Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Forum

Mon code marche pas

    2 septembre 2006 à 22:40:36

    Bonjour j'ai creer un forum mais j'ai un problème avec mon code
    pour les catégories, les sujets mais pour afficher le nombre de sujet
    dans un sujet sa marche pas voilà ce que sa me dit:

    Parse error: syntax error, unexpected $end in /media/160go/hebergement/info-web.goldzoneweb.info/membre/forum/index.php on line 62

    Voilà le code:

    <?php
          // Connexion à la BD

      include ('config_db.php');

      mysql_connect ($home, $login, $password);
      mysql_select_db ($base); //On choisit la base à utiliser
                           
                            echo '<table class="forums">'; //On ouvre le tableau
                           
                                    $sql = 'SELECT * FROM forum_grp ORDER BY titre ASC';
                                    $categorie = mysql_query($sql);
                                   
                                    while ($dcategorie = mysql_fetch_array($categorie))
                                    {
                                            echo '<tr>'; //On ouvre une rangée de tableau
                                            echo '<td class="i" colspan="3">' .
                                            stripslashes($dcategorie['titre']) . '
                                            </td>'
    ;
                                            echo '</tr>'; //On ferme la rangée
                                           
                                            //Les titres de colonnes :
                                            echo '<tr>';
                                            echo '<th class="titre-forum">Forum</th>
                                                       <th class="titre-sujets">Sujets</th>
                                                       <th class="titre-derniermsg">
                                                       Dernier message</th>'
    ;
                                            echo '</tr>';
                                           
                                            $id_cat = $dcategorie['id'];
                                           
                                            $forums = mysql_query("SELECT * FROM forum_sal
                                            WHERE id_grp=$id_cat ORDER BY titre ASC"
    );

                                            while($dforums = mysql_fetch_array($forums))
    {
            echo '<tr>';
                    echo '<td class="titre-forums">
                             <p><b><a class="hw" href="sujets.php?id_sal='
    .
                                    $dforums['id_sal'] . '">' .
                                     stripslashes($dforums['titre']) . '
                                    </a></b><br />'
    .
                                     stripslashes($dforums['description']) . '</p>
                                    </td>'
    ;
    $id_cat = $dcategorie['id'];
                                           
                                            $rep = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS nbre_id FROM sujet
                                            WHERE id_grp=$id_cat ORDER BY titre ASC"
    );

                                            while($drep = mysql_fetch_array($rep))
    {
                                                     echo '<td class="h" class="titre-sujets">' .
                                     stripslashes($drep['id']) . '</td>';
                    echo '<td class="h" class="titre-derniermsg">Warez</td>';
                    echo '</tr>';
                                            }
                                    }
                            echo '</table>'; //On ferme le tableau
                           
                            mysql_close(); //Déconnexion de MySQL
                            ?>
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 septembre 2006 à 22:46:21

      Je compte 3 accolades ouvrantes contre deux fermantes dans ton code...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Vous utilisez git et (Composer, Sismo, Symfony ou ctags)? Simplifiez vous la vie avec des hooks!
        2 septembre 2006 à 22:48:17

        Il y a 3 "{" mais que 2 "}". Toi piger?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Vous utilisez git et (Composer, Sismo, Symfony ou ctags)? Simplifiez vous la vie avec des hooks!
          2 septembre 2006 à 22:54:08

          Merci j'ai rajouté les { sa marche mais sa affiche une autre erreur:

          Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /media/160go/hebergement/info-web.goldzoneweb.info/membre/forum/index.php on line 35

          Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /media/160go/hebergement/info-web.goldzoneweb.info/membre/forum/index.php on line 5


          Voilà le nouveau code:

          <?php
                // Connexion à la BD

            include ('config_db.php');

            mysql_connect ($home, $login, $password);
            mysql_select_db ($base); //On choisit la base à utiliser
                                 
                                  echo '<table class="forums">'; //On ouvre le tableau
                                 
                                          $sql = 'SELECT * FROM forum_grp ORDER BY titre ASC';
                                          $categorie = mysql_query($sql);
                                         
                                          while ($dcategorie = mysql_fetch_array($categorie))
                                          {
                                                  echo '<tr>'; //On ouvre une rangée de tableau
                                                  echo '<td class="i" colspan="3">' .
                                                  stripslashes($dcategorie['titre']) . '
                                                  </td>'
          ;
                                                  echo '</tr>'; //On ferme la rangée
                                                 
                                                  //Les titres de colonnes :
                                                  echo '<tr>';
                                                  echo '<th class="titre-forum">Forum</th>
                                                             <th class="titre-sujets">Sujets</th>
                                                             <th class="titre-derniermsg">
                                                             Dernier message</th>'
          ;
                                                  echo '</tr>';
                                                        }
                                                  $id_cat = $dcategorie['id'];
                                                 
                                                  $forums = mysql_query("SELECT * FROM forum_sal
                                                  WHERE id_grp=$id_cat ORDER BY titre ASC"
          );

                                                  while($dforums = mysql_fetch_array($forums))
          {
                  echo '<tr>';
                          echo '<td class="titre-forums">
                                   <p><b><a class="hw" href="sujets.php?id_sal='
          .
                                          $dforums['id_sal'] . '">' .
                                           stripslashes($dforums['titre']) . '
                                          </a></b><br />'
          .
                                           stripslashes($dforums['description']) . '</p>
                                          </td>'

                                          }
          $id_cat = $dcategorie['id'];
                                                 
                                                  $rep = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS nbre_id FROM sujet
                                                  WHERE id_grp=$id_cat ORDER BY titre ASC"
          );

                                                  while($drep = mysql_fetch_array($rep))
          {
                                                           echo '<td class="h" class="titre-sujets">' .
                                           stripslashes($drep['id']) . '</td>';
                          echo '<td class="h" class="titre-derniermsg">Warez</td>';
                          echo '</tr>';
                                          }
                                  echo '</table>'; //On ferme le tableau
                                 
                                  mysql_close(); //Déconnexion de MySQL
                                  ?>
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 septembre 2006 à 22:59:24

            Popolom, ligne x, ons ait pas ou c'est :)

            Popolom, debug SQL :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Mon profil Github - Zeste de Savoir, pour la beauté du zeste
              2 septembre 2006 à 23:00:06

              Quoi? sa veut dire quoi sa:

              Popolom, ligne x, ons ait pas ou c'est

              Popolom, debug SQL
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                2 septembre 2006 à 23:03:14

                "Popolom", indique nous OU est la ligne "35".
                "Popolom", fais un debug SQL avec un or die(mysql_error()) bien placé. Regarde la partie "Pourquoi ca amrche pas" (ou qqch dans le genre)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Mon profil Github - Zeste de Savoir, pour la beauté du zeste
                  3 septembre 2006 à 0:32:32

                  Citation : Talus

                  "Popolom", indique nous OU est la ligne "35".
                  "Popolom", fais un debug SQL avec un or die(mysql_error()) bien placé. Regarde la partie "Pourquoi ca amrche pas" (ou qqch dans le genre)



                  :lol: Un nouveaux langage ? :lol:
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    3 septembre 2006 à 0:51:57

                    Ouep, pour dire que bon suffit de lir ele cours (que j'ai (presque) jamais lu soit dit en passant :p)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Mon profil Github - Zeste de Savoir, pour la beauté du zeste
                    Anonyme
                      3 septembre 2006 à 1:05:50

                      on devrais toujours penser au mysql_error() :/
                      Ou alors se faire une fonction qui le fait.
                      ou encoremieux, que dans la prochaine version de php, mysql_query() renvoie l'erreur sql s'il y en à une :)

                      Secret (cliquez pour afficher)
                      Bye all, il se fait tôt :p
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        3 septembre 2006 à 2:08:10

                        Voilà l'erreur que sa me donne:

                        Erreur de syntaxe près de 'ORDER BY titre ASC' à la ligne 2
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          3 septembre 2006 à 11:27:02

                          Oui mais elle est OU ta ligne ?
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Mon profil Github - Zeste de Savoir, pour la beauté du zeste

                          Forum

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown