Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Google Analytics

    11 septembre 2017 à 21:45:38

    Salut,

    Google me demande de mettre ces lignes de code entre les balises HEAD de mon site pour activer l'analitic :

    <!-- Global Site Tag (gtag.js) - Google Analytics -->
    <script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=ID"></script>
    <script>
      window.dataLayer = window.dataLayer || [];
      function gtag(){dataLayer.push(arguments)};
      gtag('js', new Date());
    
      gtag('config', 'ID');
    </script>
    

    Mais il n'y a pas moyen de mettre ce code dans un fichier et de l'inclure dans chaque page plutot ?

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 septembre 2017 à 7:24:20

      Bonjour,

      si ton site est fait avec un langage serveur tel que PHP, Python, Ruby, etc, oui bien sûr que tu peux faire ça :) Mais si c'est le cas, tu as peut-être déjà un <head> commun (avec des variables pour le titre, etc), non ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

        12 septembre 2017 à 8:02:19

        Donc je met juste le code dans google_analytics.php et je faire un require_once dans mon head ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 septembre 2017 à 8:36:16

          Par exemple, oui.

          Pourquoi penses-tu que tu ne pourrais pas, en fait ?

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

          Google Analytics

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown