Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

function dans onClick

help svp

    29 novembre 2011 à 14:08:52

    Bonjour,

    Dans le cadre d'un script, j'utilise cela :

    //verification admin
    	var subPost = document.getElementById("subPost");
    	subPost.onclick = function() { 
    		if(!pseudo) {
    			ident = pseudo;
    		} else {
    			ident = "";
    		}
    		if(ident == "") {
    			login = "<div class=\"writePhoto\"><img class=\"loginImg\" src=\"images/boutton/login.png\" width=\"100px\" height=\"100px\" alt=\"Title #0\" /></div><form method=\"post\" id=\"myForm\" action=\"\"><div id=\"writeTitre\"><strong>Pseudo  &nbsp;&nbsp;&nbsp; : </strong><input name=\"pseudo\" id=\"pseudo\" type=\"text\" /></div><div id=\"writeAuteur\"><strong>Password : </strong><input name=\"password\" id=\"password\" type=\"text\" /></div><br /><div id=\"writePost\"><input id='subLogin' type=\"submit\" onClick=\"return false; SubLogin();\" /> <input type=\"reset\"/></div></form>";
                            var formulaire = document.getElementById('changeMode').innerHTML;
    			document.getElementById('changeMode').innerHTML = login;		
    		}
    		return false;		
    	}
    	
    	//fonction Test pour voir si cela marche 
    	function SubLogin() {		
    		document.getElementById('changeMode').innerHTML = formulaire;
    	}
    


    le probleme est que dans le onclick que je met dans le submit du formulaire de login ne marche pas et je ne comprend pas pourquoi.

    j'espère vous avez compris,
    merci d'avance pour votre aide
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 novembre 2011 à 14:16:25

      Citation : FL-

      le probleme est que dans le onclick que je met dans le submit du formulaire


      o_O

      Montre ça.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 novembre 2011 à 14:25:19

        Bonjour,

        Citation : FL-


        if(!pseudo) {
        	ident = pseudo;
        } else {
        	ident = "";
        }
        



        D’après moi, le problème se situe ici : si pseudo est vide, ident prend la valeur de pseudo (donc ''), sinon il prend la valeur ''. Dans tous les cas, ident vaut '', donc le formulaire est toujours affiché. Retire le ! de ta condition, ça devrait résoudre ton problème… ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 novembre 2011 à 15:23:50

          if(!pseudo) {
          si pseudo est '' il n'entrera pas dans cette condition!!!

          Je plussois Desolation.

          ça me semble louche un onclick dans un onsubmit !!!
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Never Trust User Input This is the truth
            29 novembre 2011 à 15:39:17

            Citation : hani_1

            if(!pseudo) {
            si pseudo est '' il n'entrera pas dans cette condition!!!


            Non. Si pseudo = '', !pseudo = true car '' est un équivalent de false. Donc on entre dans la condition si et seulement si pseudo = '' (ou 0, ou false, ou [], ou {}, ou toute autre valeur vide).
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              29 novembre 2011 à 15:59:15

              Yep j'ai copié collé sans réfléchir j'ai parlé trop vite et j'ai pas fait gaffe au !. Autant pour moi donc !!!
              Et du coup ça doit connecter a tout les coup ?

              Mais je trouve toujours louche cette histoire de onclick/onsubmit !!!
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Never Trust User Input This is the truth
                29 novembre 2011 à 16:20:10

                En gros, le système affiche le formulaire si ident est vide, et ident est toujours vide… :-°
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                function dans onClick

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown