Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

gallerie

comment en faire une?

    29 août 2006 à 21:17:37

    Je voulais savoir comment faire une gallerie d'image avec du xhtml et du css. Je pense mettre des miniatures pour chaque image et les lié vers une version plus grande (ça je sais faire). mais pour les miniature je ne sais pas si un tableau marcherait.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 août 2006 à 21:51:50

      moi j'ai un truc vite fait et je les ai mises à la suite.

      tu peux voir là-dessus ce que ça donne : http://blaguesmdr.free.fr/images/actualite/actualite.html

      là j'ai changé la résolut° et je m'oqp plus du site mais j'aurai pu mettre 5 images par ligne

      <h1>Actualité</h1>
                              <p>
                                      <a href="pages/0001.html"><img src="petitesimages/0001.jpg" alt="0001" title="procès verbal" /></a>
                                      <a href="pages/0002.html"><img src="petitesimages/0002.gif" alt="0002" title="prévisions géographiques" /></a>

                                      <a href="pages/0003.html"><img src="petitesimages/0003.gif" alt="0003" title="les bons vieux temps" /></a>
                                      <a href="pages/0004.html"><img src="petitesimages/0004.gif" alt="0004" title="les missiles cachés de Saddam Hussein" /></a>
                                      <br />
                                      <a href="pages/0005.html"><img src="petitesimages/0005.gif" alt="0005" title="anti-mine" /></a>
                                      <a href="pages/0006.html"><img src="petitesimages/0006.gif" alt="0006" title="la météo pour demain" /></a>
                                      <a href="pages/0007.html"><img src="petitesimages/0007.gif" alt="0007" title="les gardes élites de la reine" /></a>
                                      <a href="pages/0008.html"><img src="petitesimages/0008.gif" alt="0008" title="Raffarin" /></a>
                                      <br />
                                      <a href="pages/0009.html"><img src="petitesimages/0009.gif" alt="0009" title="Made in USA" /></a>

                                      <a href="pages/0010.html"><img src="petitesimages/0010.gif" alt="0010" title="USA" /></a>
                                      <a href="pages/0011.html"><img src="petitesimages/0011.jpg" alt="0011" title="fête des mères" /></a>
                                      <a href="pages/0012.html"><img src="petitesimages/0012.jpg" alt="0012" title="immigration" /></a>
                              </p>
                              <p class="center">
                                      1 <a href="actualite02.html">2</a> <a href="actualite02.html">Suivante</a>
                              </p>
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 août 2006 à 22:38:24

        je sais mettre des images comme tu montre mais ce que je sais pas faire c'est mettre toutes les images en plus petit car j'ai pas envie de toutes les modifier pour les redimensioner.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 août 2006 à 22:50:24

          Salut,
          tu peux utiliser un script php pour créer une galerie, puis tu l'adaptes a tes besoins:
          http://www.phpscripts-fr.net/scripts/scripts.php?cat=Galeries+%2F+Images
          http://www.comscripts.com/scripts/php.albums.sc30.html
          Sinon tu as Luxbum
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          gallerie

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown