Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Formulaire non modifié ne fonctionne plus

En ligne depuis longtemps

    30 mai 2018 à 16:46:19

    Bonjour,

    Nous avons un formulaire de demande de renseignements sur notre site (depuis 2011).

    Je n'y ai apporté aucune modification et depuis peu il ne nous envoie plus les demandes

    en indiquant qu'il est mal complété (voir image)

    Je ne sais pas où chercher l'erreur voici le code pour le formulaire :

    <!-- début du formulaire -->
    <h1>Pour avoir des renseignements merci de remplir TOUS les champs : </h1>
    <h3 align="center">Si dans les 48 heures après l'envoi du formulaire vous n'avez pas de nos nouvelles<br />
    N'hésitez pas à nous contacter par tel au 02.41.93.07.22</h3>
    <?php
    $reCaptcha = new ReCaptcha($secret);
    if(isset($_POST["g-recaptcha-response"])) {
        $resp = $reCaptcha->verifyResponse(
            $_SERVER["REMOTE_ADDR"],
            $_POST["g-recaptcha-response"]
            );
        if ($resp != null && $resp->success) {echo "CAPTCHA OK";}
        else {echo "CAPTCHA incorrect";}
        }
    ?>
    <p>&nbsp;</p>
       <form id="contact" method="post" action="send_email.php">
    	<fieldset>
    <legend>Vos coordonnées</legend> <!-- Titre du fieldset -->
    <p>&nbsp;</p>
    <p><label for="organisation">Oragnisateur :<br />
    Association, CE, Comité des fêtes, Centre de Loisirs, APE, Particulier, etc ...</label>
      <br /><input type="text" name="organisation" size="50" tabindex="10"/></p>
    <p><label for="civilite">Civilité :</label>
            <select name="civilite">
                <option value="mr" selected="selected">Monsieur</option>
                <option value="mme">Madame</option>
            </select></p>
    <p>
      <label for="nom">Nom - pr&eacute;nom : </label>
      <br /><input type="text" name="nom" size="40" tabindex="50" /></p>
    <p><label for="email">Email :</label><br /><input type="text" id="email" name="email" size="40" tabindex="60" /></p>
    <p>
      <label for="tel">T&eacute;l&eacute;phone :</label><br />
    <input type="text" name="tel" size="40" maxlength="15" tabindex="70" /></p>
    <p><input type="radio" name="horaires" value="HB" id="HB" tabindex="80" /> <label for="HB">Aux heures de bureau</label>
    <input type="radio" name="horaires" value="HR" id="HR" tabindex="90" /> <label for="HR">Aux heures de repas</label></p>
    <p><label for="adresse">Num&eacute;ro et rue :</label><br /><input type="text" name="adresse" size="40" tabindex="100"/></p>
    <p><label for="CP">Code postal :</label><br /><input type="text" name="CP" size="40" tabindex="110" /></p>
    <p><label for="ville">Ville :</label><br /><input type="text" name="ville" size="40" tabindex="120" /></p>
    <p>&nbsp;</p>
    </fieldset>
    <fieldset>
    <legend>Votre projet</legend> <!-- Titre du fieldset -->
    <p>&nbsp;</p>
    <p><input type="checkbox" name="option" value="spectacle" tabindex="130" /> <label for="spectacle">Un spectacle de clowns</label><br />
    <input type="checkbox" name="option" value="fete-familliale" tabindex="140" /> <label for="fete-familliale">Une fête familiale</label><br />
    <input type="checkbox" name="option" value="animation-commerciale" tabindex="150" /> <label for="animation-commerciale">Une animation commerciale</label><br />
    <input type="checkbox" name="option" value="autre" tabindex="160" /> <label for="autre">Autre événement</label></p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>
      <label for="precision">Pr&eacute;cisions (Jours et heures pour vous appeler, date et heures du spectacle, etc ...)  :</label>
      <br />
    <textarea name="precision" rows="8" cols="50" tabindex="170"></textarea></p><br />
    <p>Lieu du spectacle/animation :</p>
    <p><input type="radio" name="lieu" value="en_interieur" id="en_interieur" tabindex="180" /> <label for="en_interieur">En intérieur</label><br />
    <input type="radio" name="lieu" value="en_exterieur" id="en_exterieur" tabindex="190" /> <label for="en_exterieur">En extérieur</label></p>
    <p>&nbsp;</p>
    <div class="g-recaptcha" data-sitekey="<?php echo $siteKey; ?>"></div>
    </fieldset>
    <p><input type="submit" name="submit" value="Envoyer le formulaire" tabindex="200" /> <input type="reset" value="Effacer" tabindex="210" /></p>
    </form>
    
    		<!-- Fin du formulaire -->

    puis voici le code pour send-email :

     <!-- Début corps de la page-->
    <?php
    	/*
    		********************************************************************************************
    		CONFIGURATION du fichier
    		********************************************************************************************
    	*/
    	// destinataire : NOUS !
    	$destinataire = "webmaster@clowns-rectoverso.com";
    
    	// Messages de confirmation du mail
    	$message_envoye = "<h1>MERCI !</h1>
    					<p>&nbsp;</p>
    					<h2>Votre formulaire a bien &eacute;t&eacute; envoy&eacute; !</h2>
        				<p>&nbsp;</p> 
          				<h3>Vous aurez tr&egrave;s prochainement des nouvelles des clowns f&eacute;minins Recto-Verso </h3>";
    					
    	$message_non_envoye = "D&eacute;sol&eacute;es l'envoi du mail a &eacute;chou&eacute;, veuillez r&eacute;essayer SVP.";
    
    	// Messages d'erreur du formulaire
    	$message_erreur_formulaire = "Merci <a href=\"Demande_de_renseignements.php\">d'envoyer le formulaire</a>.";
    	$msg_formulaire_invalide = "Il y a une erreur dans votre formulaire<br /><br />
    	Merci de v&eacute;rifier :<br /><br />
    	 - que tous les champs sont bien remplis<br />
    	 - que l'email est sans erreur<br />
    	 - qu'il n'y a pas d'erreur dans votre num&eacute;ro de t&eacute;l&eacute;pnone.<br /><br />
    	  Cliquez sur la fl&egrave;che verte de PAGE PRECEDENTE de votre navigateur (IE, Firefox, etc...)<br />
    	  De cette mani&egrave;re vous ne perdrez pas les informations d&eacute;j&agrave; rentr&eacute;es.</a>";
    
    	/*
    		********************************************************************************************
    		FIN DE LA CONFIGURATION
    		********************************************************************************************
    	*/
    
    	// on teste si le formulaire a été soumis
    	if (!isset($_POST['submit']))
    	{
    		// formulaire non envoyé
    		echo '<p>'.$message_erreur_formulaire.'</p>'."\n";
    	}
    	else
    	{
    		/* cette fonction sert à nettoyer et enregistrer un texte */
    		function Rec($text)
    		{
    			$text = trim($text); // delete white spaces after & before text
    			if (1 === get_magic_quotes_gpc())
    			{
    				$stripslashes = create_function('$txt', 'return stripslashes($txt);');
    			}
    			else
    			{
    				$stripslashes = create_function('$txt', 'return $txt;');
    			}
    
    			// magic quotes ?
    			$text = $stripslashes($text);
    			$text = htmlspecialchars($text, ENT_QUOTES); // converts to string with " and ' as well
    			$text = nl2br($text);
    			return $text;
    		};
    		
    		/* Cette fonction sert à vérifier la syntaxe d'un email */
    		function IsEmail($email)
    		{
    			$pattern = "/^[-a-z0-9!#$%&\'*+\/=?^_`{|}~]+(\.[-a-z0-9!#$%&\'*+\/=?^_`{|}~]+)*@(([a-z0-9]([-a-z0-9]*[a-z0-9]+)?){1,63}\.)+([a-z0-9]([-a-z0-9]*[a-z0-9]+)?){2,63}$/i";
    			return (preg_match($pattern,$email)) ? true : false;
    		};
    
    		/* Cette fonction sert à vérifier la syntaxe d'un numéro de téléphone */
    		function IsTel($tel)
    		{
    			$pattern = "/^0[1-68]([-. ]?[0-9]{2}){4}$/";
    			return (preg_match($pattern,$tel)) ? true : false;
    		};
    
    		// formulaire envoyé, on récupère tous les champs.
    		$organisation   = (isset($_POST['organisation']))   ? Rec($_POST['organisation'])   : '';
    		$civilite	    = (isset($_POST['civilite']))   	? Rec($_POST['civilite'])   	: '';
    		$nom     		= (isset($_POST['nom']))     		? Rec($_POST['nom'])     		: '';
    		$email   		= (isset($_POST['email']))   		? Rec($_POST['email'])   		: '';
    		$tel   			= (isset($_POST['tel']))   			? Rec($_POST['tel'])   			: '';
    		$horaires   	= (isset($_POST['horaires']))   	? Rec($_POST['horaires'])   	: '';
    		$adresse   		= (isset($_POST['adresse']))   		? Rec($_POST['adresse'])   		: '';
    		$CP  			= (isset($_POST['CP']))   			? Rec($_POST['CP'])   			: '';
    		$ville  		= (isset($_POST['ville']))   		? Rec($_POST['ville'])   		: '';
    		$option  		= (isset($_POST['option']))   		? Rec($_POST['option'])   		: '';
    		$precision   	= (isset($_POST['precision']))   	? Rec($_POST['precision'])   	: '';
    		$lieu 			= (isset($_POST['lieu'])) 			? Rec($_POST['lieu']) 			: '';
    
    		// On va vérifier les variables et l'email ...
    		$email = (IsEmail($email)) ? $email : ''; // soit l'email est vide si erroné, soit il vaut l'email entré
    
    		// On va vérifier les variables et le tel ...
    		$tel = (IsTel($tel)) ? $tel : ''; // soit le tel est vide si erroné, soit il vaut le tel entré
    
    		if (($organisation != '') && ($civilite != '') && ($nom != '') && ($email != '') && ($tel != '') && ($horaires != '') && ($adresse != '') && ($CP != '') && ($ville != '') && ($option != '') && ($precision != '') && ($lieu != ''))
    		{
    	// toutes les variables sont remplies, on génère puis envoie le mail
    			
    		/* Objet du mail  */
          	$objet = 'demande renseignements';
    		
            /* Contenu du message */
            $msg  = 'Bonjour,'."\r\n\r\n";
            $msg .= 'cette demande de renseignements nous arrive depuis clowns-rectoverso.com par '.			$civilite.' '.$nom."\r\n\r\n";
            $msg .= 'Pour une demande de renseignements  pour :'."\r\n\r\n";
    		$msg .= $civilite." ";
    		$msg .= $nom."\r\n\r\n";
    		$msg .= $email."\r\n\r\n";
    		$msg .= $organisation."\r\n\r\n";
    		$msg .= $tel." aux ";
    		$msg .= $horaires."\r\n\r\n";
    		$msg .= $adresse."\r\n";
    		$msg .= $CP."  ";
    		$msg .= $ville."\r\n\r\n";
    		$msg .= $option."\r\n\r\n";
    		$msg .= $lieu."\r\n\r\n";
            $msg .= $precision."\r\n";
    		
             /* En-têtes de l'e-mail */
    		$headers = 'From: '.$nom.' <'.$email.'>' . "\r\n";
    		$headers .='Content-Type: text/plain; charset="iso-8859-1"'."\n";
         	$headers .='Content-Transfer-Encoding: 8bit'; 
    		
    			// Remplacement de certains caractères spéciaux
    			$msg = str_replace("&#039;","'",$msg);
    			$msg = str_replace("&#8217;","'",$msg);
    			$msg = str_replace("&quot;",'"',$msg);
    			$msg = str_replace('<br>','',$msg);
    			$msg = str_replace('<br />','',$msg);
    			$msg = str_replace("&lt;","<",$msg);
    			$msg = str_replace("&gt;",">",$msg);
    			$msg = str_replace("&amp;","&",$msg);
    
    		
    			// Envoi du mail
    			if (mail( $destinataire, $objet, $msg, $headers))
    				{
    				echo '<p>'.$message_envoye.'</p>'."\n";
    			}
    			else
    			{
    				echo '<p>'.$message_non_envoye.'</p>'."\n";
    			};
    		}
    		else
    		{
    			// une des variables (ou plus) est vide ...
    			echo '<p>'.$msg_formulaire_invalide.'</p>'."\n";
    		};
    	}; // fin du if (!isset($_POST['envoi']))
    ?>
    
      <!-- Fin corps de la page-->

    Voici longtemps que je ne me suis pas plongée dans le codage php et j'avoue être totalement perdue.

    Merci du temps que vous nous accorderez.

    Andrea;)



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 mai 2018 à 16:55:06

      Bonjour,

      Ce code semble en effet assez ancien et aurait besoin d'un bon coup de dépoussiérage ;)

      La fonction create_function() par exemple est obsolète, donc sans doute le passage à une version de Php plus récente est à l'origine du problème.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 mai 2018 à 16:59:16

        $text = $stripslashes($text);

        Un appel dynamique de fonction ?!?

        Tu peux supprimer tout ce qui est relatif aux magic_quotes_gpc si tu as (ce qui devrait être le cas) PHP >= 5.4.0, ça permettrait de gagner pas mal en lisibilité.

        Il y a une faille sur $nom, on peut injecter des entêtes au mail ... (les traitements de Rec étant inappropriés à cet égard).

        Je ne pige pas pourquoi tu utilises htmlspecialchars pour envoyer un mail en text/plain surtout qu'après tu resubstitues une partie des entités HTML.

        De manière générale, le code pourrait être plus "propre" ainsi que plus convivial pour l'utilisateur : tu lui balances une erreur de validation qui n'est pas précise (champs concernés) et sans moyen de la corriger :/

        -
        Edité par julp 30 mai 2018 à 18:51:18

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 juin 2018 à 18:50:37

          Bonjour,

          Oulalala ! j'ai du oublié de cocher quelque part pour être prévenue des réponses (je vais arranger cela)

          Merci pour vos réponses.

          Philodick : oui le codage date un peu et c'est aussi  la raison qui me fait refaire notre site pour le rendre responsive, mais je ne voulais pas trop toucher au formulaire. J'ai compris que je vais devoir le faire !!!

          Julp : opsss là tu me parles chinois avec l'accent russe ! Comme dit ci-dessus j'ai fat cela il y a longtemps et je ne comprends pas tout ce que tu dis et ne peux donc pas répondre.

          Je vais sérieusement remettre le nez dedans pour le refaire plus simple et plus propre comme vous et je le souhaite.

          Encore merci pour le temps que vous m'avez accordé.

          Andrea o_O

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 juin 2018 à 10:40:27

            Bonjour,

            J'ai "essayer" de refaire notre formulaire en responsive et avec du php + récent, mais les tutos que je trouve n'indique pas la version du php.

            et maintenant j'ai l'erreur suivante :

            Voici mon code formulaire html :

            <!-- début formulaire -->
            <div class="row">
            	<div class="col col-md-one-half col-lg-one-third">
              <form  method="POST" action="send_email-2018.php">
            	<div class="container">
                		<div class="row">
                  			<div class="col-26">
                    <label for="nom">Nom et Prénom*</label>
                  			</div>
                 			<div class="col-74">
                    <input type="text" id="nom" name="nom" placeholder="Vos nom et prénom" required="required" /><br />
                  			</div>
                		</div>
                		<div class="row">
                  			<div class="col-26">
                    <label for="civilite">Civilité*</label>
                 			</div>
                  			<div class="col-74">
            <input type="radio" name="civilite" value="madame" id="madame" /> <label for="madame">Madame</label>
            
            <input type="radio" name="civilite" value="monsieur" id="monsieur" /> <label for="monsieur">Monsieur</label>
                    <br />
                  			</div>
                		</div>
                		<div class="row">
                  			<div class="col-26">
                    <label for="organisateur">Organisateur*</label>
                  			</div>
                  			<div class="col-74">
                    <input type="text" id="organisateur" name="organisateur" placeholder="Asso, CE, Comité des fêtes, Centre de Loisirs, APE, Particulier...
            " required="required" /><br />
                  			</div> 
                		</div>
                        <div class="row">
                  			<div class="col-26">
                    <label for="cp">Code postal*</label>
                  			</div>
                 			<div class="col-74">
                    <input type="text" id="cp" name="cp" placeholder="Votre code postal" required="required" /></div>
                    	<div class="row">
                    		<div class="col-26">
                    <label for="ville"> Ville*</label>
                  			</div>
                 			<div class="col-74">
            
                    <input type="text" id="ville" name="ville" placeholder="Votre ville" required="required" />
                    <br />
                  			</div>
                		</div>
                		<div class="row">
                  			<div class="col-26">
                    <label for="email">Email*</label>
                  			</div>
                  			<div class="col-74">
                    <input type="text" id="email" name="email" placeholder="Votre email" required="required" /><br />
                  			</div>
                		</div>
                		<div class="row">
                  			<div class="col-26">
                    <label for="tel">Téléphone*</label>
                  			</div>
                  			<div class="col-74">
                    <input type="text" id="tel" name="tel" placeholder="Votre téléphone" required="required" /><br />
                  			</div>
                         </div>   
                         <div class="row">   
                  			<div class="col-26">
                    <label for="horaires">Vos horaires</label>
                  			</div>
                  			<div class="col-74">
            <input type="radio" name="horaires" value="hr" id="hr" /> <label for="hr">Heures de repas</label>
            
            <input type="radio" name="horaires" value="hb" id="hb" /> <label for="hb">Heures de bureau</label>
            				</div>
                		</div>
            		</div>
            	</div>
            </div>
              	<div class="col col-md-one-half col-lg-two-third">
            		<div class="container">
                		<div class="row">
                  			<div class="col-26">
                    <label for="projet">Votre Projet*</label>
                  			</div>
                  			<div class="col-74">
                    <input type="checkbox" name="option" id="spectacle" />
                    	<label for="spectacle">Un spectacle de clowns</label><br />
            		<input type="checkbox" name="option" id="fete-familliale"/>
                    	<label for="fete-familliale">Une fête familiale</label><br />
            		<input type="checkbox" name="option" id="animation-commerciale" />
                    	<label for="animation-commerciale">Une animation commerciale</label><br />
            		<input type="checkbox" name="option" id="autre" />
                    	<label for="autre">Autre événement</label><br />
                  			</div>
            	</div>
                		<div class="row">
                  			<div class="col-26">
                    <label for="precision">Précisions</label>
                  			</div>
                  			<div class="col-74">
                    <textarea id="precision" name="precision" placeholder="Jours et heures pour vous appeler, date et heures du spectacle, etc ..." style="height:150px" required="required"></textarea>
                  			</div>
                		</div>
                		<div class="row">
                  <br /><br /><input type="submit" name"envoi" value="Valider" required="required" />
                		</div>
                      </div>
                   </div>   
              </form>
            
              <!-- fin du formulaire -->

            et le code php :

            <!-- Début formulaire-->
            <?php
            error_reporting(E_ALL);
            
            	/* destinataire  de la demande de renseignements */
            $destinataire = 'andrea-acces@gmx.fr'; // Déclaration de l'adresse de destination.
            
            if (!preg_match("#^[a-z0-9._-]+@(hotmail|live|msn).[a-z]{2,4}$#",$destinataire)) // On filtre les serveurs qui rencontrent des bogues.
            
            {
                $passage_ligne = "\r\n";
            }
            else
            {
                $passage_ligne = "\n";
            }
            
            
            	/* header du mail */
            $header  = 'From: ' . $civilite . '<' . $nom . '<' . $email . '>';	
            $header .= 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
            $header .= 'Content-type: text/html; charset=utf-8' . "\r\n";
            $header .= 'Content-Transfer-Encoding: 8bit'."\r\n" ;
            
            
            	
            	/* sujet du mail */
            $sujet = 'demande de renseignements';	
            $sujet = '=?UTF-8?B?'.base64_encode($sujet).'?=';
            
            	/* message du mail */
            		$message  = 'Bonjour,'."\r\n\r\n";
                  	$message .= 'cette demande de renseignements nous arrive depuis clowns-rectoverso.com par '.$civilite.' '.$nom."\r\n\r\n";
            		$message .= $civilite." ";
            		$message .= $nom."\r\n\r\n";		
            		$message .= $organisation."\r\n\r\n";
            		$message .= $email."\r\n\r\n";
            		$message .= $tel." ";
            		$message .= $horaires."\r\n\r\n";
            		$message .= $cp." ";
            		$message .= $ville."\r\n\r\n";
            		$message .= $projet."\r\n\r\n";
                    $message .= $precision."\r\n";
            if(!mail("andrea-acces@gmx.fr", $sujet, $message, $headers)){
                echo "erreur";
            }else{
                header("location:send_email-2018.php");
            }
            		
            		// on teste si le formulaire a été soumis
            if (!isset($_POST['envoi']))
            {
            
                	// on vérifie tous les champs. 		
            		
                $recupNom = $_POST['nom'];
                $recupOrganisateur = $_POST['organisateur'];
            	$recupCp = $_POST['cp'];
            	$recupVille = $_POST['ville'];
            	$recupPrecision = $_POST['precision'];
            	
                if($recupNom != "" && $recupOrganisateur != "" && $recupCp != "" && $recupVille != "" && $recupPrecision != ""); { // si les saisies ne sont pas vides  
            	echo $_POST['nom'];
            	echo $_POST['organisateur'];
            	echo $_POST['cp'];
            	echo $_POST['ville'];
            	echo $_POST['precision'];
                }
            	
            	$tel = "04-77-55-88-99";
                if ( preg_match ( " #^[0-9]{2}[-/ ]?[0-9]{2}[-/ ]?[0-9]{2}[-/ ]?[0-9]{2}[-/ ]?[0-9]{2}?$# " , $tel ) ){
                    echo "Le téléphone est valide";
                }
            	
            	if(isset($_POST['civilite'])){
                 $recupCivilite = $_POST['civilite'];
            	}
            	if(isset($_POST['horaires'])){
                 $recuphoraires = $_POST['horaires'];
                }
                if(isset($_POST['projet'])){
                 $recupProjet = $_POST['projet'];
                }
            
            	$email = "dany@gmail.com";
                if ( preg_match ( " /^.+@.+\.[a-zA-Z]{2,}$/ " , $email ) )
                {
                echo "L'adresse eMail est valide";
                }
            		
            			// Envoi du mail
            			if (mail( $destinataire, $sujet, $message, $header))
            				{
            				echo '<p>'.$message_envoye.'</p>'."\n";
            			}
            			else
            			{
            				echo '<p>'.$message_non_envoye.'</p>'."\n";
            			};
            			}
            			else
            			{
            			// une des variables (ou plus) est vide ...
            			echo '<p>'.$message_formulaire_invalide.'</p>'."\n";
            			};
             // fin du if (!isset($_POST['envoi']))
            	
            	
            // Messages de confirmation du mail
            	$message_envoye = "<h1>MERCI !</h1>
            					<p>&nbsp;</p>
            					<h2>Votre formulaire a bien &eacute;t&eacute; envoy&eacute; !</h2>
                				<p>&nbsp;</p> 
                  				<h3>Vous aurez tr&egrave;s prochainement des nouvelles des clowns f&eacute;minins 		Recto-Verso </h3>";
            	$message_non_envoye = "D&eacute;sol&eacute;es l'envoi du mail a &eacute;chou&eacute;, veuillez r&eacute;essayer SVP.";
            
            		// Messages d'erreur du formulaire
            	$message_erreur_formulaire = "Merci <a href=\"Demande_de_renseignements.php\">d'envoyer le formulaire</a>.";
            	$msg_formulaire_invalide = "Il y a une erreur dans votre formulaire<br /><br />
            	Merci de v&eacute;rifier :<br /><br />
            	 - que tous les champs sont bien remplis<br />
            	 - que l'email est sans erreur<br />
            	 - qu'il n'y a pas d'erreur dans votre num&eacute;ro de t&eacute;l&eacute;pnone.<br /><br />
            	  Cliquez sur la fl&egrave;che verte de PAGE PRECEDENTE de votre navigateur (IE, Firefox, etc...)<br />
            	  De cette mani&egrave;re vous ne perdrez pas les informations d&eacute;j&agrave; rentr&eacute;es.</a>";
            	
            ?>

            Pouvez-vous m'aider a trouver les erreurs car je reçoit bien un message (40 dans le même temps en fait !!!:waw: )

            mais je n'ai pas d'adresse d'expéditeur  et le message est vide  :

            Merci par avance , cordialement Andrea o_O

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              17 juin 2018 à 12:52:26

              Il semble que tu ne définis pas les variables tout simplement.

              Sinon, qu'est censé faire cette ligne :

              header("location:send_email-2018.php");

              ?

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                17 juin 2018 à 16:12:44

                Bonjour merci pour la réponse.

                header("location:send_email-2018.php");

                n'est pas censé retourner le demandeur vers le formulaire en cas d'erreur ?

                andrea



                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  17 juin 2018 à 19:11:08

                  Pas où tu le mail, c'est activé en cas de succès.

                  De la même manière ligne 51 tu as inversé la condition.

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Formulaire non modifié ne fonctionne plus

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown