Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

getHTTPObject()

Ne comprend pas cette function

Sujet résolu
    28 décembre 2009 à 21:09:54

    Bonjour,

    voila j'étudie l'Ajax avec le livre "Ajax : Le guide complet (édité par Micro Application) de Bruno Catteau et Nicolas Faugout"

    et je vois souvent getHTTPObject() !

    Mais j'arrive pas à comprendre réellement à quoi il sert exactement !

    Si quelqu'un pourrais m'aider merci beaucoup !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 décembre 2009 à 21:31:58

      Si tu relis le début de ton livre, tu trouveras surement un truc genre :

      function getHTTPObject() {
      	if (window.XMLHttpRequest) {
      		return new XMLHttpRequest;
      	}
      	else if (window.activeX) {
      		..
      	}
      }
      


      Un truc du style.

      Car pour utiliser l'ajax, il faut instancer l'objet nécessaire, mais celui-ci n'est pas le meme selon les navigateurs, donc on utilise une fonction tiers.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 décembre 2009 à 22:30:00

        ba dans le lire il créer un fichier browser.js (si tu te rappel, si tu a lu le livre).

        et la il demande browser.GetHttpObject()

        mais quand je vais sur la feuille ou il y a brower (fichier qui fait test de navigateur) ba je ne vois pas GetHttpObject
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 décembre 2009 à 22:31:54

          j'ai jamais lu de livre.

          Mais la fonction y est forcement, regarde vers le tout début.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 décembre 2009 à 22:36:27

            non je trouve pas ses dans le chapitre ou je suis qu'il parle de l'asynchrone !

            Je trouve vraiment pas et sur internet en français trouve pas d'information non plus !
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              28 décembre 2009 à 22:37:58

              Vers la page 71 ou 119 y'a rien avec des activeX ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                28 décembre 2009 à 22:43:47

                71 c'est le try ... catch (la il y a bien des activeX) mais le fichier browser qu'il fait référence est page 137.

                et 119 c'est le sommaire du chapitre (Rendre son site compatible avec tous les navigateurs)

                Edit : Page 157 il ya ça comme exemple


                <HTML>
                <Body>
                <SCRIPT TYPE="text/javascript">
                // Création d'une requête
                try {
                var requete= new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
                } catch(e) {
                var requete= new XMLHttpRequest();
                }
                // On ouvre le canal vers un fichier qui n'existe pas
                requete.open ('GET', 'mauvaiFichier.html', false);
                // On essaie d'obtenir le status de la requête
                try {
                alert(requete.status);
                } catch (e) {
                alert(edescription);
                }
                // On envoie effectivement la requête
                requete.send(null);
                // On essaye à nouveau d'obtenir le status
                try {
                alert(requete.status);
                } catch (e) {
                alert (e.description);
                }
                </SCRIPT>
                </BODY>
                </HTML>
                


                voila !
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  28 décembre 2009 à 22:50:16

                  bah ailleur dans le livre il doit y avoir la page 71 mais dans une fonction getHTTPObject
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    28 décembre 2009 à 22:51:54

                    vu qu'il diy browser.GetHTTPObject() il doit faire référence au fichier browser.js ! mais je ne vois pas cette fonction !
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      28 décembre 2009 à 23:39:23

                      Bon dans tout les cas la fonction est quelque part.

                      Elle fait ce que j'ai dis plus haut, et ressemble à ça:

                      browser.GetHTTPObject = function() {
                      	var xhr;
                      	
                      	if (window.XMLHttpRequest) {
                      		xhr = new XMLHttpRequest(); 
                      	}
                      	else if (window.ActiveXObject) {
                      		try {
                      			xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
                      		} 
                      		catch(e) {
                      			xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
                      		}
                      	}
                      	else {
                      		xhr = false; 
                      	} 
                      	
                      	return xhr;
                      };
                      
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        29 décembre 2009 à 13:21:46

                        donc c'est pas une fonction de base mais que tout le monde créer !

                        pour faire marcher l'ajax sur tout les navigateurs !

                        Ah d'accord ! Merci beaucoup !
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        getHTTPObject()

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown