Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Formules Excel en python 3

    16 mai 2014 à 10:16:48

    Bonjour,

    Dans mon programme python, je veux faire une Référence à une autre feuille, dans un fichier Excel externe. j'utilise pour ça la méthode Write du module xlwt avec Formula . voici un bout du code :

    DTL= book.add_sheet('DATA')

    lign=DTL.row(1)

    lign.write(0,Formula("'C:/Users/PC/Desktop/[Fichier.xls]Feuil1'!E12"),xlwt.easyxf('font: bold 1, name Times New Roman, height 220;'))
            

    Est là on m'affiche l'erreur suivante:

    Exception: Formula: unknown sheet name C:/Users/PC/Desktop/[Fichier.xls]Feuil1

    Ma question est : comment faire pour accéder a une feuille d'un autre fichier Excel en python ?

    Merci pour votre aide

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 mai 2014 à 10:25:08

      Yo l'ami !

      Met ton code dans les balises prévues à cet effet '</>' :magicien:

      Ensuite je te propose de t'orienter ici :

      http://www.portailsig.org/content/python-lire-et-ecrire-des-fichiers-microsoft-excel-application-quantum-gis

      Cordialement !

      Sinon le code directement ici pour les nuls :

      import xlrd
      # ouverture du fichier Excel
      wb = xlrd.open_workbook('testxy.xls')
       
      # feuilles dans le classeur
      print wb.sheet_names()
      
       
      # lecture des données dans la première feuille
      sh = wb.sheet_by_name(u'Feuil1')
      for rownum in range(sh.nrows):
          print sh.row_values(rownum)
       
      # lecture par colonne
      colonne1 = sh.col_values(0)
      print colonne1
      
       
      colonne2=sh.col_values(1)
      print colonne2
      
       
      # extraction d'un élément particulier
      print colonne1[1],colonne2[1]



      -
      Edité par MonsieurVaros 16 mai 2014 à 10:28:02

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Python, simple et puissant !
        16 mai 2014 à 21:01:34

        Merci beaucoup Mon ami.

        premièrement votre  code est en python 2, alors que moi je cherche une solution en python 3.

        deuxièmement le problème c'est pas d’accéder à la feuille Excel dans le fichier externe, mais de faire un référence à cette dernière ==> Formula("'C:/Users/PC/Desktop/[Fichier.xls]Feuil1'!E12") ; du coup si on fais une modification dans le fichier Excel source, l'autre fichier sera mis à jour automatiquement ( c'est la question de liées deux fichier Excel en python 3 )  .

        Merci pour votre aide

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Formules Excel en python 3

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown