Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Gros probléme design IE

Avec le code CSS

Sujet résolu
    26 juillet 2006 à 16:09:12


    Je remerci par avance tout ceux qui vont me lire


    Bonjour, j'ai passer pas mal de temps à faire un design assez simpa pour mon site, et le problémme, c'est que, sous IE...il foire, mais completement ^^

    En faite, j'avais du passer mes menus en block, et sous IE, il y avait un décalage, alors je l'ai enlevé, mais le background color ne va plus jusqu'au bout du texte dans le li, comment faire ?
    Pareille pr les li strong ( mais eux ne sont pas centré non plus...)

    Ensuite, pour le menu verticale, normalement les cellules li change de couleur avec un hover, et bien dans le menu verticale, ca marche pas, alors que dans le menu de gauche, ca marche :(

    Ensuite, 2-3 problémme d'alignement....


    Je vous donne le code, assez long ^^


    Citation : Code Xhtml

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
    <head>
    <link rel="shortcut icon" href="http://site.formol.free.fr/images/notes/favicon.ico"/>
    <title>E-Tuning</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="design" href="e-tuning.css" />
    </head>
    <body>



    <!-- en-tête -->
    <div id="en_tete">
    <!-- On ne met rien ici pour changer plus facilement l en tete du site -->
    </div>

    <!-- Les menus -->
    <div id="menu_horizontal">
    <ul>
    <li class="bouton_gauche"><a href="index.php">Accueil</a></li>
    <li class="bouton_gauche"><a href="membres.php">Membres</a></li>
    <li class="bouton_gauche"><a href="dons.php">Faire un Don</a></li>
    <li class="bouton_droite"><a href="compte.php">Se connecter</a></li>
    <li class="bouton_droite"><a href="compte.php">Votre Compte</a></li>
    <li class="bouton_droite">En ligne</li>

    </ul></div>
    <div id="mascotte"><img src="mamouth.png" alt="mascotte"/></div>

    <div id ="menu_gauche">
    <div id ="element_menu">

    <ul>
    <li><strong>Tuning</strong></li>
    <li><a href="page.php?cat=Tutaux">Tutaux</a></li>
    <li><a href="page.php?cat=Tests">Tests</a></li>
    <li><a href="page.php?cat=Mods">Mods</a></li>
    <li><a href="page.php?cat=watercooling">Watercooling</a></li>
    <li><strong>Informatique</strong></li>
    <li><a href="http://e-tuning.jeun.fr/">Hardware</a></li>
    <li><a href="page.php?cat=Software">Software</a></li>
    <li><a href="page.php?cat=Overclocking">Overclocking</a></li>
    <li><a href="page.php?cat=Tests_info">Tests</a></li>
    <li><strong>E-Tuning</strong></li>
    <li><a href="http://e-tuning.jeun.fr/">Forum</a></li>
    <li><a href="page.php?cat=Articles">Articles</a></li>
    <li><a href="page.php?cat=Download">Download</a></li>
    <li><span class="fin"><a href="proposer.phps">Proposer</a></span></li>
    </ul>

    <ul>
    <li><strong>Partenaires</strong></li>
    <li><a href="http://www.siteduzero.com">Le Site du Zéro</a></li>
    <li><a href="http://www.jeuxvideo.com/">Jeux vidéo.com</a></li>
    <li><a href="http://www.jamendo.com/fr/">Jamendo</a></li>
    <li><span class="fin"><a href="partenaire.php">Être partenaire</a></span></li>
    </ul>

    </div>

    </div>




    <div id ="menu_droite">
    <div id ="sondage">
    <strong>Sondage</strong>
    <br/>
    <br/>
    <br/>
    <br/>
    <br/>
    <br/>
    <br/>
    <br/>
    <br/>
    <br/>
    <br/>
    <br/>
    <br/>
    </div>

    <div id ="chat">
    <strong>Chat</strong>
    <br/>
    <br/>
    <br/>
    <br/>
    <br/>
    <br/>
    <br/>
    <br/>
    <br/>
    <br/>
    <br/>
    <br/>
    <br/>


    </div>
    </div>




    <!-- Le corps -->

    <div id="corps">
    <h1>Bienvenue</h1><p>Un processeur est normalement prévu pour fonctionner à une fréquence donnée, c'est-à-dire celle à laquelle son fonctionnement est certifié. Il peut cependant être intéressant d'augmenter cette fréquence car c'est elle qui régit sa vitesse de calcul. Il est ainsi possible de gagner en puissance de calcul sans pour autant dépenser d'argent.

    D'autre part, il est également possible d'augmenter la fréquence des bus de la carte-mère, c'est-à-dire la vitesse de communication entre le processeur et les autres éléments.

    On nomme généralement "overclocking" ce processus d'augmentation de la fréquence du processeur (mot anglais qu'il est possible de traduire par "surfréquençage").

    Malgré tout, ce processus n'est pas sans danger pour votre ordinateur. En effet, une augmentation de fréquence s'accompagne tout d'abord de l'élévation de la température des éléments qui la subissent. Il faut ainsi veiller à ce que les éléments touchés par cette élévation de température soient convenablement ventilés (le processeur est bien évidemment un élément qui subira une grande élévation de température, mais les autres éléments la subiront aussi...). La première chose à faire est donc d'ajouter des radiateurs / ventilateurs supplémentaires pour évacuer le surplus de chaleur.

    D'autre part, les cartes additionnelles peuvent ne pas accepter une augmentation de fréquence trop importante (une carte PCI, par exemple, est initialement prévue pour tourner à 33 MHz).

    Ainsi, dans le meilleur des cas votre système fonctionnera correctement. Il peut toutefois devenir instable ou se bloquer, auquel cas il suffit de revenir à la configuration précédente. Certains éléments pourraient même surchauffer et griller, auquel cas il faudrait les changer et le processus d'overclocking pourrait éventuellement revenir plus cher que de changer de processeur...

    Comprendre les notion de fréquence

    Pour comprendre l'overclocking, il faut effectivement connaître les notions de fréquence et les relations qui existent entre les fréquences de la carte-mère et du microprocesseur.

    Il faut tout d'abord savoir comment les constructeurs déterminent la fréquence à laquelle le processeur tourne:
    les processeurs fabriqués par un constructeur sont issus d'une même série de base. Cependant, à la fin de la production les processeurs subissent des tests de fréquence, c'est-à-dire que l'on soumet les processeurs à une fréquence donnée, puis on regarde si le processeur fonctionne de manière stable. Le processeur peut toutefois fonctionner à une fréquence plus élevée sans qu'on le sache, et c'est presque toujours le cas, car les fabricants pour assurer la qualité de leurs processeurs utilisent une grande marge de sécurité, et c'est sur celle-ci que l'on va empiéter lorsque l'on poussera le processeur dans ces derniers retranchements pour gagner des mégahertz, synonymes de puissance!
    Ainsi, un Pentium 150 aura vraisemblablement peu de différences avec un Pentium 166.

    Un processeur tourne à une vitesse plus élevée que la carte-mère, il existe donc ce que l'on appelle un coefficient multiplicateur (ou coefficient de multiplication) qui définit la vitesse relative du processeur par rapport à la carte-mère. Un coefficient de 2 signifiera donc: " le processeur tourne à une fréquence deux fois plus élevée que la carte-mère".<br/>
    <a href="mailto:webmaster@e-tuning.info">FoRmOl</a></p>
    </div>






    <!-- Le pied de page -->

    <div id="pied_de_page">
    <p>
    Copyright © -<b> E-Tuning </b>- Toute reproduction totale ou partielle est interdite sans l'accord des auteurs<br/>
    Nous contacter : <a href="mailto:webmaster@e-tuning.info">FoRmOl</a> -
    <a href="mailto:neoblade1@hotmail.com">Neoblade</a>
    </p>
    </div>









    </body>
    </html>






    et le code CSS ( j'ai du changer quelques truc pr eviter les espaces entre chaque celules sous IE, ect....



    Citation : Code CSS

    body {
    margin : auto;
    margin-top : 20px;
    margin-bottom : 20px;
    background-color : #e1fdf9;
    font-family : "Trebuchet MS", Arial, serif;
    }
    #en_tete {
    width : 760px;
    height : 150px;
    background-image : url("images/E-Tuning.gif");
    background-repeat : no-repeat;
    margin : auto;
    margin-bottom:45px;
    }
    #menu_gauche {
    float : left;
    width : 190px;
    margin-left:-30px;
    margin-top: 3px;
    }
    #menu_droite {
    float : right;
    width : 150px;
    margin-right:10px;
    margin-top: 19px;
    }
    #menu_horizontal {
    height : 30px;
    margin: 1px;
    background-color : #e9eefb;
    border : 2px solid #6663cb;
    font : 0.8em "Trebuchet MS";
    color : #5d90b5;
    }
    #menu_horizontal ul {
    list-style-type : none;
    margin : 0;
    padding : 0;
    }
    #menu_horizontal li {
    padding : 0 0.5em;
    line-height : 30px;
    }
    #menu_horizontal li.bouton_gauche {
    float : left;
    border-right : 1px dashed #6663cb;
    }
    #menu_horizontal li.bouton_droite {
    float : right;
    border-left : 1px dashed #6663cb;
    }
    #menu_horizontal a {
    text-decoration : none;
    padding : 0 0.5em;
    color : #5d90b5;
    }
    #menu_horizontal li:hover
    {
    background-color : #e1fdf9;
    color : #294f79;
    }


    #menu_horizontal a img {
    border : none;
    padding : 0 0.3em;
    }
    li.bouton_gauche {
    float : left;
    }
    li.bouton_droite {
    float : right;
    }

    #element_menu li {
    list-style-type : none;
    margin : 0;
    padding : 0;
    border-top : 2px solid #6663cb;
    border-left : 2px solid #6663cb;
    border-right : 2px solid #6663cb;
    height: 23px;
    }

    #element_menu ul
    {
    border-bottom: 2px solid #6663cb;
    }


    #element_menu a {
    text-decoration : none;
    color : #5d90b5;
    padding-left : 1.3em;
    background-color : #e9eefb;

    }
    #element_menu a:hover {
    background-color : #e1fdf9;
    color : #294f79;
    }
    ul strong {
    font-size : 1.2em;
    text-align : center;
    text-decoration : underline;
    color : #000000;
    background-color : #d3d3d3;

    }


    #menu_droite strong
    {
    font-size : 1.2em;
    text-align : center;

    text-decoration : underline;
    color : #000000;
    background-color : #d3d3d3;
    border-bottom:2px solid #6663cb;
    }

    #corps {
    margin-left : 170px;
    margin-right : 180px;
    margin-bottom : 20px;
    margin-top : 20px;
    padding : 10px;
    background-color : #e9eefb;
    border : 2px solid #6663cb;
    color : #5d90b5;
    font-size: 1.1em;
    }
    #corps a {
    color : #294f79;
    text-decoration : none;
    font-style : italic;
    }
    #corps a:hover {
    color : #5d90b5;
    text-decoration : underline;
    font-style: italic;
    }
    #corps h1 {
    color : #010058;
    font-family : "Comic Sans MS", Arial, Verdana, "Arial Black", serif;
    text-align : center;
    }

    #pied_de_page
    {
    margin-top: 20px;
    clear: both;
    color : #5d90b5;
    margin: 1px;
    padding:10px;
    text-align:center;
    background-color:#e9eefb;
    border:2px solid #6663cb;/*Le cadre fera 2px , sera solid*/
    }

    #sondage
    {
    border:2px solid #6663cb;/*Le cadre fera 2px , sera solid*/

    margin-bottom: 15px;
    }

    #chat
    {
    border:2px solid #6663cb;/*Le cadre fera 2px , sera solid*/

    }

    #mascotte
    {
    position: absolute;
    top: 175px;
    right: 44%;
    }






    Si vous arrivez à me sortir de ce problémme, ce serai G-E-N-I-A-L ! :)


    Je remerci tout ceux qui vont essayer de m'aider :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 juillet 2006 à 16:20:19

      Ta pas un screen ou URL, et utilise le zcode ( <code> ).
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 juillet 2006 à 16:35:57

        Pour le Z code, je le fait, mais dans l'apercu, ca ne change rien :(


        Voila les photos : ( je precise qu'avant d'essayé d'adapter le design pr IE, mozilla marchait tres bien)

        Pour mozzila :

        http://img141.imageshack.us/img141/7872/mozillaqx5.jpg

        Pour IE:
        http://img160.imageshack.us/img160/2640/iequ1.jpg

        Je te remerci par avance

        PS: je ne peux pas passez d'URL car il n'est pas uploader car c'est la V2.0 de mon site
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 juillet 2006 à 18:29:29

          Pour les titre ne les met pas dans les liste mais met h1
          Et puis tu met text-align: center;
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 juillet 2006 à 18:44:54

            EDIT: non!! Faut pas faire ca, ca rend invalide le document sur le W3C car on ne peut pas mettre de <h..> dans un <ul>
            Pis ca faisait presque pareille en plus :(


            Sinon, pour le hover en haut et le background imcomplet ?
            En tout cas, je te remercie pour ta reponse, ca donne un peu d'espoir :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              26 juillet 2006 à 18:56:01

              Ok Je vais essayer de t'aider
              @+
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                26 juillet 2006 à 19:09:29

                Personnes n'a de solution ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  26 juillet 2006 à 19:12:44

                  Nan car on ne comprend rien a ton code.
                  Met ton code XHTMl entre les balises < code type="html"></code>
                  Met ton code CSS entre les balises < code type="css"></code>
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    26 juillet 2006 à 19:26:39

                    salut

                    La pseudo-classe hover ne fonctionne que sur la balise a sous IE.
                    Pour le fond qui ne vas pas jusqu'au bout, tu as deux choix :
                    -> Met le background sur la balise li.
                    -> Applique un display: block sur la balise a.

                    Dans tes menus, tu as le droit d'écrire par exemple :

                    <h2>Partenaires</strong></h2>
                    <ul>
                    <li><a href="http://www.siteduzero.com">Le Site du Zéro</a></li>
                    <li><a href="http://www.jeuxvideo.com/">Jeux vidéo.com</a></li>
                    <li><a href="http://www.jamendo.com/fr/">Jamendo</a></li>
                    <li><span class="fin"><a href="partenaire.php">Être partenaire</a></span></li>
                    </ul>

                    Ce sera plus joli.

                    bon courage.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      26 juillet 2006 à 19:31:56

                      pour centrer le texte tu fais
                      <center>Ton texte</center>

                      Pour mettre une couleur de font au menu il faus que tu face une couleur de fond ayu menu pas une couleur de font au texte
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        26 juillet 2006 à 19:33:28

                        Alors, j'ai mis ce code pr le hover :

                        #menu_horizontal  li a:hover
                        {
                        background-color : #e1fdf9;
                        color : #294f79;
                        }


                        Mais seulement le texte est affécté et non la cellule... :(


                        ybouane ca c'est pas valide Xhtml , mais merci quand même


                        EDIT :

                        et sinon, pr le menu, je peux pas mettre des <h2> car si tu regarde le code tu vois qu'il y a 3 sous titre :(

                        <ul>
                        <li><strong>Tuning</strong></li>
                        <li><a href="page.php?cat=Tutaux">Tutaux</a></li>
                        <li><a href="page.php?cat=Tests">Tests</a></li>
                        <li><a href="page.php?cat=Mods">Mods</a></li>
                        <li><a href="page.php?cat=watercooling">Watercooling</a></li>
                        <li><strong>Informatique</strong></li>
                        <li><a href="http://e-tuning.jeun.fr/">Hardware</a></li>
                        <li><a href="page.php?cat=Software">Software</a></li>
                        <li><a href="page.php?cat=Overclocking">Overclocking</a></li>
                        <li><a href="page.php?cat=Tests_info">Tests</a></li>
                        <li><strong>E-Tuning</strong></li>
                        <li><a href="http://e-tuning.jeun.fr/">Forum</a></li>
                        <li><a href="page.php?cat=Articles">Articles</a></li>
                        <li><a href="page.php?cat=Download">Download</a></li>
                        <li><span class="fin"><a href="proposer.phps">Proposer</a></span></li>
                        </ul>



                        et j'ai apliqué le background pr les liens, mais le background du titre, je fais comment ? ^^

                        Ensuite, le hover du lien ne se met que sur le texte sous IE ( comme pr le menu horizontale )
                        et le sous titre des menus ne sont pas centré :(


                        ca me deséspere :p
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          26 juillet 2006 à 19:52:47

                          Yop

                          Tu ne maitrises pas encore assez les bases Xhtml et css.


                          <dl>
                          <dt><strong>Tuning</strong></dt>
                          <dd><a href="page.php?cat=Tutaux">Tutaux</a></dd>
                          <dd><a href="page.php?cat=Tests">Tests</a></dd>
                          <dd><a href="page.php?cat=Mods">Mods</a></dd>
                          <dd><a href="page.php?cat=watercooling">Watercooling</a></dd>
                          <dt><strong>Informatique</strong></dt>
                          <dd><a href="http://e-tuning.jeun.fr/">Hardware</a></dd>
                          <dd><a href="page.php?cat=Software">Software</a></dd>
                          <dd><a href="page.php?cat=Overclocking">Overclocking</a></dd>
                          <dd><a href="page.php?cat=Tests_info">Tests</a></dd>
                          <dt><strong>E-Tuning</strong></li>
                          <dd><a href="http://e-tuning.jeun.fr/">Forum</a></dd>
                          <dd><a href="page.php?cat=Articles">Articles</a></dd>
                          <dd><a href="page.php?cat=Download">Download</a></dd>
                          <dd><span class="fin"><a href="proposer.phps">Proposer</a></span></dd>
                          </dl>


                          Pour ce qui est des liens qui n'ont pas un background dimensionné, c'est parce que a est une balise de type inline.
                          Pour pouvoir lui donner des dimensions, dans le cas d'un menu horizontal, tu vas lui appliquer un float: left ou right, dans le cas d'un menu vertical, tu vas lui appliquer un display: block.

                          Pour centrer le texte, tu vas mettre un text-align center sur le conteneur de type block auquel appartient le texte : ul, div, p, etc.

                          @+

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            26 juillet 2006 à 19:59:23

                            Houla, pas tout compris, mais tu à l'air d'etre sur que ce sois ca ^^

                            tu pourré m'aider pour le css stp ?

                            et non, en effet, je maitrise pas tout le Xhtml encore ( comment ca ca se voit ^^ )

                            Merci
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              27 juillet 2006 à 12:54:43

                              personnes ne peux m'aider svp ?
                              je bloque completement :(

                              je vous remerci par avance
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                27 juillet 2006 à 19:48:36

                                On pourrais pas avoir le lien de ton site stp?
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  27 juillet 2006 à 23:26:01

                                  c'est la V2.0


                                  je l'ai mise sur le site, mais c'est sensé être "secret" ^^ c'est uen page que j'enleverai apres que vous l'ayais vu, mais le resultat devra etre pareille

                                  http://www.e-tuning.info/e-tuning/design.html

                                  En esperant que tu puisse m'aider ;)
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    28 juillet 2006 à 13:52:44

                                    Personne ne peux m'aider un peu plus SVP ?
                                    :)
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      28 juillet 2006 à 14:57:41

                                      Ta essayer avec un background color?
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        28 juillet 2006 à 15:09:42

                                        Oue, mais ca prends juste autour du lien :(
                                        Sinon, pour le strong qui est dans le li, et bien c'est pareille, il ne va spas jusqu'au bout :(
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          28 juillet 2006 à 18:11:49

                                          Pour le background,essaie de definir la largeur,je pense que ça ira mieux
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            28 juillet 2006 à 20:27:37

                                            ha merci :)
                                            mais je connais pas cette propriéter :s
                                            tu peux me la dire stp ?
                                            ce serait parfait :)
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              29 juillet 2006 à 1:38:28

                                              Salut,

                                              Citation : Pas de titre

                                              le background color ne va plus jusqu'au bout du texte dans le li, comment faire ?


                                              Supprimes background-color : #e9eefb; de #element_menu a


                                              #element_menu a {
                                              text-decoration : none;
                                              color : #5d90b5;
                                              padding-left : 1.3em;
                                              /*background-color : #e9eefb;*//*on supprime le fond du lien*
                                              }


                                              Ajoutes le background-color : #e9eefb; à ton bloc #element_menu li

                                              #element_menu li {
                                              list-style-type : none;
                                              margin : 0;
                                              padding : 0;
                                              border-top : 2px solid #6663cb;
                                              border-left : 2px solid #6663cb;
                                              border-right : 2px solid #6663cb;
                                              height: 23px;
                                              font-family:Serif;
                                              background-color : #e9eefb;/*on met le bloc en couleur*/
                                              }



                                              Pour le centrage:

                                              supprimes le padding left de element menu a

                                              #element_menu a {
                                              text-decoration : none;
                                              color : #5d90b5;
                                              /*padding-left : 1.3em;*/ /*a supprimer*/
                                              background-color : #e9eefb;

                                              }

                                              Puis ajoutes text-align:center a ton bloc element menu li:

                                              #element_menu li {
                                                      list-style-type : none;
                                                      margin : 0;
                                                      padding : 0;
                                                      border-top : 2px solid #6663cb;
                                                      border-left : 2px solid #6663cb;
                                                      border-right : 2px solid #6663cb;
                                                      height: 23px;
                                                      font-family:Serif;
                                                      background-color : #e9eefb;
                                                      text-align: center;/*ici on centre le texte qui est dans le bloc*/
                                              }







                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter

                                              Gros probléme design IE

                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                              • Editeur
                                              • Markdown