Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Gros probleme

Sujet résolu
    3 mars 2006 à 18:20:12

    voila bonjour a tous.
    En ce moment je creer mon site web. J'ai une page index comme tout le monde et sur cette page j'ai mis une shootbox et un compteur ( langage javascript )

    <script language="Javascript"src="http://www.webdiz.com/services/membres/shootbox/script/shootbox.php?id=14906&largeur=160&hauteur=150" ></script>= shoot box

    <script type="text/javascript"src="http://www.123compteur.com/counterskinable01.php?votre_id=108635"></script><noscript><a href="http://www.123compteur.com" target="_blank">Compteurs Gratuits</a></noscript>= compteur

    jusque la tout va bien.
    Mais j'ai une autre page avec un tableau ( un classement ) et sur cette page j'ai aussi mis ces deux codes pour afficher ma shoot box et mon compteur. Cependant lorsque je met le CSS pour faire un beau tableau mon compteur et ma shoot sont affecté par le code du tableau alors qu'il n'y a aucun id correspondant ni de class. j'ai bien essayé de mettre le code CSS du tableau sur ma page HTML mais cela me donne la meme chose.

    Je sais que c'est dur a imaginer avec mes explications mais si des personnes ont compris mon probleme et savent comment le regler ben aidez moi.

    si vous voulez d'autres indications demandez moi.

    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 mars 2006 à 18:24:03

      Salut

      On peux avoir des images avec, histoire de mieux comprendre?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 mars 2006 à 18:46:54

        Image utilisateurImage utilisateur

        Celui de gauche c'est celui inseré dans ma page index avec les deux codes precedent placé dans un div et celui de droite c'est celui qui ne marche pas mais avec le meme code qui est aussi dans un div mais celui ci est touché par le code CSS de mon tableau ( qui entouré d'un cadre vert de 4px )
        donc voila si vous voulez plus de recision ben je ferais de mon mieux pour y repondre.
        Merci
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 mars 2006 à 20:14:16

          Ca doit etre ton css, qui doit posé problème...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            3 mars 2006 à 21:55:29

            ben pourtant j'ai utilisé le meme CSS que dans le cour je l'ai un peu modifiébien entendu mais j'ai bien verifié ( moi et mon frere qui en est deja a son troisieme site ) et tout est correct ( les div bien placé les crochets bien fermé ) donc on si tu ne vois as c'est pas grave. Je vais te mettre les code CSS du tableau et XHTML des deux endroits
            <div id="menu">
                  <div class="element_menu">
                  <h3> Menu </h3>
                  <ul>
                  <li><a href="index.html">Acceuil</a></li>
                      <li><a href="http://olympiquelyonnais.forumpro.fr/index.forum">Forum</a></li>
                      <li><a href="http://www.webdiz.com/services/membres/livre_dor/script/index.php?id=14906">livre d'Or</a></li>
                       </ul>
                  </div>
                 <div class="element_menu">
                     <h3>Infos</h3>
                     <ul>
                     <li><a href="classement.html">Classement</a></li>
                     <li><a href="archives.html">Archives</a></li>
                 <li><a href="remerciement.html"> Remerciements</a></li>
                 </ul>
                </div>
             </div>
             
            <div id="menu2">
            <script language="Javascript" src="http://www.webdiz.com/services/membres/shootbox/script/shootbox.php?id=14906&largeur=160&hauteur=150" ></script>
            <script type="text/javascript" src="http://www.123compteur.com/counterskinable01.php?votre_id=108635"></script><noscript><a href="http://www.123compteur.com" target="_blank">Compteurs Gratuits</a></noscript>
            </div>
             
             
             
             <div id="contenu">
               <h1> Bienvenue a tous ! </h1>
               <p> Bienvenue a tous sur mon petit site !!.</br>Certes il n'est pas très grand mais il va emplifier (enfin je l'espère) et devenir un beau site. Pour arriver a l'objectif d'attirer énormement de personnes je prend des cours de creations de site qui vont
               me permettrent de faire un site potable et j'y ajouterais quelques modifications au fur et a mesure. De plus, mais ceci sera redis dans les news, il y aura une possibilité pour tout le monde: la creation de news. Bref je vous en reparlerais.</p>
               <h2> A qui s'adresse se site ?</h2>
               <p> Bien je ne veux pas faire de discrimination mais il est plustôt reservé aux personnes qui aiment le foot. Oui desolé pour les autres mais c'est comme ça. Cependant si vous voulez vous renseigner sur les dernier résultats le forum est a votre disposition ainsi qu'une future shootbox, les news seront la et j'essaierais d'installler un classement.</p>
               <h2> L'auteur </h2>
               <p> Ben c'est moi: Stéphane. Oui je suis le créateur de se site que certains trouverons naze et d'autres trouverons très joli. Bref il y a pour vous un livre d'or pour iscrire vos impressions.
               </p>
               
            <h1 > News </h1>
            <p class="news">Bien voici la création de mon site! pour ne pas trop me repetter ici seront inscrit les news ( score de foot; transfert important...). Les news rouges seront des news importantes et les bleu seront des resultats enfin les noires seront les nouveautés, bref ici c'est un des endroit assez interressant.
            Bref c'est aussi ici que viendront s'inscrire les nouveautés !!  voila tout. Bonne visite! 
            </div>
               
             
               <div id="pied_de_page">
               <p> Auteur: stephane. Copyrights " Football Corporation" 2006, tous droits reservés</p>
               </div>

              </body>
               </head>


            Alors sa c'est ma page XHTML de mon index ( en tete, menu, shootbox et compteur, contenu et pied de page)


            <div id="en_tete">
               </div>
               <div id="menu">
                  <div class="element_menu">
                  <h3> Menu </h3>
                  <ul>
                  <li><a href="index.html">Acceuil</a></li>
                      <li><a href="http://olympiquelyonnais.forumpro.fr/index.forum">Forum</a></li>
                      <li><a href="http://www.webdiz.com/services/membres/livre_dor/script/index.php?id=14906">livre d'Or</a></li>
                       </ul>
                </div>
                 <div class="element_menu">
                     <h3>Infos</h3>
                     <ul>
                     <li><a href="classement.html">Classement</a></li>
                     <li><a href="archives.html">Archives</a></li>
                 <li><a href="remerciement"> Remerciements</a></li>
                 <ul>
                </div>
               </div>       
             
             

             
             
                <div id="contenu">
                  <h1> Classement </h1>
                   <table>
                   <caption> Classement 28eme journée</caption></br>
                   
                            <thead>
                             <tr>
                                <th>Equipes</th>
                                    <th>Points</th>
                                    <th>Position</th>
                             </tr>
                             </thead>
                             <tbody>
                             <tr>
                                <td>Lyon</td>
                                    <td>59 pts</td>
                                    <td>1er</td>
                             </tr>
                     <tr>
                              <td>Bordeaux</td>
                                    <td>53 pts</td>
                                    <td>2eme</td>
                             </tr>
                             <tr>
                                <td>Lille</td>
                                <td>47 pts</td>
                                <td>3eme</td>
                             </tr>
                             <tr>
                                <td>Auxerre</td>
                                <td>46 pts</td>
                                <td>4eme</td>
                             </tr>
                             <tr>
                                <td>Marseille</td>
                                <td>43 pts</td>
                                <td>5eme</td>
                             </tr>
                             <tr>
                                <td>Le Mans</td>
                                    <td>42 pts</td>
                                    <td>6eme</td>
                             </tr>
                             <tr>
                                <td>Lens</td>
                                    <td>41 pts</td>
                                    <td>7eme</td>
                             </tr>
                             <tr>
                                <td>PSG</td>
                                    <td>41 pts</td>
                                    <td>8eme</td>
                             </tr>
                             <tr>
                                <td>Nice</td>
                                    <td>39 pts</td>
                                    <td>9eme</td>
                     </tr>
                             <tr>
                                <td>Nancy</td>
                                    <td>38 pts</td>
                        <td>10eme</td>
                             </tr>
                             <tr>
                        <td>Rennes</td>
                                    <td>38 pts</td>
                        <td>11eme</td>
                             </tr>
                     <tr>
                        <td>Monaco</td>
                                    <td>37 pts</td>
                        <td>12eme</td>
                             </tr>
                     <tr>
                        <td>St Etienne</td>
                                    <td>37 pts</td>
                        <td>13eme</td>
                             </tr>
                     <tr>
                        <td>Nantes</td>
                                    <td>35 pts</td>
                        <td>14eme</td>
                             </tr>
                         <tr>
                        <td>Toulouse</td>
                                    <td>34 pts</td>
                        <td>15eme</td>
                             </tr>
                         <tr>
                        <td>Sochaux</td>
                                    <td>33 pts</td>
                        <td>16eme</td>
                             </tr>
                         <tr>
                        <td>Troyes</td>
                                    <td>27 pts</td>
                        <td>17eme</td>
                             </tr>
                             <tr>
                        <td>Strasbourg</td>
                                    <td>23 pts</td>
                        <td>18eme</td>
                             </tr>
                             <tr>
                        <td>Ajaccio</td>
                                    <td>21 pts</td>
                        <td>19eme</td>
                             </tr>
                             <tr>
                        <td>Metz</td>
                                    <td>19 pts</td>
                        <td>20eme</td>
                             </tr>
                             </tbody>
                             </table>
            </div>
               

             
               <div id="pied_de_page">
               <p> Auteur: stephane. Copyrights " Football Corporation" 2006, tous droits reservés</p>
               </div>

              </body>
               </head>


            Ca c'est ma page XHTML de mon classement ( en tete, menu, shootbox et compteur, contenu et pied de page)
            caption /* Titre du tableau */
            {
               margin: auto; /* Centre le titre du tableau */
               font-family: Arial, Times, "Times New Roman", serif;
               font-weight: bold;
               font-size: 1.2em;
               color: #009900;
               margin-bottom: 20px; /* Pour éviter que le titre ne soit trop collé au tableau en-dessous */
            }

            table /* Le tableau en lui-même */
            {
               margin: auto; /* Centre le tableau */
               border: 4px outset blue; /* Bordure du tableau avec effet 3D (outset) */
               border-collapse: collapse; /* Colle les bordures entre elles */
            }

            th /* Les cellules d'en-tête */
            {
               background-color: red;
               color: white;
               font-size: 1.1em;
               font-family: Arial, "Arial Black", Times, "Times New Roman", serif;
            }

            td /* Les cellules normales */
            {
               border: 1px solid black;
               font-family: "Comic Sans MS", "Trebuchet MS", Times, "Times New Roman", serif;
               text-align: center; /* Tous les textes des cellules seront centrés*/
               padding: 5px; /* Petite marge intérieure aux cellules pour éviter que le texte touche les bordures */
            }


            et sa c'est mon code CSS pour le classement. et justement comme tu l'a dis c'est ce code qui bug car je l'ai enlevé et ma shoot et mon compteur marchaient tres bien donc si tu voit le probleme dans une des pages dis le moi et sii tu veux d'autres codes CSS de mon site dis le je suis a diposition

            PS: desolé pour la taile du message
            PS2: desolé pour les codes mal rangés mais c'est contre ma vonloté
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              3 mars 2006 à 22:23:28

              A mon avis dans le javascript de ta shoutbox , il utilise des tableaux pour l'afficher.
              Il te faut donc mettre une id ou une class à ton tableau pour que la shoutbox ne seoit pas affecté
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                3 mars 2006 à 22:27:58

                en faitje vois pas trop ce que tu veux dire?
                tu pourrais me donne tes idées en code pliz
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  4 mars 2006 à 0:40:23

                  si c'est juste un probleme de couleur et d'images de fond tu as le choix :
                  soit tu trouves le code qui fais tout planter, tu regardes l'images et a quel endroit tu l'as inserer dans ton css...ensuite tu met les différentes partie en commentaire pour voir la zone qui fais tout planter...

                  ou bien une solution, se serait de créer une class pour ta shootbox, a cette classe tu défini que y'as pas d'image de fond etc...
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    4 mars 2006 à 4:54:51

                    c'est les regles CSS table, th, td qui affectent le tableau de la de la shoutbox et compteur
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      4 mars 2006 à 13:13:14

                      ouai c'est le CSS du tableau qui plante tout mais bon grunk a raison il faudrait que je mette un class a mon tanleau mais je vois pas trop comment ?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        4 mars 2006 à 13:17:57

                        css
                        #taclass {patati patatata }
                        html
                        <table id="taclass">
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          4 mars 2006 à 13:31:13

                          merci les gars j'ai resolu le probleme bon c'est un peu long car je dois mettre un class a toute mes cellules ( les equipes les points le classement) mais tant que ca marcdhe c'est l'essentiel
                          merci a tous les gars c'est super simpa de m'avoir aidé
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Gros probleme

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown