Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

GUI vim

Besoin d'aide pour commencer!

    27 décembre 2014 à 15:26:16

    Bonjour à tous et à toutes! :)
    Je vais bientôt avoir quelques jours de vacances, et je me disais que ce serais une bonne idée de faire un GUI pour vim.

    Avant que les vim fanboys ne commencent à s'exciter: Oui, je sais, vim c'est très bien en mode console (c'est d'ailleurs mon éditeur de texte préféré), mais j'avais juste envie de le faire pour apprendre des trucs, et parce que l'idée me plaisait ;)

    Mais voilà: D'une part, je ne sais pas trop avec quel language partir (je pensais à python), et je me demandais si vous auriez des idées (tout sauf du C, du C++ ou du php, je connais déjà ces technos là et je voudrais découvrir d'autres trucs, si possible open-source)?

    Je voudrais un language qui permette de faire des applications "fenêtres" sans trop se prendre le chou, et rapide a prendre en main (j'aurais guère qu'une semaine de libre, et je voudrais avancer autant que possible ce projet pendant ce temps là), et qui puisse se porter facilement (je bosse sur ubuntu / fedora chez moi, et sur Mac Os à mon école).

    Donc si quelqu'un ici à déjà réalisé un projet semblable, vos conseils sont les bienvenues! :)

    Merci d'avance, codez bien ;) 

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Pas d'accentuation?Normal, je tape en fucking qwerty.
      28 décembre 2014 à 10:28:52

      Salut

      Comme ton post n'en donne pas l'impression , je me permet de te demander si tu sais qu'il y a déjà une GUI pour vim incluse dans son code source ?

      Si oui , regarde du coté de PyQt .

      A plus

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 décembre 2014 à 10:43:21

        gvim et MacVim existent déjà, n'hésite pas à t'en inspirer. Partant de là, Python et PyQt sont effectivement de bonnes idées, mais ça pourrait demander de travailler sur un vim compilé avec l'option +python.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Brotip : n'oubliez jamais le NULL à la fin de vos chaînes : buffer[strlen(buffer)] = 0x00;
          28 décembre 2014 à 16:57:47

          A bah non, je savais pas x)

          Je sais que Gvim et Macvim existent deja, mais l'idée du projet n'est pas de faire un truc novateur, c'est juste de bricoler for the win ^^

          Je vais regarder du coté de PyQt du coup, mais si vous avez d'autres idées, n'hésitez pas :)

          Merci beaucoup ;)

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Pas d'accentuation?Normal, je tape en fucking qwerty.
            30 décembre 2014 à 12:32:18

            Il y a déjà eu des projets de gui pour vim, mais ils avaient fini par s'étreindre. Le problème connu est que le code de vim se prête assez mal à l'intégration dans une GUI.

            Le dernier projet en date qui a des chances d'aboutir à quelque chose est NeoVim.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            C++: Blog|FAQ C++ dvpz|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS| Bons livres sur le C++| PS: Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

            GUI vim

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown