Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

function qui crée des variable

Sujet résolu
    8 juin 2022 à 15:03:55

    Bonjour a tous je me pose une petite question

    imaginons que nous voulons crée des variables qui porterais le nom de chiffre1 chiffre2 chiffre3.. chiffre10

    Peut-on crée ces variables avec la boucle for ?

    Merci pour votre inférer

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 juin 2022 à 15:07:03

      "non" , mais c'est quoi ton soucis ? qu'essaye tu de faire ?
      Parce que bon un tableau suffirait de ce que je comprend
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 juin 2022 à 15:12:20

        Je dois crée 10 variables  qui stokeront un chiffre entrée par l'utilisateur puis le programme affichera le résultat de toutes les variables additionnée.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 juin 2022 à 15:21:40

          C'est un tableau qu'il te faut !
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          ...
            8 juin 2022 à 15:32:40

            Merci et bien je vais bosser sur ca !
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 juin 2022 à 19:20:37

              Hello,

              Nurvenco a écrit:

              Je dois crée 10 variables  qui stokeront un chiffre entrée par l'utilisateur puis le programme affichera le résultat de toutes les variables additionnée.

              Pas besoin d'un tableau, il suffit d'additionner les nombres dans une seule variable dès qu'ils sont entrés.



              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              On écrit "j'ai tort", pas "tord" qui est le verbe "tordre" à la 3ème personne de l'indicatif présent

                8 juin 2022 à 20:05:12

                Tu crée un variable, puis à chaque fois que l'utilisateur entre un nombre, tu l'additionne à la variable crée.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  9 juin 2022 à 8:03:49

                  On ne "crée" pas une variable, on la déclare, on l'initialise, on obtient son adresse, on consulte et on modifie sa valeur.

                  int total = 0;
                  
                  ...
                  printf("......");
                  int nombre_lu; 
                  scanf("%d", & nombre_lu);
                  
                  total += nombre_lu;


                  La variable, elle est créé par le programme, lors de l'exécution. Allocation automatique d'espace dans le cadre de pile dans le prologue de la fonction où elle est déclarée.

                  -
                  Edité par michelbillaud 9 juin 2022 à 8:09:34

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  function qui crée des variable

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown