Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

héritage JS

Sujet résolu
    12 mars 2010 à 20:10:34

    Bonjour,

    J'ai vu que l'héritage était d'une certaine manière possible en JS.
    Ce que je cherche à faire, c'est de modifier la position de 3 axes (x,y,z) de 2 façons différentes : par la position absolue (par rapport à 0) et par la position relative (par rapport à la position précédente).

    J'ai donc défini ma classe mère Position comme ceci :


    POSITION

    //propriétés
    - posx
    - posy
    - posz

    //méthodes
    + Position(x,y,z)


    Et les classes filles PositionAbsolue et PositionRelative comme ceci :

    POSITION ABSOLUE

    //hérite des atributs de la classe mère

    //hérite de la méthode de la classe mère +
    +changeXabs()
    +changeYabs()
    +changeZabs()



    POSITION RELATIVE

    //hérite des atributs de la classe mère

    //hérite de la méthode de la classe mère +
    +changeXrel()
    +changeYrel()
    +changeZrel()


    BUT : lorsque je change la position absolue de X par exemple, la position relative X change aussi.
    Alors ma question, c'est : est-ce que c'est possible ? (un simple oui ou non me suffit).

    Merci d'avance


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 mars 2010 à 20:20:37

      Bah pourquoi ne pas tout mettre dans la meme classe ? o_O
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 mars 2010 à 21:36:06

        En effet comme dit xavier, ce serait plus simple d'avoir une classe Position qui propose les méthodes absolues et relatives, puisque tu sembles dire que tu utiliseras les deux sur les mêmes objets... ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 mars 2010 à 21:54:55

          Oui, c'est bien ça.

          Merci ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          héritage JS

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown