Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Grille en java

Sujet résolu
    11 novembre 2007 à 18:26:07

    Bonjour j'aurais besoin d'aide en java
    J'ai créer une fenetre et je souhaite creer une grille dedans.
    J'utilise la fonction GridLayout mais ca ne marche pas , j'ai pourtant bien importer les classes de java.lang ...
    Pouvez vous m'aider ?!
    Voici mon code:

    import java.lang.*;
    import javax.swing.*;

    public class Classe extends JFrame{

    public Classe(){
    init();
    }

    public void init(){
    setSize(400,400);
    setLocation(300,400);
    JPanel p= new JPanel(new GridLayout(3,2));
    getContentPane().add(p);
    p.add(p);
    }


    public static void main(String args[])
    {
    Classe test = new Classe();
    test.setTitle("test");
    test.setBackground(java.awt.Color.blue);
    test.setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
    test.setVisible(true);
    }
    }


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 novembre 2007 à 21:42:07

      Salut,

      normalement pour utiliser la méthode GridLayout, tu dois importer le package awt : "import java.awt.*;".
      j'espère ne pas me tromper en disant cela, moi c'est ce que je fais.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 novembre 2007 à 9:11:18

        La plupart des layouts sont dans la bibliothèque java.awt

        Je te conseille d'importer chacun des éléments uns par uns pour mieux mémoriser d'où chacun vient. Par exemple, pour le GridLayout, : import java.awt.GridLayout; En plus ça utilse moins d'mémoire.

        J'dis ça, j'dis rien, moi c'est comme ça qu'je fais. ^^

        Tschüss!
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 novembre 2007 à 16:53:03

          je l'ai fais mais ca ne marche toujours pas , j'ai comme erreur:

          Exception in thread "main" java.lang.IllegalArgumentException: adding container's parent to itself
          at java.awt.Container.addImpl(Unknown Source)
          at java.awt.Container.add(Unknown Source)
          at Classe.init(Classe.java:17)
          at Classe.<init>(Classe.java:9)
          at Classe.main(Classe.java:23)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            12 novembre 2007 à 17:44:25

            Salut,

            Regarde ton code tu fais un p.add(p);
            Enlève cette ligne elle te sert à rien, tu as juste à faire le getContentPane().add(p); juste au dessus pour mettre ton panneau dans ta fenetre.

            Bye
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              13 novembre 2007 à 16:47:36

              Le plus dur c'est de comprendre le message d'erreur, évidement si t'as du mal en anglais, ça aide pas.

              1. adding container's parent to itself

              Traduction : ajoute le parent d'un conteneur à lui-même!

              1. p.add(p)


              :p AttoOntion!
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Grille en java

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown