Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

France ioi probleme

Sujet résolu
    30 octobre 2018 à 16:27:30

    coucou, depuis tout a l heure je suis bloquée sur un exercice de validation sur France ioi, 

    http://www.france-ioi.org/algo/task.php?idChapter=646&iOrder=10&idCourse=1971&idTask=1971&sTab=task&sMessage=&iVisibility=0&iSubmissionId=0&sLanguage=fr ! 

    j'ai essayé de comprendre les solutions que j'ai trouvé dans ce forum mais elles sont en python.. aidez moi svp

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 octobre 2018 à 16:52:52

      Montre nous le code que tu as ecris.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 octobre 2018 à 17:14:29

        #include <iostream>
        #define repeat(nb) for (int _loop = 1, _max = (nb); _loop <= _max; _loop++)
        using namespace std;
        int main ()
        {
            int nb;
            cin>>nb;
            int somme1 = 0;
            int somme2 = 0;
            int poids1;
            int poids2;
            repeat (nb)
            {
                cin>>poids1>>poids2;
                somme1 += poids1;
                somme2 +=poids2;
            }
            if(somme1>somme2)
              cout<<"L'équipe 1 a un avantage"<<endl;
             else
              cout<<"L'équipe 2 a un avantage"<<endl;     
           cout<<"Poids total pour l'équipe 1 : "<<somme1<<endl;
           cout<<"Poids total pour l'équipe 2 : "<<somme2<<endl;
           return 0;
            
            
        }
        voila mais il est faux je suis bloquée

        -
        Edité par hibati 30 octobre 2018 à 17:40:26

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 octobre 2018 à 17:20:10

          Salut,

          Juste un truc: c'est quoi cette horrible macro que tu nous as foutue là ???

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement. Et les mots pour le dire viennent aisément.Mon nouveau livre : Coder efficacement - Bonnes pratiques et erreurs  à éviter (en C++)Avant de faire ce que tu ne pourras défaire, penses à tout ce que tu ne pourras plus faire une fois que tu l'auras fait
            30 octobre 2018 à 17:21:28

            c'est pas gentil tu sais lol, c'est ce qu'on m'a appris sur france ioi :) je ne fais qu'appliquer ce que j'ai appris .. et sur ce merci, j'ai réussi à le faire avec mon horrible macro.

            -
            Edité par hibati 30 octobre 2018 à 17:44:13

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              30 octobre 2018 à 18:06:37

              Hello,

              Je ne connais pas les cours de France ioi, mais au vu de ton code, je pense que tu devrais l'eviter.

              Passe sur celui de gbdivers ou de zeste de savoir.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Architecte logiciel - Software craftsmanship convaincu.

                30 octobre 2018 à 18:10:26

                necros211 a écrit:

                Hello,

                Je ne connais pas les cours de France ioi, mais au vu de ton code, je pense que tu devrais l'eviter.

                Passe sur celui de gbdivers ou de zeste de savoir.

                Merci beaucoup pour ton aide, je vais le faire ! 

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  30 octobre 2018 à 18:55:08

                  hibati a écrit:

                  c'est pas gentil tu sais lol, c'est ce qu'on m'a appris sur france ioi :)je ne fais qu'appliquer ce que j'ai appris .. et sur ce merci, j'ai réussi à le faire avec mon horrible macro.

                  -
                  Edité par hibati il y a environ 1 heure

                  Alors, je vais être encore moins gentil : quel est le saguoin qui t'a appris qu'il fallait utiliser les macros?

                  Voyons ce qu'en pense l'équipe qui entoure le créateur du langage en lui-même : cela me semble être la source la plus digne de foi, non ?

                  Macros are evil in 4 different ways: evil#1, evil#2, evil#3, and evil#4.

                  (N'hésite pas à suivre les liens, ni à demander de l'aide si tu ne comprends pas ;) )

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement. Et les mots pour le dire viennent aisément.Mon nouveau livre : Coder efficacement - Bonnes pratiques et erreurs  à éviter (en C++)Avant de faire ce que tu ne pourras défaire, penses à tout ce que tu ne pourras plus faire une fois que tu l'auras fait
                    30 octobre 2018 à 19:37:32

                    Le problème, c'est (d'après de vagues souvenirs) que France IOI est là pour apprendre un peu à faire de l'algo, pas du tout, pour apprendre le C++. Et donc, ils ont rapidement besoin de boucles pour faire des exercices intéressants et introduisent donc cette macro en disant « vous ne savez pas encore comment ni pourquoi ça marche, mais ça fait l'opération que vous donnez le nombre de fois donné ». Raison pas trop (pas du tout ?) raisonnable vu qu'il n'est pas plus compliqué d'introduire les boucles while et for.

                    La conclusion est simple, pas France IOI si on veut apprendre le C++. À noter qu'on peut toujours faire les exos de France IOI en parallèle du cours de C++ suivi pour s'améliorer en algo.

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Tutoriel Ruby - Bon tutoriel C - Tutoriel SDL 2 - Python avancé - Faîtes un zeste, devenez des zesteurs

                    France ioi probleme

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown