Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Fréquence température dans tableau

Sujet résolu
    18 septembre 2011 à 19:35:07

    Bonjours a tous :)

    Je voudrais des entiers dans un tableau mais voici comment je voudrai séparer mes indices :

    indice :

    0 - entre -41 et -35
    1 - entre -34 et -28
    2 - entre -27 et -21
    3 - entre -20 et -14
    4 - entre -13 et - 7
    5 - entre -6 et 6
    6 - entre 7 et 13
    7 - entre 14 et 20
    8 - entre 21 et 27
    9 - entre 28 et 34
    10 - entre 35 et 41

    Je ne sais pas comment faire quelqu'un pourrait m'aider :)

    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 septembre 2011 à 20:13:23

      Je ne suis pas sûr d'avoir bien compris ton problème mais je tente le coup.

      Je te conseille d'utiliser un tableau à deux dimensions. Chaque dimension contient deux entiers délimitant les températures comme tu voudrais le faire.
      En gros, ton tableau ressemblerait à ceci:
      int[][] temp = {
      	{-41,-35},
      	{-34,-28},
      	{-27,-21},
      	{-20,-14},
      	{-13,-7},
      	{-6,6},
      	{7,13},
      	{14,20},
      	{21,27},
      	{28,34},
      	{35,41}
      };
      


      Lorsque tu veux une tranche de température, tu la prends dans ton tableau.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 septembre 2011 à 22:37:45

        En gros j'ai 10 indice dans mon tableau.. je demande a l'utilisateurs une température entre -41 et 41 et il faut par la suite entrez cette température dans l'indice appropriée

        :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 septembre 2011 à 15:52:19

          Tu peux tout aussi bien utiliser une map dont la clé serait l'indice que tu auras calculé auparavant et la valeur serait la liste des températures saisies
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 septembre 2011 à 16:17:30

            Programme tous simple pour peut être t'aider :D

            public class Main {
            
                private static int[][] temp = { { -41, -35 }, { -34, -28 }, { -27, -21 },
                        { -20, -14 }, { -13, -7 }, { -6, 6 }, { 7, 13 }, { 14, 20 },
                        { 21, 27 }, { 28, 34 }, { 35, 41 } };
                
                public static void main (String[] args){
                   
                    chercheIndice(2);
                   }
            
                
                public static void chercheIndice(int temperature){
                    int result1 = 0;
                    int result2 = 0;
                    for (int i = 0; i < temp.length; i++) {
                        for (int j = 0; j < temp[i].length; j++) {
                            if(temp[i][0] <= temperature && temperature <= temp[i][j]){
                                result1 = temp[i][0];
                                result2 = temp[i][j];
                            }
                        }
                     
                    }
                    System.out.println("resultat :"+result1+" & "+result2);
                
                }
            
            }
            
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Fréquence température dans tableau

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown