Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Function :: Problème

Pour un Portail...

    12 février 2006 à 15:25:20

    Bonjour,

    J'ai un petit problème avec une fonction, celle-ci :

    // Fonction SQL Config
    function config($name) {
    $sql_temp = mysql_query("SELECT * FROM clanscale_configs WHERE config_name = '$name'");
    $cvar_temp = mysql_fetch_array($sql_temp);
    $name = $cvar_temp['config_value'];
    return $name;


    Cette fonction me sert à la recherche d'une information de la Base de Données dans la table des configurations du Site. Cette dernière a deux champs (config_name [PRIMARY] & config_value [INDEX]).
    J'ai donc crée une fonction pour ne pas être embarrassé a retaper tout le temps la même chose.

    Dans une page indipensable au Portail, j'utilise 4 fois de suite la fonction pour amené des informations de configuration, cela pour y faire quelques conditions.

    config("donnee1");
    config("donnee2");
    config("donnee3");
    config("donnee4");


    Problème :

    D'après la fonction, il est évident que la variable sortant de la fonction associée à "donnee1" (ou autres) est une variable de même nom contenant chacune l'information qui lui est propre.
    Malheureusement, dans ce cas, les variables n'affichent rien : J'ai tout vérifié. Il me semble que cela vient de la fonction elle-même.

    Maintenant les questions :

    Qu'est-ce qui ne va pas ?


    Pourriez-vous m'aider à "débugguer" cette fonction si celle-ci ne serait pas correcte ?


    Merci d'Avance. :(
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 février 2006 à 12:46:20

      Personne ne saurait m'aider ?

      Si vous avez besoin de plus d'explication pour pouvoir me donner un coup de main, n'hésitez pas. Je bloque là... :(
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 février 2006 à 12:49:25

        Essaye:

        config($name['1']);

        ...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Erreur PDO - Installation Wamp - Docs PHP et MYSQL.
          13 février 2006 à 13:00:14

          Ca ne marche pas et je n'ai pas trop compris ce que tu as voulû dire par $name['1']... :euh:

          Edit ::: Tentative



          Voilà, j'ai tenté quelque chose de plus. Normalement, cela devrait être bon mais ça ne marche toujours pas...

          function config($name) {

              $config_value_array = array (
                  "clantag", "clanname", "clandesc", "default_lang", "default_template", "default_template_status", "clanscale_version"
                  );
                         
                          // Une petite Condition
                  switch ($name) {

                  case $config_value_array[0]:
                          $sql = mysql_query("SELECT * FROM clanscale_configs WHERE config_name = '".$config_value_array[0]."'") or die(mysql_error());
                  $cvar = mysql_fetch_array($sql);
                  $clantag = $cvar['config_value'];
                          return $clantag;
                  break;
                         
                          case $config_value_array[1]:
                  $sql = mysql_query("SELECT * FROM clanscale_configs WHERE config_name = '".$config_value_array[1]."'") or die(mysql_error());
                  $cvar = mysql_fetch_array($sql);
                  $clanname = $cvar['config_value'];
                          return $clanname;
                  break;
                         
                          case $config_value_array[2]:
                  $sql = mysql_query("SELECT * FROM clanscale_configs WHERE config_name = '".$config_value_array[2]."'") or die(mysql_error());
                  $cvar = mysql_fetch_array($sql);
                  $clandesc = $cvar['config_value'];
                          return $clandesc;
                  break;
                         
                          case $config_value_array[3]:
                  $sql = mysql_query("SELECT * FROM clanscale_configs WHERE config_name = '".$config_value_array[3]."'") or die(mysql_error());
                  $cvar = mysql_fetch_array($sql);
                  $default_lang = $cvar['config_value'];
                          return $default_lang;
                  break;
                         
                          case $config_value_array[4]:
                  $sql = mysql_query("SELECT * FROM clanscale_configs WHERE config_name = '".$config_value_array[4]."'") or die(mysql_error());
                  $cvar = mysql_fetch_array($sql);
                  $default_template = $cvar['config_value'];
                          return $default_template;
                  break;
                         
                          case $config_value_array[5]:
                  $sql = mysql_query("SELECT * FROM clanscale_configs WHERE config_name = '".$config_value_array[5]."'") or die(mysql_error());
                  $cvar = mysql_fetch_array($sql);
                  $default_template_status = $cvar['config_value'];
                          return $default_template_status;
                  break;
                         
                          case $config_value_array[6]:
                  $sql = mysql_query("SELECT * FROM clanscale_configs WHERE config_name = '".$config_value_array[6]."'") or die(mysql_error());
                  $cvar = mysql_fetch_array($sql);
                  $clanscale_version = $cvar['config_value'];
                          return $clanscale_version;
                  break;

                          default:
                          $name == NULL;
                         
                          }
          }


          Bizarre, normalement, les valeurs retournées sont bonnes et prêtes à être utilisées mais c'est le contraire, les variables n'affichent rien lorsque je les exploitent... Help Me please ! :(
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            14 février 2006 à 12:03:20

            S'il vous plaît, y a-t-il quelqu'un qui pourrait m'aider avec cette fonction ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Function :: Problème

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown