Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Git - Push - lien avec Github

Sujet résolu
20 janvier 2017 à 11:12:04

Bonjour

Je me lance sur Git/GitHub.

Pour cela, je trouve le cours gerer-son-code-avec-git-et-github/envoyer-son-code-sur-github très intéressant.

J'en suis à pousser mon code vers github et je bloque:

j'ai créé un repository 'EssaiGithub' sur GitHub en lui demandant 'Initialize this repository with a README' pour, me semblait-il avoir compris, avoir une copie de ce repository sur mon Git Local. Première surprise : je n'ai pas de répertoire 'EssaiGithub'. Où a-t-il créé ce repository?

Je continue tout de même.

Je me place dans le répertoire du repository que nous avions fait dans les leçons précédentes, 'EssaiGit' , dans lequel j'ai deux fichiers. J'ai même fait un commit d'essai.

Alors, sur la console, je tape [code]git push <mon_user_github>/EssaiGithub master[/code]

La réponse de Git est

[code]fatal: <mon_user_github>/EssaiGithub _Essai' does not appear to be a git repository
fatal: Could not read from remote repository.

Please make sure you have the correct access rights[/code]

Je ne comprend pas pourquoi?

Merci de votre regard.

-
Edité par ClaudeCastellano 20 janvier 2017 à 11:12:31

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
cca
20 janvier 2017 à 11:32:19

Salut !

"j'ai créé un repository 'EssaiGithub' sur GitHub en lui demandant 'Initialize this repository with a README' pour, me semblait-il avoir compris, avoir une copie de ce repository sur mon Git Local. Première surprise : je n'ai pas de répertoire 'EssaiGithub'. Où a-t-il créé ce repository?"

Non github ne crée pas directement le repos. C'est à toi de le créer en récupérant l'url du repo et en faisant git clone mon_url sur ta machine

Pour la deuxième question, essai de faire simplement "git push origin master"

-
Edité par Avelan 20 janvier 2017 à 11:34:30

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
23 janvier 2017 à 8:00:27

As-tu correctement ajouté le flux origin etc ? Il ne devine pas la configuration tout seul.

De mémoire quand tu crées un nouveau repository sur Github, il t'affiche la marche à suivre pour ajouter tes premiers fichiers.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Je ne suis plus modérateur, ne me contactez plus pour des demandes, je n'y répondrai pas.

23 janvier 2017 à 8:10:55

Merci, Avelan

Ces conseils étaient ce qui me manquaient.

Maintenant j'ai pu posé sur github, mon développement

Claude

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
cca