Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Help

avec un script

Sujet résolu
Anonyme
    18 mai 2007 à 1:58:09

    Bonjour,

    je suis en train de suivre le cour C / C++ et j'essais de faire le genre de code qui dit.

    Si la variable vaut ça
    Alors fais ceci
    Sinon si la variable vaut ça alors fais ça
    Sinon si la variable vaut ça alors fais ça
    Sinon si la variable vaut ça alors fais ça
    Sinon fait cela

    Donc, voici mon script
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    int main(int argc, char *argv[])
    {
        long age = 0; // On initialise la variable à 0
        printf("Quel age avez-vous ?");
        scanf("%ld", &age); // On demande d'entrer l'age avec scanf
        if  (age >= 18); // Si l'âge est supérieur ou égal à 18
        {
            Printf("\nVous etes majeur !");
            return 0;
        }
        else if ( age > 16 ); // Sinon, si l'age est au moins supérieur à 16.
        {
            Printf("\nVous etes presque mineur !");
        }
        else if( age > 14 ); // Sinon, si l'age en haut de 14 ans fait ceci.
        {
            printf("\nVous n'etes pas un peut jeune pour ce genre de chose. !");
        }
        else if( age > 12 );
        {
            printf( "\nVous etes vraiment jeune. Non?")
        }
        else( age < 12 );
        {
            printf( "\nPour vous l'aventure se termine maintenant.
            return 0;
        }
        system("
    Pause");
        return 0;
    }
     


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 mai 2007 à 2:06:09

      Et??

      Sinon, pas besoin de return 0 apres ton premier if, et dapres tes commentaires, ce serait plus des 16<=age<18, et ainsi de suite...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        18 mai 2007 à 2:06:34

        Hum, j'ai l'impression que t'as oublié le plus important : ton problème ^^

        Edit : ah bah, grillé.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          18 mai 2007 à 2:13:23

          Quand que je compile ça m'arrête à cette ligne
          else if ( age = 16 );

          et voici un screen des erreurs.Image utilisateur
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            18 mai 2007 à 2:22:47

            Bon alors en fait j'avais pas vu, mais ton code est plein de fautes, t'es sûr que t'as lu http://www.siteduzero.com/tuto-3-2192-1-les-conditions.html ? :p
            Ou alors t'as mal recopié ...

            En vrac, pas de point-virgule à la fin de if (age >= 18) par exemple.
            Fais gaffe, t'as mis des printf avec des majuscules ..
            Sinon dans le else, t'as oublié la dernière parenthèse du printf.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              18 mai 2007 à 2:26:03

              même le zcode en témoigne :lol: (le code fini par être rouge)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                18 mai 2007 à 2:28:57

                Voici mon code maintenant.
                #include <stdio.h>
                #include <stdlib.h>

                int main(int argc, char *argv[])
                {
                    long age = 0; // On initialise la variable à 0
                    printf("Quel age avez-vous ?");
                    scanf("%ld", &age); // On demande d'entrer l'age avec scanf
                    if  (age >= 18) // Si l'âge est supérieur ou égal à 18
                    {
                        Printf("Vous etes majeur !");
                    }
                    else if ( age > 16 ); // Sinon, si l'age est au moins supérieur à 16.
                    {
                        Printf("Vous etes presque mineur !");
                    }
                    else if ( age < 14 ); // Sinon, si l'age en haut de 14 ans fait ceci.
                    {
                        printf("Vous n'etes pas un peut jeune pour ce genre de chose. !");
                    }
                    else if( age > 12 )
                    {
                        printf( "Vous etes vraiment jeune. Non?");
                    }
                    else( age < 12 )
                    {
                        printf( "Pour vous l'aventure se termine maintenant.");
                        return 0;
                    }
                    system("Pause");
                    return 0;
                }
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  18 mai 2007 à 2:31:10

                  Euh... T'as toujours les deux Printf et deux else if avec des points virgules ... :)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    18 mai 2007 à 2:37:09

                    Voila ton code comme il faut!!


                    #include <stdio.h>
                    #include <stdlib.h>

                    int main(int argc, char *argv[])
                    {
                        long age = 0; // On initialise la variable à 0
                        printf("Quel age avez-vous ?");
                        scanf("%ld", &age); // On demande d'entrer l'age avec scanf
                        if  (age >= 18) // Si l'âge est supérieur ou égal à 18
                        {
                            printf("Vous etes majeur !");
                        }
                        else if ( 18> age >= 16 ) // Sinon, si l'age est au moins supérieur à 16.
                        {
                            printf("Vous etes presque mineur !");
                        }
                        else if ( 16> age >= 14 ) // Sinon, si l'age en haut de 14 ans fait ceci.
                        {
                            printf("Vous n'etes pas un peut jeune pour ce genre de chose. !");
                        }
                        else if(14 >age >= 12 )
                        {
                            printf( "Vous etes vraiment jeune. Non?");
                        }
                        else
                        {
                            printf( "Pour vous l'aventure se termine maintenant.");
                            return 0;
                        }
                        system("Pause");
                        return 0;
                    }
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Anonyme
                      18 mai 2007 à 2:38:01

                      Bon maintenant ça fonctionne très bien merci bien. mais j'ai réussi sans le script proposer. Merci Tuxicomane
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Help

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown