Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

>Erreur ! mais Ou ?

Sujet résolu
    6 janvier 2009 à 20:19:20

    Yo

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
    
       <head>
    
           <title>Bienvenue sur mon site !</title>
    
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
           
    <script type="text/javascript" language="javascript">  
         
    
    pos_x = Math.round(Math.random()*400);
    pos_y = Math.round(Math.random()*400);
    
    Obj = document.getElementById("image1") 
    
    Obj.style.left = pos_x +"px";
    
    Obj.style.top  = pos_y +"px";
    
    
    </script>
           
    
       </head>
    
       <body>
       
       <img id="image1" class="ui-draggable" src="image.png"/>
       
    
       </body>
    
    </html>
    


    help merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 janvier 2009 à 20:21:54

      salut

      tu veux faire quoi ?
      et c'est quoi qui marche pas ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 janvier 2009 à 20:27:55

        Salut

        bien normalement mon image devrait changer de place à chaque chargement de la page mais c'est pas du tout le cas :(

        Mon image elle reste tout le temps dans le coin superieur gauche

        Si je lit mon code :

        1) on crée une valeur de X
        2) on crée une valeur de Y
        3) on définie ces deux valeurs comme étant la postion de l'image dont l'id est image1
        4) puis on affiche l'image ^^

        Ou alors, Math.random() à prit 10 fois la même valeur quand g testé o_O
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 janvier 2009 à 20:47:19

          Salut

          As-tu penser a faire un "alert" pour vérifier les valeur et être sure que le problème ne viennes pas de tes variables.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            6 janvier 2009 à 20:49:08

            salut

            un "alert" ? heu ...

            c'est quoi ? c'est un truck dans l'editeur ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              6 janvier 2009 à 20:49:31

              En fait, là, lorsque ta page HTML se charge, et qu'elle en arrive au javascript, elle tente immédiatement de l'exécuter... Elle cherche donc à atteindre l'image.

              Mais là problème ! L'image n'est pas encore chargée... Donc ça plante.

              Deux solutions, soit tu mets le tout dans une fonction que tu appelles à la fin du chargement. Soit tu déplaces le script à la fin du code (ou tout du moins après l'image).
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                6 janvier 2009 à 20:52:34

                <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
                
                <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
                
                   <head>
                
                       <title>Bienvenue sur mon site !</title>
                
                       <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                       
                <script type="text/javascript" language="javascript">  
                     
                function posimg()
                {
                pos_x = Math.round(Math.random()*400);
                pos_y = Math.round(Math.random()*400);
                
                Obj = document.getElementById("image1") 
                
                Obj.style.left = pos_x +"px";
                
                Obj.style.top  = pos_y +"px";
                }
                window.onload=posimg();
                </script>
                       
                
                   </head>
                
                   <body>
                   
                   <img id="image1" class="ui-draggable" src="image.png"/>
                   
                
                   </body>
                
                </html>
                

                sauf erreur de ma part...
                ou
                <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
                
                <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
                
                   <head>
                
                       <title>Bienvenue sur mon site !</title>
                
                       <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                       
                
                       
                
                   </head>
                
                   <body>
                   
                   <img id="image1" class="ui-draggable" src="image.png"/>
                   <script type="text/javascript" language="javascript">  
                     
                
                pos_x = Math.round(Math.random()*400);
                pos_y = Math.round(Math.random()*400);
                
                Obj = document.getElementById("image1") 
                
                Obj.style.left = pos_x +"px";
                
                Obj.style.top  = pos_y +"px";
                
                
                </script>
                
                   </body>
                
                </html>
                

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  6 janvier 2009 à 20:53:27

                  Je penses que Golmote et xavierm02 ont raison.

                  Sinon un alert c'est une fonction qui prend pour paramètre le texte que tu veut afficher dans une boite de dialogue.
                  alert("Et voila ton texte dans une boite de dialogue");
                  
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    6 janvier 2009 à 20:56:53

                    Merci a touts le monde :D

                    mais sa marche pas :o
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      6 janvier 2009 à 21:01:54

                      Montre ton code actuel en entier.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        6 janvier 2009 à 21:04:23

                        bien j'ai essayer les deux code de Xavierm02 !

                        Et tout compte fais je suis toujours avec le même que le premier message posté

                        G rien d'autre sur ma page puisque c'est une page test.html
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          6 janvier 2009 à 21:05:18

                          img
                          {
                          position:absolute;
                          }
                          

                          je pense que si tu dis pas en quelle position c'est, ça marche pas...
                          et si ça marche toujours pas, rajoute des attributs style vides à tes images
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            6 janvier 2009 à 21:08:10

                            Rajoute un style="position:absolute;" ou style="position:relative;" dans ton image pour que top et left fonctionnent. ;)
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              6 janvier 2009 à 21:11:23

                              Ui victoire

                              <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
                              
                              
                              
                              <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
                              
                              
                              
                                 <head>
                              
                              
                              
                                     <title>Bienvenue sur mon site !</title>
                              
                              
                              
                                     <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                              
                                     
                              
                              <style type="text/css">
                              
                                         img
                              
                              {
                              
                              position:absolute;
                              
                              }
                              
                                     </style>  
                              
                              
                              
                                 </head>
                              
                              
                              
                                 <body>
                              
                                 
                              
                                 <img id="image1" class="ui-draggable" src="33.punaise.gif"/>
                              
                                 <script type="text/javascript" language="javascript">  
                              
                                   
                              
                              
                              
                              pos_x = Math.round(Math.random()*400);
                              
                              pos_y = Math.round(Math.random()*400);
                              
                              
                              
                              Obj = document.getElementById("image1") 
                              
                              
                              
                              Obj.style.left = pos_x +"px";
                              
                              
                              
                              Obj.style.top  = pos_y +"px";
                              
                              
                              
                              
                              
                              </script>
                              
                              
                              
                                 </body>
                              
                              
                              
                              </html>
                              


                              Merci trop beaucoup
                              je crois c'est la première fois que le forum arrive à m'aidée :D aussi vitte

                              you hou

                              P.S :

                              Merci trop beaucoup
                              je crois c'est la première fois que le forum arrive à m'aidée :D aussi vitte

                              you hou heu... si je veux faire une boucle je fait comment genre que il y est plusieur fois l'image mais un peut n'importe ou ?

                              P.S : Pour ce qui par curiositée veul voir le résultat dans la vrais page ici
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              >Erreur ! mais Ou ?

                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                              • Editeur
                              • Markdown