Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Gérer les batiments dans un STR

comment on fait ?

Anonyme
    14 juin 2006 à 12:51:21

    Bonjour a tous.
    Je suis en train de develloper un petit STR en C++ avec SDl/WxWidget.
    Dans ce jeux j'arrive tres bien a gere les unite car leur nombre maximal(200) est defini a lavance pas moi meme.
    Par contre pour les batiment c'est plus chaud car il n'on pas de nombre maximal.Pour le moment je les develope en double liste chaine(un pointeur sur le batiment precedant et un sur le suivant).
    Le seul problemme de cette methode est pour parcourir la liste pour povoir les blitter a l'ecran.
    Je ne sais pas comment faire et je n'en n'ai aucune idée.
    Si quelqu'un pouvait m'éclairer.
    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 juin 2006 à 13:15:32

      En C++, tu as les listes ou les vecteurs qui pourraient t'être utiles.
      Tu peux les parcourir avec des itérateurs.

      Je te conseille cette page pour commencer.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        14 juin 2006 à 16:39:00

        Je connai (de nom)la STL mais je ny comprend rien avec leur conteneur ,foncteur ...
        T'u n'aurait pas un truc tres tres simple pour commencer.
        Merci
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 juin 2006 à 16:43:31

          Tu peux voir un vecteur comme un tableau de taille variable, c'est assez simple à utiliser.
          Il y a un exemple dans le lien que je t'ai donné, je ne pense pas que je pourrais mieux expliquer que ça.

          Pose des questions si tu ne comprends pas l'exemple qui est donné pour les vecteurs ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            14 juin 2006 à 17:16:20

            Citation : florent28

            Tu peux voir un vecteur comme un tableau de taille variable, c'est assez simple à utiliser.


            OK.
            Merci avec ca je comprend tres bien le code donne dans ton lien.
            Si j'ai des problemme je reviend.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              14 juin 2006 à 17:20:32

              Tu peux faire une liste de bâtiments comme ça :
              std::list<Batiment> batiments;

              Et la parcourir comme ça :
              std::list<Batiment>::iterator bat = batiments.begin();
              for(; bat != batiments.end(); bat++)
              {
                  // Utilisation de bat
                  // les opérateurs * et -> sont surchargés
              }
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                14 juin 2006 à 19:16:55

                Ok merci remram44 j'en prend note et je vais coder
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Gérer les batiments dans un STR

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown