Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Formulaire : valeur-nom

Un problème assez hard mais c'est important

    8 mars 2006 à 21:28:47

    Bonjour à tous,

    Aujourd'hui un problème assez hard que je vais essayer d'expliquer pour que vous m'aidiez (si vous le voulez bien :D).
    En fait, j'aimerais faire un accès "réservé" entre guillemets car c'est pas vraiment ça. En fait, il y a un formulaire à un moment comme ça :
    <form method="post" action="bienvenue.php">
    <p>
    Votre prénom :
    <input type="text" name="prenom" />
    </p>
       <p>
           Votre sexe :<br />
           <label><input type="radio" name="sexe" value="sexem" /> Mec</label><br />
           <label><input type="radio" name="sexe" value="sexef" /> Fille</label><br />
       </p>
     <input type="submit" value="Valider" align:"center" />
    </form>

    C'est la partie pour savoir si c'est un gars ou une fille a laquelle on va s'intéresser.

    En fait, quand on clique sur "Envoyer", les visiteurs arrivent sur une page qui les classent : les hommes vont sur une page spéciale et les femmes sur une autre. J'ai donc utilisé les conditions (if et else). Seulement, j'ai un petit problème. Pour pouvoir cocher qu'une option dans le formulaire, il faut que le nom soit égal avec les deux champs. Or, c'est ça qui me permet de déterminer dans les IF et ELSE qui doit aller où.
    Voici à quoi cela ressemble le IF - ELSE :
    J'hésite entre :

    if ($_POST['sexem'] == NULL) // SI on est pas un gars
    {

    et :

    if ($sexem == NULL) // SI on est pas un gars
    {

    Seulement, cela ne marche pas avec le champ "value" d'un formulaire, il y a que "name". Alors que faire ?

    Merci à ceux qui auront compris.

    Merci
    KrapuLéo
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 mars 2006 à 21:49:59

      salut

      if(isset($_POST['sexe']) && $_POST['sexe'] == 'sexem')
      // tu rediriges vers les gars bien sur  :p
      elseif(isset($_POST['sexe']) && $_POST['sexe'] == 'sexef')
      // tu rediriges vers les billes filles

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 mars 2006 à 21:50:14


        if (!empty($_POST['sexe']))
        {
        if($_POST['sexe'] == 'sexem')
        {
        //Page pour les Filles
        }
        else
        {
        //Bah Page pour les garçons ^^( Nn ya pas de page pour les Aliens ^^)
        }
        }


        Tout Simplement comme ca ....

        EDIT :Grillé :o:o:o
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 mars 2006 à 21:53:56

          Bonsoir,

          Il faut vérifier la value de $_POST['name'] :)
          Donc ici, regarder le contenu de $_POST['sexe']
          if (isset($_POST['prenom']$_POST['sexe']) && trim($_POST['prenom']) != '') // si le formulaire a été rempli et soumis (le trim() est là pour empêcher un prénom constitué uniquement d'espaces)
          {   
              if ($_POST['sexe'] == 'sexem') // si on est un gars
              {
                  // ...
              }
              elseif ($_POST['sexe'] == 'sexef') // si on est une fille
              {
                  // ...
              }
              else // si on est un boulet qui a trafiqué le code source :p
              {
                  // ...
              }
          }

          :)


          Edit : double-grilled :'(
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Formulaire : valeur-nom

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown