Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Fusion de 2 variables

Sujet résolu
    3 décembre 2006 à 14:26:04

    Bonjour, voila je voulais savoir si on pouvais faire ca :

    $truc = '_1';

    $chose = 'quelquechose';

    $machin.$truc += $chose;
    // Viens le truc
    //Est-ce que mon code du dessus sera egal à :
    $machin_1 += chose;

    Sinon comment puis-je faire ceci? sachant que $truc change toujours de numero.


    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 décembre 2006 à 14:28:04

      Pour ajouter, mets un point :
      exemple :
      <?php
      $a = 'a' ;
      $b = 'b' ;
      $a .= $b ;
      -> $a vaut 'ab' ;
      ?>
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 décembre 2006 à 14:31:52

        Ca ne me vas pas, ce que je peux changer, c'est le nom de la variable, pas ce qu'elle contient
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 décembre 2006 à 14:32:02

          Citation : omsi668

          Bonjour, voila je voulais savoir si on pouvais faire ca :

          $truc = '_1';

          $chose = 'quelquechose';

          $machin.$truc += $chose;
          // Viens le truc
          //Est-ce que mon code du dessus sera egal à :
          $machin_1 += chose;

          Sinon comment puis-je faire ceci? sachant que $truc change toujours de numero.



          Merci



          Non, il faut concaténer :

          <?php
          $Var = 'Test'
          $Var2 = 'Test2.

          // Soluce 1 :

          echo $Var.$Var2; // '
          TestTest2';

          // Soluce 2:

          $Var .= $Var2;
          echo $Var; // Pareil
          ?>
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            3 décembre 2006 à 14:41:56

            Comment avant, je veux fusionner le nom des variables pas leur contenu :p:p:p


            Oui chui chant ^^
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              3 décembre 2006 à 14:46:38

              eval('$machin' .$truc. ' = $chose');
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                3 décembre 2006 à 14:48:51

                ben... $machin{$truc} non?
                Pas sûr du tout!!!
                Je me rappelle que pour faire une variable avec la valeur d'une variable, c'est ${$variable}
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  3 décembre 2006 à 14:50:27

                  Dans quel but veux tu faire ça?
                  Parce que comme ça, c'est assez tordu sur le principe :o
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    3 décembre 2006 à 14:53:48

                    jeremie je pige pas ton truc, meme après avoir lu la doc

                    cube jvais essayer.

                    yondaime, je veux l'utiliser car je veux faire une fonction qui me calcule le prix de chacun des trucs de ma page, mais il faut que je change la variable sinon y'aura collision de variables ^^ Et donc il faut quelquechose qui me le fasse automatiquement, sinon la fonction n'as pas d'interet
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      3 décembre 2006 à 14:55:33

                      Salut, si tu lis bien la partie sur les variables variables, tu peut arriver a ceci:
                      $var1{"var2"} = "valeur";

                      Je sais pas si on peut faire d'autres choses...
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Anonyme
                        3 décembre 2006 à 14:56:10

                        Citation : omsi668

                        jeremie je pige pas ton truc, meme après avoir lu la doc

                        cube jvais essayer.

                        yondaime, je veux l'utiliser car je veux faire une fonction qui me calcule le prix de chacun des trucs de ma page, mais il faut que je change la variable sinon y'aura collision de variables ^^ Et donc il faut quelquechose qui me le fasse automatiquement, sinon la fonction n'as pas d'interet



                        Les array sont bien plus pratique pour ce genre de truc ;)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          3 décembre 2006 à 15:01:24

                          Merci jefft j'ai relu le chapitre variable variable dont je ne me rappelais plus ^^

                          Je voie pas trop comment utiliser un array la :s

                          Resolu :p
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Anonyme
                            3 décembre 2006 à 15:08:08

                            Pour reprendre ton exemple:
                            $truc = '_1';

                            $chose = 'quelquechose';

                            $machin[$truc] += $chose;
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            Fusion de 2 variables

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown