Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

GIT, push seulement le dernier dossier créé

Sujet résolu
    20 novembre 2018 à 0:06:03

    Bonjour à tous, 

    Je suis entrain de mettre en place une sauvegarde automatique des mes différentes BDD, et je voudrais les envoyer avec GIT. 

    Tous les jours un script tourne, crée un dossier se nommant comme la date du jour, et met mes fichiers .sql.gz dedans. 

    Je souhaites automatiser les choses avec Cron mais je ne sais pas comment envoyer seulement le dernier dossier créé. 

    Pour l'instant dans mon fichier.sh (placé le bon dossier) ça me donne ça :

    git add .
    git commit -m "Daily commit `date`"
    git push -u origin master


    Ma question est peut-être bête mais je ne comprend pas encore grand chose à GIT et je débute sur Linux :D

    Merci pour votre aide !

    PS: J'ai déjà configuré le répertoire de destination. J'ai réussi mon premier push, je veux juste automatiser les choses maintenant :)

    -
    Edité par Hightmar 20 novembre 2018 à 0:07:52

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 novembre 2018 à 13:42:59

      Hmm... Je ne suis pas certain que tu aie compris l'utilité de Git.

      Je te conseille vivement d'oublier cette méthode de transfert de fichier. Part sur du ssh, sftp, ou ftp.

      Sinon, il te faut faire un "git add tonfichier" pour ne push que ton nouveau dossier.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 novembre 2018 à 18:47:34

        Yop !

        Git sert a versionner son code, ses configurations ...

        Mais il n'est pas fait pour être un gestionnaire de backup.

        Il est fait pour gérer des fichiers peu importants, pas des backup de base de donné.

        Comme l'a dis Nox, pour ça tu as d'autres outils.

        Créé toi un repertoire distant (ou non) sur lequel tu vas mettre tes sauvegardes, et soit tu fait un serveur (s)ftp sur ce repertoire, soit un nfs, soit tu push juste les fichier via scp. Enfin il y a pleins de façons de le faire et git n'est pas la bonne solution.

        Cordialement Scrawkette

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Centos ❤
          20 novembre 2018 à 19:10:47

          Merci de votre réponse. 

          Je comprend votre point de vu pour ce qui est de l'utilisation de GIT.  Pour l'instant c'est une méthode provisoire pour avoir un backup, c'était rapide à mettre en place sans trop chercher. 

          Je vais trouver autre chose.

          Sinon petite précision, se sont des BDD toutes petites. Elles font entre 2 et 100ko, et la plus importante fait 950ko. Donc comme je le disais, c'est une méthode provisoire, je sais que ça ne passera pas quand j'aurai de plus gros fichiers à envoyer :)

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 novembre 2018 à 18:29:37

            Si tu as git c'est que tu dois avoir du ssh donc autant utiliser rsync c'est tout de même beaucoup plus simple et plus adapter.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 novembre 2018 à 13:15:32 - Message modéré pour le motif suivant : Inutilement moqueur


              Centos ❤
                25 novembre 2018 à 15:37:05 - Message modéré pour le motif suivant : Les insultes ne sont pas tolérées


                GIT, push seulement le dernier dossier créé

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown