Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

=> Cherche Commande C++ pour Executer Programme !

system("cd ******* ");

    6 novembre 2006 à 16:39:14

    Bonjour,

    J'essaye d'exécuter un programme à partir de commande DOS, mais ça ne marche pas.
    Voici la commande que j'utilise dans mon Code C++
    system("cd ressources"); // Pour entrer dans le répertoire "ressources"
    system("cd programme.exe); // Pour executer le Programme

    // J'ai aussi essayé
    system("
    programme.exe"); // mais ça ne marche pas non plus...


    Savez-vous Comment exécuter un programme à partir d'un code C++ ?

    Merci! :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 novembre 2006 à 17:15:47

      system("programme"); en mettant le chemin de préférence
      system("C:\blab\truc\programme");
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 novembre 2006 à 17:28:52

        C'est à dire, sans mettre l'extension .exe ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 novembre 2006 à 17:35:42

          Citation : Im@GinE

          C'est à dire, sans mettre l'extension .exe ?


          elle est facultative, mais faut surtout être du répertoire du fichier, c'est mieux de mettre le chemin dans l'appel car si on le bouge il ne trouvera plus le programme
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            6 novembre 2006 à 19:23:31

            Oui mais je souhaite que ça marche si l'on bouge le répertoire et le programme, donc je doit pas mettre le chemin en entier :) .

            Si je met:
            system("programme.exe");
            Il me dit que "programme.exe" n'est pas reconnu comme une commande interne ou externe... :(

            Et lorsque je met:
            system("cd programme.exe");
            Le message suivant s'affiche:
            "Le chemin d'accès spécifié est introuvable" o_O

            Comment faire?

            Merci pour votre Aide! ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              6 novembre 2006 à 20:11:46

              cd ça veut dire change directory, hein? Donc cd programme.exe, ça veut dire aller dans le dossier programme.exe.
              Chuis pas persuadé que ce soit ce que tu veux faire.

              Mais de toute façon, ton programme avec system, il risque pas de trouver tout seul le programme.exe, donc il faut forcément mettre le chemin quelquepart..
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                6 novembre 2006 à 20:17:44

                Ou alors il faut mettre le programme.exe dans le meme dossier que l'exécutable principal et indiquer "system("programme.exe");"
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  6 novembre 2006 à 21:26:07

                  Merci Petrus, ça Marche lorsque je me le programme dans le même dossier! :)

                  Donc Dentonia, comme quoi on n'est pas obligé de mettre le chemin entièrement, mais t'as réflexion est juste: comme "cd" signifie "change directory", je veux pas aller dans un programme! :lol:
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  => Cherche Commande C++ pour Executer Programme !

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown