Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

google adsense

    27 avril 2006 à 13:04:47

    bonjour a tous,
    je viens de m'inscrire sur google adsense et j'ai installer un module de recherche de google sur mon site et 4 bannieres de parrainage.
    Est ce que quelqu'un utilise aussi adsense ? car dans les statistiques, les clics sur les bannieres augmente un peu mais pas le revenu !! lol c'est normale ?

    Et a cause de google ma page n'est plus valide XHTML ... est ce que vous pourriez m'aider pour sa aussi ?

    voici l'adresse du site : www.mosca-palm.info

    Merci bien, Benoit.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 avril 2006 à 14:24:31

      Hoy !

      Alors, j'ai deux trois choses à dire sur ton site ! (T'inquiète, je ne suis pas méchant ! :p )

      Tout d'abord, pour ce qui est de Adsense...
      Il faut bien différencier les clics sur les liens de parrainages de l'inscription éventuelle qui les suit. Si tu veux, tu ne génèreras des revenus avec les liens de parrainages qui si un utilisateur passe par l'un d'eux pour INSTALLER Firefox ou Adsense, il ne suffit donc pas d'un clic, mais il faut en plus que l'internaute les installe et les utilise par la suite. (Tout est expliqué dans le règlement Adsense, relit-le si tu te poses quelques questions)

      EDIT : Si tu veux générer des revenus au coup par clic, ou pour mille affichages, utilise les annonces textuelles ou illustrées Google Adsense.

      Deuxièmement, le code fournit par Google est valide XHTML, les erreurs ne viennent donc pas de là ! (Si si, je t'assure !)

      Troisièmement, tu affiches un logo du W3C "Valide HTML 4.01", alors que ta page est encodée en XHTML 1.0 Strict ! Alors comme dirait mémé : "Y'a une cou**** dans le potage !" :D

      Alors, soit tu changes le Doctype de tes pages, soit tu rends ton site valide XHTML 1.0 Strict en utilisant cette fois la bonne icône ! Car le W3C interdit de placer ces icônes sur des sites non valides !

      EDIT : Je te conseille aussi de changer la cible du lien de l'icône "Valide CSS", parce que le lien vers une page ou l'utilisateur doit valider manuellement, c'est moyen moyen... :-°
      Sachant que ceux qui s'y intéressent font ça en un clique avec l'extension Web Developper et que ceux qui n'y connaissent rien ne vont pas comprendre l'utilité de ce lien, je te conseille de faire pointer ton icône vers l'adresse suivante :

      Citation : Lien pour validation CSS automatique

      http://jigsaw.w3.org/css-validator/check/referer



      Il te suffit de faire pointer les icônes de chaque page vers ce lien pour que le validateur retrouve ton CSS !
      Mais point important : le XHTML de ton site doit d'abord être valide !

      Pour finir, plus simple, il y a une petite faute de frappe sur le mot "Accueil" dans ta page "Plan" ! ;)

      Donc, tu sais ce qu'il te reste à faire !
      J'espère que j'ai répondu à toutes tes questions, bon courage pour la suite ! :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 avril 2006 à 18:40:41

        Merci bien pour ta réponse je vais faire les changement illico presto !! lol
        @+
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 avril 2006 à 20:44:15

          n'oubli pas d'indiquer si le sujet est résolue, a moin qu'il reste des probs? ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 avril 2006 à 20:56:14

            je pense que tu devrais mettre une banniére textuelle ciblée pour avoir plus de cliques,
            car les personnes venant sur ton site sont interressait par la peche donc si elles voyent des
            publicités en rapport avec la peche a la mouche il se peut qu'elle clique.

            Bonne continuation
            A+
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              28 avril 2006 à 13:22:42

              ok ! je vais placer des annonces ciblées, j'ai corrigé les fautes de "accueil", j'ai mis un logo xhtml 1.0 ... mais par contre quand je test ma page il y a toujours des erreur et elles viennent de google !!! car avant que je le mette il n'y en avait pas ..et les erreur indiqué sont sur les ligne de code de google !!
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                28 avril 2006 à 16:58:04

                Montre-nous de quelles erreurs tu parles, car je ne vois pas !

                Envois-nous tes codes, il y a plein de gens qui seront là pour t'aider ! :)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  28 avril 2006 à 19:06:59

                  voila le code de ma page index :


                     <body>
                  <!--structure générale de la page-->
                                  <div id="en_tete">
                                          <!--bannière -->
                                  </div>

                  <!--menu horizontal-->   
                                  <div id="menu_horizontal">
                                          <ul>
                                                  <li class="bouton_gauche"><a href="index.php"><strong>Accueil</strong></a></li>
                                                  <li class="bouton_droite"><a href="admin/admin.php"><strong><img src="images/admin.jpg" alt="lock" title="page protégée"/> Admin</strong></a></li>
                                                  <li class="bouton_droite"><a href="pages/contact.php"><strong>Contact</strong></a></li>
                                          </ul>   
                                  </div>
                                 
                  <!--liste des menus et sous menus-->       
                              <div id="menu">
                                                                          <div class="titre_menu1">
                                                                                  <!--image menu MOSCA-->
                                                                          </div> 
                                                                         
                                                                                          <div class="element_menu">
                                                                                                          <ul>
                                                                                                                  <li><a href="pages/peche a la mouche.php"><strong>La pêche à la mouche</strong></a></li>  <!--liste des liens du sous menu 1-->
                                                                                                                  <li><a href="pages/entomologie.php"><strong>Entomologie</strong></a></li>
                                                                                                                  <li><a href="pages/boites a mouches.php"><strong>Les boites à mouches</strong></a></li>
                                                                                                                  <li><a href="pages/poils et plumes.php"><strong>Poils et plumes</strong></a></li>
                                                                                                          </ul>
                                                                                          </div> 

                                                                          <div class="titre_menu2">
                                                                                  <!--image menu ALBUMS-->
                                                                          </div>               

                                                                                          <div class="element_menu">
                                                                                                          <ul>
                                                                                                                  <li><a href="pages/sorties.php"><strong>Sorties de pêches</strong></a></li>            <!--liste des liens du sous menu 2-->
                                                                                                                  <li><a href="pages/divers.php"><strong>Divers</strong></a></li>
                                                                                                          </ul>
                                                                                          </div>
                                                                                         
                                                                          <div class="titre_menu_pub">
                                                                                  <!--image menu ALBUMS-->
                                                                          </div>     
                                                                                         
                                                                          <div class="adsense">
                  <!-- Search Google -->            <form method="get" action="http://www.google.fr/custom" target="google_window">
                                                                                                  <table bgcolor="#000000">
                                                                                                  <tr><td nowrap="nowrap" valign="top" align="left" height="32">
                                                                                                  <a href="http://www.google.com/">
                                                                                                  <img src="http://www.google.com/logos/Logo_25blk.gif" border="0" alt="Google" align="middle"></img></a>
                                                                                                  <br/>
                                                                                                  <input type="text" name="q" size="15" maxlength="255" value=""></input>
                                                                                                  </td></tr>
                                                                                                  <tr><td valign="top" align="left">
                                                                                                  <input type="submit" name="sa" value="Rechercher"></input>
                                                                                                  <input type="hidden" name="client" value="pub-******************"></input>
                                                                                                  <input type="hidden" name="forid" value="1"></input>
                                                                                                  <input type="hidden" name="ie" value="ISO-8859-1"></input>
                                                                                                  <input type="hidden" name="oe" value="ISO-8859-1"></input>
                                                                                                  <input type="hidden" name="cof" value="GALT:#008000;GL:1;DIV:#000000;VLC:008000;AH:center;BGC:FFFFFF;LBGC:0000FF;ALC:0066CC;LC:0066CC;T:000000;GFNT:0000FF;GIMP:0000FF;LH:24;LW:50;L:http://www.mosca.rf.lv/images/mosca.jpg;S:http://www.mosca.rf.lv;FORID:1;"></input>
                                                                                                  <input type="hidden" name="hl" value="fr"></input>
                                                                                                  </td></tr></table>
                  <!-- Search Google -->            </form>
                                                                                          </div>
                                                                                         
                                                                          <div class="titre_menu3">
                                                                                  <!--image menu SITE-->
                                                                          </div>
                                                                                 
                                                                                          <div class="element_menu">
                                                                                                          <ul>
                                                                                                                  <li><a href="pages/liens.php"><strong>Liens</strong></a></li>                                          <!--liste des liens du sous menu 3-->
                                                                                                                  <li><a href="pages/plan.php"><strong>Plan</strong></a></li>
                                                                                                          </ul>
                                                                                          </div>
                                  </div>
                                 
                  <!--contenu de la page-->
                                  <div id="corps">
                                          <div class="accessibilité">
                                                  <p><ins>Vous êtes ici</ins>: <a href="index.php">Mosca</a> - Acceuil</p>
                                          </div>   
                                                  <p>
                                                          <img src="images/truite.jpg" alt="truite"/>
                                                          <img src="images/trait_horizontal.jpg" alt="trait horizontal"/>
                                                  </p>
                                                 
                                                  <h3>NEWS</h3>
                                                                                          <?php
                                                                                                          mysql_connect("****", "******", "*******");
                                                                                                          mysql_select_db("******");

                                                                                                          // On récupère les 5 dernières news
                                                                                                          $retour = mysql_query('SELECT * FROM news ORDER BY id DESC LIMIT 0, 5');
                                                                                                          while ($donnees = mysql_fetch_array($retour))
                                                                                                          {
                                                                                                          ?>
                                                                         
                                                                                                          <div class="news">
                                                                                                                  <h3>
                                                                                                                          <?php echo $donnees['titre']; ?>
                                                                                                                          <em>le <?php echo date('d/m/Y à H\hi', $donnees['timestamp']); ?></em>
                                                                                                                  </h3>
                                                                             
                                                                                                                  <p>
                                                                                                                  <?php
                                                                                                                  // On enlève les éventuels antislash PUIS on crée les entrées en HTML (<br />)
                                                                                                                  $contenu = nl2br(stripslashes($donnees['contenu']));
                                                                                                                  echo $contenu;
                                                                                                                  ?>
                                                                                                                  </p>
                                                                                                          </div>
                                                                                                          <br/>
                                                                                                          <?php
                                                                                                          } // Fin de la boucle des news
                                                                                                  ?>     
                                                                          <p><a href="pages/archives.php">Archives des News</a></p>       
                                          <div class="compteur_visite">
                                                  <img class="visiteurs" src="images/connecte.png" alt="connectes" title="nombre de visiteurs" style="display:inline;"/>
                  <!--compteur de visiteurs-->   <?php
                                                                  $monfichier = fopen('compteur.txt', 'r+'); // on ouvre le fichier compteur.txt
                                                                  $pages_vues = fgets($monfichier); // On lit la première ligne (nombre de pages vues)
                                                                  $pages_vues++; // On augmente de 1 ce nombre de pages vues
                                                                  fseek($monfichier, 0); // On remet le curseur au début du fichier
                                                                  fputs($monfichier, $pages_vues); // On écrit le nouveau nombre de pages vues
                                                                  fclose($monfichier); //on ferme le fichier compteur.txt
                                                                  echo ' : ' . $pages_vues . ' visiteurs' ;
                                                          ?><!--compteur de visiteurs-->   
                                  </div> 
                                                         
                                                  <p><br/></p>
                                                  <p>.</p>
                                                 
                                                  <span class="topsite"><!-- 100 Top Sites Code Start : Do not modify -->
                                                          <A href="http://www.hitsunlimited.com/cgi-bin/100topflyfish/100top.cgi?ID=1733" target="_blank">
                                                          <img src="http://www.hitsunlimited.com/cgi-bin/100topflyfish/100top.cgi?IDimg=1733" BORDER=0 height=28 width=98 alt="image linking to 100 Top Fly Fishing Sites"></A>
                                                          <!-- 100 Top Sites Code End -->
                                                  </span>   
                                  </div>


                  quand j'analyse cette apge avec en xhtml 1.0 , sa me met :
                  Result: Failed validation, 14 errors



                  This page is not Valid XHTML 1.0 Strict!

                  Below are the results of checking this document for XML well-formedness and validity.

                  1. Error Line 64 column 91: there is no attribute "target".

                  ..."http://www.google.fr/custom" target="google_window">

                  You have used the attribute named above in your document, but the document type you are using does not support that attribute for this element. This error is often caused by incorrect use of the "Strict" document type with a document that uses frames (e.g. you must use the "Transitional" document type to get the "target" attribute), or by using vendor proprietary extensions such as "marginheight" (this is usually fixed by using CSS to achieve the desired effect instead).

                  This error may also result if the element itself is not supported in the document type you are using, as an undefined element will have no supported attributes; in this case, see the element-undefined error message for further information.

                  How to fix: check the spelling and case of the element and attribute, (Remember XHTML is all lower-case) and/or check that they are both allowed in the chosen document type, and/or use CSS instead of this attribute.

                  &#9993;
                  2. Error Line 65 column 25: there is no attribute "bgcolor".

                  <table bgcolor="#000000">

                  &#9993;
                  3. Error Line 66 column 25: there is no attribute "nowrap".

                  <tr><td nowrap="nowrap" valign="top" align="left" height="32">

                  &#9993;
                  4. Error Line 66 column 67: there is no attribute "height".

                  ... nowrap="nowrap" valign="top" align="left" height="32">

                  &#9993;
                  5. Error Line 68 column 71: there is no attribute "border".

                  ...gle.com/logos/Logo_25blk.gif" border="0" alt="Google" align="middle"></img><.

                  &#9993;
                  6. Error Line 68 column 94: there is no attribute "align".

                  ...k.gif" border="0" alt="Google" align="middle"></img></a>

                  &#9993;
                  7. Error Line 159 column 13: there is no attribute "href".

                  <A href="http://www.hitsunlimited.com/cgi-bin/100topflyfish/100top.cgi?ID=1

                  &#9993;
                  8. Error Line 159 column 92: there is no attribute "target".

                  ...opflyfish/100top.cgi?ID=1733" target="_blank">

                  &#9993;
                  9. Error Line 159 column 100: element "A" undefined.

                  ...h/100top.cgi?ID=1733" target="_blank">

                  You have used the element named above in your document, but the document type you are using does not define an element of that name. This error is often caused by:
                  * incorrect use of the "Strict" document type with a document that uses frames (e.g. you must use the "Frameset" document type to get the "<frameset>" element),
                  * by using vendor proprietary extensions such as "<spacer>" or "<marquee>" (this is usually fixed by using CSS to achieve the desired effect instead).
                  * by using upper-case tags in XHTML (in XHTML attributes and elements must be all lower-case.

                  &#9993;
                  10. Error Line 160 column 96: there is no attribute "BORDER".

                  ...lyfish/100top.cgi?IDimg=1733" BORDER=0 height=28 width=98 alt="image linking

                  &#9993;
                  11. Error Line 160 column 96: an attribute value specification must be an attribute value literal unless SHORTTAG YES is specified.

                  ...lyfish/100top.cgi?IDimg=1733" BORDER=0 height=28 width=98 alt="image linking

                  &#9993;
                  12. Error Line 160 column 105: an attribute value specification must be an attribute value literal unless SHORTTAG YES is specified.

                  ...0top.cgi?IDimg=1733" BORDER=0 height=28 width=98 alt="image linking to 100 To

                  &#9993;
                  13. Error Line 160 column 114: an attribute value specification must be an attribute value literal unless SHORTTAG YES is specified.

                  ...IDimg=1733" BORDER=0 height=28 width=98 alt="image linking to 100 Top Fly Fis

                  &#9993;
                  14. Error Line 160 column 169: end tag for "img" omitted, but OMITTAG NO was specified.

                  ...ing to 100 Top Fly Fishing Sites"></A>

                  You may have neglected to close an element, or perhaps you meant to "self-close" an element, that is, ending it with "/>" instead of ">".

                  &#9993;
                  15. Info Line 160 column 5: start tag was here.

                  <img src="http://www.hitsunlimited.com/cgi-bin/100topflyfish/100top.cgi?IDi

                  les lignes ne correspondent plus a mon code car je ne vous montre que le body !!
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    28 avril 2006 à 19:54:25

                    Rebonjour !

                    Alors, comme promis, je vais essayer de t'aider ! :)

                    1 - L'attribut target n'existe pas en XHTML, supprime-le ou utilise cet article.

                    2 - Je n'utilise pas souvent les tableaux, donc, je ne peux pas t'aider sur ce point. Si ce n'est qu'apparemment, cet attribut n'existe pas, et que je te conseille de passer par un CSS à part pour régler ce problème ! ;)

                    3 - Idem.

                    4 - Idem.

                    5 - CSS.

                    6 - CSS. (spécification de la largeur de l'image + margin: auto;)

                    7 - Cette erreur vient non pas du "href" mais du <A>, je pense. Le XHTML n'utilise pas de majuscules ! Remplace par <a>

                    8 - Voir plus haut.

                    9 - Règle l'erreur 7 et c'est OK !

                    10 - CSS.

                    11 - En XHTML utilise des guillemets après le "="

                    12 - Idem.

                    13 - Idem.

                    Toutefois, pour les trois erreurs ci-dessus, je te conseille d'utiliser là-aussi le CSS ! ^^

                    14 - En XHTML, les balises seules doivent être fermées. Rajoute un "/" à la fin de ta balise img.

                    Exemple :


                    <img src="ton_chemin" alt="attribut_obligatoire" title="titre_facultatif" />


                    15 - Referme ton lien par un </a> minuscule après avoir appliqué tous les changements.


                    En conclusion, je ne vois pas d'erreurs dues à Google, peut-être une, mais je n'en suis pas sûr ! :p Crois-moi, Google, c'est pas des rigolos ! :lol:
                    Ensuite, j'imagine que la plupart de ces erreurs sont dues à un copier-coller depuis des codes pré-conçus, mais malheureusement invalides XHTML ! :D

                    J'espère ne pas avoir fait d'erreurs, et avoir réussi à t'aider !

                    Bonne soirée ! ;)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      29 avril 2006 à 12:13:41

                      moi j'ai juste fait un copier coller du code final que me donne google , c'est tout !!
                      et si je change le target=_blank sa change quoi ??? car j'ai essayé mais pas de changement visibles ...
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        29 avril 2006 à 13:17:14

                        Hello !

                        Tes erreurs viennent nottamment du lien fournit par ce site.

                        Ensuite, pour ce qui est de l'attribut target, il spécifie l'endroit où va s'ouvrir le lien. Si tu l'enlèves, le lien s'ouvrira dans la même fenêtre, écrasant l'ancienne. Je te conseil de l'enlever et de laisser le choix à tes utilisateurs de choisir si ils veulent ou non ouvrir dans une nouvelle fenêtre...
                        Fait des recherches sous Google, tu y trouveras sûrement ton bonheur...

                        Sinon, écrit à Google pour demander un code valide XHTML pour ton champs de recherche, si tu l'as directement copier-coller depuis ton interface Adsense. ;)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        google adsense

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown