Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[GOOGLE-APPS-SCRIPT] Extraire données string

Sujet résolu
    28 novembre 2022 à 18:40:45

    Bonjour,

    Pour un projet je souhaiterai extraire un numéro de série d'un produit X

    Pour cela je fais un scan d'une étiquette en mode OCR. Il en ressort une loooongue chaine de caractère dans une variable. 

    Mon numéro de série commence toujours par "IRI" + 9 caractères 

    Comment puis-je faire pour extraire ces données de la chaine complète ?

    Merci d'avance :-)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 novembre 2022 à 19:10:04

      donc tu veux récupérer les 12 premiers caractères d'une chaine si je comprends ? 

      utilisation des classiques fonctions substring/split utilisé en javascript (base de google apps script) (et dans d'autres langages)

      var toto = "iri123456789azertyuy";
      var tutu = toto.substring(0,12); //=> tutu="iri123456789"
      var titi = "qsdfghj"+toto;  //=> titi="qsdfghjiri123456789azertyuy"
      var tata=titi.split("iri")[1].substring(0,9); => tata="123456789"
      



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 novembre 2022 à 23:41:52

        Et non justement, ca serait trop simple :-)

        J'ai une string d'environ 500 caractères et mon numéro de série est aléatoirement positionné dans cette chaine.

        En gros il faudrait que j'arrive a faire une recherche de "IRI" et prendre les 9 caractère suivants

        Merci :-) 

        EDIT :

        Bon finalement G**gle et les bons mots clés

        Il faut utiliser : indexOf

        -
        Edité par joube31 29 novembre 2022 à 0:09:53

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 novembre 2022 à 11:56:28

          avec la méthode du split("IRI") (ligne 4, la ligne 3 étant pour être dans ce cas où IRI est quelque part dans la chaine)  ça découpe en plusieurs chaines séparées par ce mot, donc chaque élément du tableau en retour commence par "IRI" sauf le 1er d'indice 0.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          [GOOGLE-APPS-SCRIPT] Extraire données string

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown