Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Help pour utiliser une librairie Javascript

moofx

    5 août 2006 à 15:44:10

    Salut !
    Voilà j'essaye d'utiliser une librairie Javascript pour mon site, http://moofx.mad4milk.net/, je ne m'y connais pas du tout en JS, j'ai juste pu adapter un des exemples présentés sur le site :
    la librairie s'utilise ainsi :

    voici le code à insérer dans le header, il y a les appels des libraires JS en question et l'initialisation des fonction, "content" désigne l'id/class de l'élément qui va être modifié par le script ( ici un changement de hauteur )

    <script type="text/javascript" src="http://www.pikkitux.com/css/prototype.lite.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="http://www.pikkitux.com/css/moo.fx.js"></script>
    <script type="text/javascript">
    var heightEffect;
    window.onload = function() {
    heightEffect = new fx.Height('content', {duration: 1200});
    }
    </script>


    la fonction est alors appelée via un attribut onclick :
    <p id="clickme" onclick="heightEffect.toggle();">Click here to toggle some content</p>
    <div id="content">some content</div>


    en cliquant sur le paragraphe la div va augmenter/diminuer de taille


    Ce que je voudrais c'est que la fonction ( heightEffect.toggle ) soit exécutée juste apres le chargement de la page web, j'ai essayé de consulter des sites de tutos javascript, ils disent d'utiliser la fonction window.onload, et apparemment celle-ci ne peut executer qu'un seule fonction, or le window.onload est déjà utilisé ...
    Vu que je connais pas du tout la syntaxe javascript, vous savez comment faire ?

    merci beaucoup
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 août 2006 à 17:25:02

      Tu peux essayer d'appeler ta fonction avec l'attribut onload="..." de la balise <body>
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 août 2006 à 18:56:16

        ok merci je vais essayer
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Help pour utiliser une librairie Javascript

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown