Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Hasard

    20 mai 2006 à 11:40:03

    Bonjour,
    Je voulais savoir si en html, il est possible de faire intervenir le hasard ^^
    C'est a dire par exemple choisir un nombre au hasard ! Ou es ce qu'il faut que j'attende le php, si oui a quelle cours apprends t-on a faire intervenir le hasard ? (pour savoir me reste combien de temp pour y arriver :-° )

    Merci :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      20 mai 2006 à 12:09:43

      Sa dépend de se que tu veut faire, j'en profite que moi aussi j'aimerais bien faire intervenir le hasard. Mais j'avais déjà poser la question pour afficher une image au hasard, et on m'avais dit qu'il fallais utiliser du javascript. ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 mai 2006 à 12:12:04

        Pour faire passer des messages au hasard, un peu comme le livre d'or de ce site en faites...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          20 mai 2006 à 12:16:07

          Alors le mieu, c'est d'attendre une réponse d'un membre qui si connait, car je c'est pas si on peut utiliser du HTML, mais du php, sa c'est sur.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 mai 2006 à 12:20:43

            D'accord, je vais attendre sagement :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              20 mai 2006 à 12:32:21

              Ou sinon, tu peut chercher sur google ? Tape les mots-clé:

              -Hasard en HTML
              -Hasard en PHP
              -Messages au hasard

              etc... ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                20 mai 2006 à 12:36:20

                Salut :) .

                Je ne sais pas si l'on peut faire intervenir le "hasard" en HTML mais cela me surprendrait vraiment.
                Par contre je vous confirmes que c'est tout à fait faisable en PHP ;) et sûrement en Javascript.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  20 mai 2006 à 12:39:36

                  Salut,
                  C'est plus facile à "créer du hasard" en PHP, de plus je ne sais pas si en xHTML ou JS ça existe ...

                  Il y a une petite fonction en PHP (je crois que c'est md_rand, ou un truc du genre enfin cherche un peu dans Google au besoin) qui te permettra de le faire rapidement.
                  En tout cas, en xHTML, je vois mal comment c'est possible, peut-être en JS mais c'est pas certain.

                  Cherche plutôt du côté de PHP comme je viens de te l'indiquer.
                  Sur ce, Bonne Aprem' :)

                  Edit: grilled
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    20 mai 2006 à 12:41:34

                    Merci, je vais allez voir mon grand ami google ^^
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      20 mai 2006 à 12:45:08

                      Je viens de trouver sur Google :
                      echo mt_rand(0, 100); // affiche un nombre aléatoire entre 1 et 100

                      Je crois que là c'est très claire :)
                      Par contre, penses à modifier l'extension de ta page en *.php ;)
                      Sur ce, Bonne Aprem' !
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        20 mai 2006 à 12:51:42

                        Ok mais vu que "echo" en php, veut dire "afficher", le :
                        mt_rand(0, 100);


                        Sera afficher nan ?
                        Il faudrait plutot enregistrer le nombre est ensuite afficher, nan ?

                        Bon sinon j'esserai plus tard, je suis pas sur mon ordi qui a Easyphp alors...
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          20 mai 2006 à 12:53:48

                          Tu peut faire ceci :
                          <?php $nombre_aleatoire = mt_rand(0, 100);
                          echo $nombre_aleatoire; ?>
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            20 mai 2006 à 13:05:44

                            Merci beaucoup ^^

                            Je viens d'essayer, sa marche a la perfection ^^
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            Hasard

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown