Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

GTK2 sous ubuntu

les libs se sont installée dans un mauvais dossier

Sujet résolu
Anonyme
    3 août 2006 à 3:42:24

    Salut,

    Suite à ce poste, j'ai voulu voir le contenu de gtk.h, et je me suis aperçu d'un problème:

    gtk.h:
    [...]
    #include <gdk/gdk.h>
    #include <gtk/gtkaboutdialog.h>
    #include <gtk/gtkaccelgroup.h>
    #include <gtk/gtkaccellabel.h>
    #include <gtk/gtkaccelmap.h>
    #include <gtk/gtkaccessible.h>
    #include <gtk/gtkaction.h>
    #include <gtk/gtkactiongroup.h>
    #include <gtk/gtkadjustment.h>
    #include <gtk/gtkalignment.h>
    [...]


    Or dans mon systeme, les dossiers contenant les libs de gtk se trouve dans /usr/include/gtk-2.0/ et non pas dans /usr/include/

    Donc, quand je compile une application, évidement il me sort des trucs comme:

    Citation : gcc

    xxx.h aucun fichier ou répertoire de ce type.



    Donc apparemment GTK se serait mal installé, car le dossier gtk-2.0 ne devrait pas être la étant donné qu'il bloque toute compilation.

    Donc j'ai plusieurs posibilitées:
    1- je modifie tout les liens de tout les .h
    2- je vide le contenu de /usr/include/gtk-2.0/ dans /usr/include/ et je supprime /usr/include/gtk-2.0/

    Perso je pense faire la 2eme solution, elle est moins longue à faire :p

    Mais avant de toucher à quelque chose je préfèrerais savoir si il y a des risques si je modifie ces emplacements.

    Merci d'avance pour l'aide.

    PS: j'ai tenté la réinstallation de gtk, mais ça na rien changé.
    PS2: je suis sous ubuntu LTS 6.06 ( Dapper Drake )

    EDIT:

    Vu que personne n'a répondu, je l'ai quand même fait, ça à réglé le problème. je met donc en résolut
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    GTK2 sous ubuntu

    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
    • Editeur
    • Markdown