Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Generer un fichier avec un numéro variable

    25 mai 2011 à 19:00:38

    Bonjour j'aimerais savoir comment rajouter un numéro unique lors de la création de mon fichier.


    output_file=open("startup-config","w")
    output_file.write(conf)
    output_file.close()

    Le fichier se nomme startup-config.

    Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 mai 2011 à 19:17:00

      Tu veux ajouter le numéro à l'intérieur du fichier ou à la fin du nom de ton fichier ?

      Pour le premier, il faut faire ça

      from random import randrange
      
      with open('fichier', 'w') as f:
          f.write(randrange(10000,100000))
      


      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 mai 2011 à 20:20:16

        Numéro unique, mais unique parmi quel ensemble ?
        Précise ta question !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          25 mai 2011 à 20:40:04

          Pourquoi pas un truc avec la date et l'heure ? 25052011204012
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 mai 2011 à 21:00:48

            Ah ouai.
            Du coup, autant utiliser un timestamp avec time.time().
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Generer un fichier avec un numéro variable

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown