Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Génération du pdf avec WKHTMLtoPDF en php

    8 août 2018 à 11:44:33

    Bonjour,

    Alors mon probleme c'est que je ne sais pas du tout comment génerer mon pdf depuis une page php ( comment créer le pdf). Je suis sous widows, j'arrive à le faire en ligne de commande dans le command prompt avec

    C:\Program Files\wkhtmltopdf\bin>wkhtmltopdf http://localhost/Cave/Test/PDF/pdf.php c:\wamp64\www\Cave\Test\test.pdf

    Le pdf ce génere bien (enfin presque à un petit détails prés mais rien de grave)

    J'ai 3 fichier dans mon dossier PDF un pdf.php ou j'ai la page (que du html pour le moment, mais ensuite certains champs seront rempli avec des données issue de la bdd)

    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    	<title>Test</title>
    	<meta charset="utf-8">
    	<link rel="stylesheet" href="pdf.css">
    
    </head>
    <body>
    	<?= realpath('pdf.css');?>
    	<h1>Facture</h1>
    	<div class="adress-from">
    		<div class="adress_label">De</div>
    		<div class="adress_content">
    			S.A.S Vignerons de Montfrin <br />
    			42 rue quelque chose<br/>
    			30XYZ Montfrin
    		</div>
    	</div>
    
    	<div class="adress-to">
    		<div class="adress_label">Pour</div>
    		<div class="adress_content">
    			S.A.S Vignerons de Montfrin <br />
    			42 rue quelque chose<br/>
    			30XYZ Montfrin
    		</div>
    	</div>
    
    	<div class="infos">
    		<div class="infos_label">Facture n°</div>
    		<div class="infos_content">25</div>
    		<div class="infos_label">émise le</div>
    		<div class="infos_content">25/12/98</div>
    
    
    	</div>
    
    	<div class="cb"></div>
    
    	<table class="items">
    
    		<thead>
    			<tr>
    				<th>description</th>
    				<th>Prix HT</th>
    				<th>Prix TTC</th>
    			</tr>
    		</thead>
    		
    
    		<tbody>
    			<?php for($i=0; $i<4; $i++): ?>
    			<tr>
    				<td>Oracle bouteilles</td>
    				<td style="width: 78px"> 4.00 €</td>
    				<td style="width: 108px">4.80 €</td>
    			</tr>
    			<?php endfor ?>
    
    			<tr class="total total-first" >
    				<td colspan="2" class="total_label">Total HT</td>
    				<td><strong>40,00 €</strong></td>
    				
    			</tr>
    
    			<tr class="total" >
    				<td colspan="2" class="total_label">Taxe (20.00%)</td>
    				<td> <strong>08,00 €</strong></td>
    				
    			</tr>
    			<tr class="total total-big" >
    				<td colspan="2" class="total_label">Total TTC</td>
    				<td><strong>48,00 €</strong> </td>
    				
    			</tr>
    		</tbody>
    		
    	</table>
    
    	<footer>
    		SAS VIGNERONS DE MONTFRIN, route de la gare 30490 Montfrin, Tel/Fax: 04 66 57 53 63</footer>
    
    </body>
    </html>



    son css, pdf.css( que je ne met pas) avec leqeul j'ai d'ailleur un petit probleme

    avec cette ligne de code dans le header

    <link rel="stylesheet" href="<?= realpath('pdf.css');?>">

    le css ne s'applique pas (sinon ça marche) si quelqu'un sait pourquoi...

    et un fichier index.php presque vide. C'est dans ce fichier sue je voudrais avoir une ligne de code ( ou plus) qui me génere le pdf), pour pouvoir m'en servir ensuite (notamment l'envoyer par mail et le télécharger)

    <?php
    
    
    require 'pdf.php';
    
    
    $pdf="C:\Program Files\wkhtmltopdf\bin\wkhtmltopdf http://localhost/Cave/Test/PDF/ c:\wamp64\www\Cave\Test\test48.pdf"
    
    
    ?>

     don j'ai tester un truc, mais rien de bien concluant....

    EDIT:

    J'ai modifié mon fichier en télchargeant une truc

    https://github.com/mikehaertl/phpwkhtmltopdf

    Alors je n'ai pas d'erreur en essayant de générer le pdf mais la page est vide...

    <?php
    
    
    require 'vendor/autoload.php';
    
    
    require 'pdf.php';
    
    
    /*
    $pdf="C:\Program Files\wkhtmltopdf\bin\wkhtmltopdf http://localhost/Cave/Test/PDF/ c:\wamp64\www\Cave\Test\test48.pdf"
    */
    use mikehaertl\phpwkhtmlto\Pdf;
    
    /*$pdf=new \mikehaertl\wkhtmlto\Pdf($content);*/
    $pdf = new \mikehaertl\wkhtmlto\Pdf;
    $pdf->addPage('http://localhost/Cave/Test/PDF/pdf.php');
    
    $pdf->saveAS('oheo.pdf');
    $pdf->send();
    $pdf->send('oheo.pdf');
    
    ?>


    Au debut lorque j'ai télchargé ce nouveaux truc j'avais des erreurs php du au chemin utilisé je ne les ai plus, mais j'ai quand meme rien dans ma page...

    -
    Edité par QuentinVidal5 8 août 2018 à 14:36:04

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Le plus souvent la cause du bug est situé devant l'écran ;)
      9 août 2018 à 15:05:52

      Je n'ai toujours pas réussi  génrer le pdf en wkhtml

      J'essai en ce moment avec html2pdf, je rencote quelque probleme de css

      J'ai 2 cas de figure , soit une erreur php s'affiche (mais il ya des choses dans le code source), soit je n'ai pas d’erreur et  ma page est blanche sans code source (vide)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Le plus souvent la cause du bug est situé devant l'écran ;)

      Génération du pdf avec WKHTMLtoPDF en php

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown