Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

generer une liste deroulante via javscript et un xml

en html

    6 janvier 2011 à 23:46:35

    Bonsoir,

    je cherche par le biais de javascript(ajax), generer une liste deroulante fourni par un fichier xml lorsque un choix est valider par un bouton radio?




    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 janvier 2011 à 17:34:17

      @Golmote merci,

      j'ai réussi à le faire mais je me retrouve avec le problème de verifier si un select existe déja, il faut l'enlever d'abord.
      quelqu'un peux t-il m'aider?

      function readData(villeLiv) {
      	
      
      	
      	xmlhttp=getXMLHttpRequest();
              xmlhttp.open("POST","fichier/RelaisKiala.xml",false); //ne fonctionne pas avec IE8
              xmlhttp.send();
      	xmlDoc = xmlhttp.responseXML;
      	
      	
      	var nodes1 = xmlDoc.getElementsByTagName(villeLiv)[0];
      	var nodes2 = nodes1.getElementsByTagName("Point");
      
      	//je verifie si le select existe
      	if (document.getElementById("liste")!=null) 
      		{
      		var link = document.getElementByTagName('select');
      		link.parentNode.removeChild(link);
      		}
      	
              //creation de la liste deroulante
      	var select = document.createElement("select"),option,cn;
      	select.id="liste";
      	
      	
      	//alert (	document.getElementById("liste"));
      	for (var i=0, c=nodes2.length; i<c; i++) {
      		option = document.createElement("option");
      		cn = document.createTextNode(nodes2[i].getAttribute("name"));
      		
      		option.appendChild(cn);
      		select.appendChild(option);
      	}
      	
      	document.getElementById("PLivraison").appendChild(select);
      }
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 janvier 2011 à 17:42:39

        bonjour,
        juste en passant ... pourquoi faire du POST quand sémantiquement on fait du GET, et donc on doit faire du GET?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 janvier 2011 à 17:46:01

          à vrai dire je n'ai pas encore bien compris la difference, mais est-ce-que c'est cela qui m'empêche le remove?



          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 janvier 2011 à 17:56:08

            re,
            non aucun rapport, c'était juste pour l'art.
            HTTP prévoit les méthodes GET,POST,DELETE et UPDATE.
            Ca correspond à CRUD.
            GET et POST sont souvent les seuls à être implémentés.
            GET pour le "SELECT" et POST pour le reste (les mises à jour).
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 janvier 2011 à 18:08:05

              ah ok merci,

              sinon tu ne saurais pas comment résoudre mon problème? :-°

              bon j'ai trouvé la solution en remplacant le bloc if par :
              if (document.getElementById("liste")!=null) 
              		{
              		var parent = document.getElementById('PLivraison');
              		var link = document.getElementById('liste');
              		parent.removeChild(link);
              		}
              



              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              generer une liste deroulante via javscript et un xml

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown