Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

get image data from input file

javascript

    18 juin 2019 à 0:27:56

    Salut a tous,

    je debute avec le web et j'aurai besoin de votre soutient pour mieux se developpez les amis.

    mon problem est que je veut choisir une image puis l'afficher et recuperer les pixel dans une chaine de caractere.

    ce que j'arrive pas a faire est de recuperer les pixel de l'image dans une string et j'aurai  aussi besoin d'une fonction qui prend une string et affiche l'image.

    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    	<meta charset="utf8">
        <title>Gif encoding/decoding</title>
    </head>
    
    <body>
    <input type="file" accept="image/*" onchange="loadFile0(event)">
    <img id="output"/>
    
    <script type="text/javascript">
    var loadFile0 = function(event) {
        var reader = new FileReader();
        reader.onload = function(){
          var output = document.getElementById('output');
          output.src = reader.result;
        };
        reader.readAsDataURL(event.target.files[0]);
      };
      
      function getimgdata(image){
      	var file =document.getElementById('output');
      	//ici je bloque 
      	//cette fonction dois retourner une string qui contient
      	// les pixel de l'image
      }
    
      function displayImg(String){
      	//ici aussi je bloque
      	//cette fonction permet de prendre des pixel dans une String et de l'afficher
      }
    
    </script>
    
    </body>
    </html>

    Merci d'avance

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 juin 2019 à 7:47:49

      tu veux vraiment les pixels ou le contenue de l'image ?

      je te demande ça car ce n'est pas la même chose

      - si tu veux les pixels ils faudrat deconpreser l'image ( ce qui va la rendre beaucoup plus grosse ) puis convertir le tableau de pixel en string (  ce qui sera encore plus gros ).

      - si tu veux juste transformer ton image en string ( mais pas pour acceder aux mixel 1 à 1 ) alors tu peux juste convertir ton image en base64 ça va te donner un truc dans ce style :

      <img src="data:image/jpeg;base64,iVBORw0KGgoAAAANSUhEUgAAAIoAAAAQCAIAAABGGHAWAAAABnRSTlMAAAAAAABup..." /> 



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      la connaissance est une chose qui ne nous appauvrit pas quand on la partage.

      Mon GitHub

        18 juin 2019 à 9:57:18

        salut ox,

        je veut avoir un string en base64

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 juin 2019 à 10:43:08

          alors il faut le trancoder, mais il existe des algos sur le web, c'est assez simple a trouver et à coder :)

          comme ici par exemple

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          la connaissance est une chose qui ne nous appauvrit pas quand on la partage.

          Mon GitHub

          get image data from input file

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown