Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

group_concat separator symboles

Sujet résolu
    31 août 2010 à 16:03:55

    Bonjour à tous ,

    J'utilise un GROUP_CONCAT dans ma requete. Cependant j'aimerai comme séparateur un carrée ou un rond:

    SELECT GROUP_CONCAT(DISTINCT boissons SEPARATOR "□"))

    ou

    SELECT GROUP_CONCAT(DISTINCT boissons SEPARATOR "●"))

    Cependant, ces symboles sont remplacés par des ? .

    Qui aurait une idée pour séparer mes "boissons" par des symboles?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      31 août 2010 à 18:07:27

      Quel intérêt ?
      Enfin au moins tu constates les différences d'encodage..!
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Ce n'est pas parce que vous ne savez pas vous servir d'un marteau qu'il faut planter des clous au tournevis.
        1 septembre 2010 à 10:05:26

        L'intérêt est un affichage plus agréable.

        Exemple:

        Choisissez votre boisson:
        □ Coca □ Eau □ Fanta
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          1 septembre 2010 à 10:51:13

          C'est plutôt de la présentation là, je mettrais en forme via php moi. Sinon le problème doit venir de l'encodage : soit ta base est en UTF-8 et tu insères le caractère en ASCII, soit il y a une différence d'encodage entre ta base et ton fichier php.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Ce n'est pas parce que vous ne savez pas vous servir d'un marteau qu'il faut planter des clous au tournevis.
            1 septembre 2010 à 16:25:04

            Merci pour ta réponse. J'ai choisi de le traiter en java avec la fonction replace()
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            group_concat separator symboles

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown