Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

function en sql

Sujet résolu
    22 mai 2011 à 15:06:56

    bonjour,
    jai un exercice sur les fonctions qui est le suivant:
    Ecrire une fonction budget_prevu() qui ne reçoit rien en paramètre, cette fonction retourne le montant total nécessaire pour assurer les enseignements à Sup De Co technologie pour l’année académique 2010 2011.
    Voici ma requete de creation:
    DELIMITER $$
    CREATE
    /*[DEFINER = { user | CURRENT_USER }]*/
    FUNCTION `base_examen`.`budget_prevu`()
    RETURNS INT
    READS SQL DATA
    BEGIN
    SELECT SUM(pp.volume_horaire*co.taux_horaire)
    FROM promotions pr, cycles cy, ecoles ec, programmes pg, programmes_promotion pp, annees_scolaires a, cours co
    WHERE ec.id=cy.ecole_id
    AND cy.id=pr.cycle_id
    AND co.id=pp.cours_id
    AND pg.id=pp.programme_id
    AND debut="2010"
    AND fin="2011"
    AND ec.nom="Sup De Co Technologie";
    END$$
    DELIMITER ;
    Mais on m'affiche cette erreur:
    et je ne sais pas quoi faire car la fonction ne recoit rien en parametre

    Error Code : 1415
    Not allowed to return a result set from a function
    si quelqu un pouvai maider. Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 mai 2011 à 15:17:57

      Citation : maridu09


      Error Code : 1415
      Not allowed to return a result set from a function



      Pourtant l'erreur est explicite.
      fais un fetch dans ton resultset pour en sortir l'entier à retouner.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 mai 2011 à 22:59:47

        merci pour ton aide ca passe maintenant, jetais telement :colere2: que je ne voyais pas ou etait le probleme.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        function en sql

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown