>
                                    </div>
                                    <div>
                                     <label for="message">Votre e-mail :</label>
                                     <textarea name="email" rows="1" <? $expediteur ; ?> cols="25"></textarea>
                                    </div>
                                    <div>
                                     <label for="message">Votre message :</label>
                                     <textarea name="message" rows="4" cols="40"></textarea>
                                    </div>
                                    <div>
                                     <input type="submit" />
                                    </div>
                                    </form>
                                  <?php
                                  }
                                  ?>
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    24 novembre 2005 à 17:27:24

                                    Merci beacoup !!
                                    Mais comment je fais pour que le mail soit envoyé à plusieurs personnes ?
                                    <option value="equipe">Equipe</otpion>

                                    Je fais
                                    $_POST = ['equipe'] = jakhris@jakpro.fr.st; jaketdaxter@jakpro.fr.st; etc...

                                    C'est ça ?
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                    Anonyme
                                      24 novembre 2005 à 17:35:11

                                      Moi je ferai plutôt une condition :


                                      <?php
                                      if(isset($_GET['mode']) && $_GET['mode'] == 'envoie')
                                      {
                                        $expediteur= $_POST['expediteur'];
                                        $message = $_POST['message'];
                                        $sujet = $_POST['sujet'];
                                        $destinataire = $_POST['destinataire'];
                                        if ($destinataire=="all")
                                        {
                                          $destinataire = 'email1; email2';
                                        }
                                        if ($expediteur=="")
                                        {
                                          echo('Erreur - email non spécifié');
                                        }
                                        else
                                        {
                                          mail("$destinataire","$sujet","$message","From: $expediteur");
                                          echo("Message envoyé.<a href=?>Retour</a>");
                                        }
                                      }
                                      else
                                      {
                                        echo"<form name='contact' action='?mode=envoie' METHOD=POST>"; ?>
                                        <div>
                                         <label for="sujet">Sujet du message :</label>
                                         <input type="text" id="sujet" name="sujet" />
                                        </div>
                                        <div>
                                         <label for="dest">Destinataire :</label>
                                         <select id="dest" name="dest">
                                          <option value="all">Toute l'équipe</option>
                                          <option value="email2">nom2</option>
                                         </select>
                                        </div>
                                        <div>
                                         <label for="message">Votre e-mail :</label>
                                         <textarea name="email" rows="1" <? $expediteur ; ?> cols="25"></textarea>
                                        </div>
                                        <div>
                                         <label for="message">Votre message :</label>
                                         <textarea name="message" rows="4" cols="40"></textarea>
                                        </div>
                                        <div>
                                         <input type="submit" />
                                        </div>
                                        </form>
                                      <?php
                                      }
                                      ?>
                                       
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        24 novembre 2005 à 17:39:46

                                        Bonjour, je suis également à la recherche d'un formulaire de contact, j'ai éssayé le script de little-boy mais je tombe toujours sur la même erreur : Erreur - email non spécifié.

                                        Ce n'est pas mon ftp, donc je ne sais pas si sur free il faut activer ou non la fonction ()mail est-ce le cas ?
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          24 novembre 2005 à 17:42:56

                                          OK merci, j'ai fait 5 "if" avec chancun les bonnes caractèristiques !
                                          Merci beaucoup !

                                          EDIT : Même problème que pour UFO !
                                          Tiens la page au cas où : ici.
                                          Merci
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                          Anonyme
                                            24 novembre 2005 à 18:20:48

                                            Désolé erreur dans la nomination de mes champs de formulaire.

                                            <?php
                                            if(isset($_GET['mode']) && $_GET['mode'] == 'envoie')
                                            {
                                              $expediteur= $_POST['expediteur'];
                                              $message = $_POST['message'];
                                              $sujet = $_POST['sujet'];
                                              $destinataire = $_POST['destinataire'];
                                              if ($destinataire=="all")
                                              {
                                                $destinataire = 'email1; email2';
                                              }
                                              if ($expediteur=="")
                                              {
                                                echo('Erreur - email non spécifié');
                                              }
                                              else
                                              {
                                                mail("$destinataire","$sujet","$message","From: $expediteur");
                                                echo("Message envoyé.<a href=?>Retour</a>");
                                              }
                                            }
                                            else
                                            {
                                              echo"<form name='contact' action='?mode=envoie' METHOD=POST>"; ?>
                                              <div>
                                               <label for="sujet">Sujet du message :</label>
                                               <input type="text" id="sujet" name="sujet" />
                                              </div>
                                              <div>
                                               <label for="dest">Destinataire :</label>
                                               <select id="dest" name="dest">
                                                <option value="all">Toute l'équipe</option>
                                                <option value="email2">nom2</option>
                                               </select>
                                              </div>
                                              <div>
                                               <label for="expediteur">Votre e-mail :</label>
                                               <input type=text name="email" />
                                              </div>
                                              <div>
                                               <label for="message">Votre message :</label>
                                               <textarea name="message" rows="4" cols="40"></textarea>
                                              </div>
                                              <div>
                                               <input type="submit" />
                                              </div>
                                              </form>
                                            <?php
                                            }
                                            ?>
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                            Anonyme
                                              24 novembre 2005 à 18:39:27

                                              Normal j'ai posté le mauvais script :D

                                              Remplacez ça :
                                                <div>
                                                 <label for="expediteur">Votre e-mail :</label>
                                                 <input type=text name="email" />
                                                </div>


                                              Par ça :
                                                <div>
                                                 <label for="expediteur">Votre e-mail :</label>
                                                 <input type=text name="expediteur" />
                                                </div>
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                25 novembre 2005 à 12:21:46

                                                Désolé, chez moi ça marche pas...
                                                Je te passe le code au cas où...

                                                <?php
                                                if(isset($_GET['mode']) && $_GET['mode'] == 'envoie')
                                                {
                                                  $expediteur= $_POST['expediteur'];
                                                  $message = $_POST['message'];
                                                  $sujet = $_POST['sujet'];
                                                  $destinataire = $_POST['destinataire'];
                                                  if ($destinataire=="jakhris")
                                                  {
                                                    $destinataire = 'webmaster@jakpro.fr.st; FFMaster_77@hotmail.com';
                                                  }
                                                  if ($destinataire=="jaketdaxter")
                                                  {
                                                    $destinataire = 'jaketdaxter@jakpro.fr.st; jaketdaxter@hotmail.fr';
                                                  }
                                                  if ($destinataire=="kilik")
                                                  {
                                                    $destinataire = 'kilik@jakpro.fr.st; kilik2099@hotmail.com';
                                                  }
                                                  if ($destinataire=="mailer313")
                                                  {
                                                    $destinataire = 'mailer313@jakpro.fr.st; ling5@club-internet.fr';
                                                  }
                                                  if ($destinataire=="all")
                                                  {
                                                    $destinataire = 'webmaster@jakpro.fr.st; jaketdaxter@jakpro.fr.st; kilik@jakpro.fr.st; mailer313@jakpro.fr.st';
                                                  }

                                                  if ($expediteur=="")
                                                  {
                                                    echo('Erreur - email non spécifié');
                                                  }
                                                  else
                                                  {
                                                    mail("$destinataire","$sujet","$message","From: $expediteur");
                                                    echo("Message envoyé.<a href=?>Retour</a>");
                                                  }
                                                }
                                                else
                                                {
                                                  echo"<form name='contact' action='?mode=envoie' METHOD=POST>"; ?>
                                                  <div>
                                                   <label for="sujet">Sujet du message :</label>
                                                   <input type="text" id="sujet" name="sujet" />
                                                  </div>
                                                  <div>
                                                   <label for="dest">Destinataire :</label>
                                                   <select id="dest" name="dest">
                                                    <option value="jakhris">JaKhris</option>
                                                    <option value="jaketdaxter">Jaketdaxter</option>
                                                    <option value="kilik">Kilik</option>
                                                    <option value="mailer313">Mailer313</option>
                                                    <option value="all" selected="selected">Toute l'Équipe</option>
                                                   </select>
                                                  </div>
                                                  <div>
                                                   <label for="expediteur">Votre e-mail :</label>
                                                   <input type=text name="email" />
                                                  </div>
                                                  <div>
                                                   <label for="message">Votre message :</label>
                                                   <textarea name="message" rows="4" cols="40"></textarea>
                                                  </div>
                                                  <div>
                                                   <input type="submit" />
                                                  </div>
                                                  </form>
                                                <?php
                                                }
                                                ?>
                                                 


                                                PS : Je suis content de voir que tout refonctionne à merveille !
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  25 novembre 2005 à 15:13:33

                                                  Y'a tjs une erreur dans les pages de code que vous montrez...
                                                  Regardez bien le code en couleur et vous devriez trouvez une erreur....
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    25 novembre 2005 à 15:50:20

                                                    lut, je vois pas l'erreur,et ce script m'intéresse vraiment, quelqu'un peut venir à notre aide ?ce code m'a affiché

                                                    Citation : Pas de titre

                                                    Retour"); } } else { echo"
                                                    "; ?>

                                                    au dessus de mon formulaire, et je vois pas pourquoi. en même temps,je débute avec php ^^

                                                    merki
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter

                                                    Formulaire mail

                                                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                    • Editeur
                                                    • Markdown