Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Gestion d'un atelier de couture dame

Apprentie

    21 mai 2019 à 17:54:06

    Bonjour je suis une étudiante de la 2ème année je fais la méthode informatique appliquée a la gestion de l'entrprise(MIAGE) j'ai besoin d'aide sur un ce projet suivant

    Ecrire un programme ayant le menu suivant

    ******menu****

    1-ajouter une apprentie

    2-liste des apprenties

    3-supprimer une apprentie 

    4-modifier une apprentie 

    5-rechercher une apprentie 

    6-Quitter

    *****************

    Votre choix

    Nb:ce programme gère au maximum 2000 apprenties 

    Utilisation des fonctions pour la résolution 

    Merci!! beaucoup

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 mai 2019 à 17:59:26

      Bonjour , montre nous ce que tu as fait et ou tu bloque. Nous sommes ici pour t'aider et pas le faire a ta place.
      Si tu nous montre ton code , nous pourrons t'aider la ou tu as du mal.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 mai 2019 à 22:02:08

        Je trouve cette limite à 2000 apprenties assez ridicule. Une petite étude de ce que propose C++ (au hasard std::vector, mais il y d'autres pistes...) permet d'exploser cette limite probablement au delà du nombre total d'apprenties couturières exerçant dans le monde entier et je pense que même en rajoutant celles qui ne sont plus apprenties, ça passe encore. Pour avoir un problème, il faudrait probablement rajouter celles qui sont nées/mortes depuis l'invention de la couture et encore, je ne suis même pas sûr que cela suffirait à mettre vector en réelle difficulté, la capacité d'un std::vector se compte en millions(milliards) d'éléments (voir plus), donc avant d'en voir le bout...

        Comme tu peux le voir ça fait beaucoup plus de 2000, et le paradoxe, c'est que C++ est capable de gérer ça très bien, très proprement, et même probablement beaucoup plus simplement qu'avec cette limite ridicule.

        C++ vient avec une bibliothèque standard qui contient pas mal de choses (dont le fameux std::vector, mais également à peu près tout ce que tu as dû voir pour gérer les fichiers, la console...).

        Cette limite ridicule, implique probablement une gestion compliquée du conteneur avec probablement des pointeurs et toute la difficulté inutile qu'ils impliquent, alors qu'un bête vector te permettra de multiplier la limite par des millions, avec du code bien plus simple et clair. Cerise sur le gâteau, il sera très probablement aussi beaucoup plus performant. Mon avis est qu'on est en train de t'apprendre du C++ préhistorique, ton prof a oublié de mette son cours à jour depuis au moins 20 ans...

        -
        Edité par int21h 22 mai 2019 à 22:08:42

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Mettre à jour le MinGW Gcc sur Code::Blocks. Du code qui n'existe pas ne contient pas de bug

        Gestion d'un atelier de couture dame

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown