Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

href et formulaire (post)

Comment envoyer dans une fonction?

Sujet résolu
    25 avril 2007 à 18:08:58

    Salut à tous,

    ma petite question est comment fait-on pour que quan don utilise un formulaire ou un href, ou puisse aller directement dan sune fonction.


    <form action=" page.php" method="post">
    pseudo: <input type="texte name="pseudo"/>
    </form

    OU

    <a href="page.php"> cliquer ici </a>



    et je voudrais que ça m'envoie à ma fonction et non pas à page.php, car ma fonction par exemple une fonction:
    function Listeutilisateur($prenom,$nom)



    merci d'avance pour vos réponses.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 avril 2007 à 18:16:28

      Salut

      Dommage le double post ...

      Je ne suis pas sûr (car jamais testé) mais peut-être avec une ancre sur ta fonction...
      <a href="#ta_fonction">Aller vers ma fonction</a>
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Only limits are ours...
        25 avril 2007 à 18:25:38

        J'ai essayé mais ça ne marche pas.
        Tout s'affiche comme il faut, mais quand je clique sur "aller vers ma fonction" ça ne m'envoie nul part, ça ne fait rien.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 avril 2007 à 19:42:10

          Tu peux nous montrer le code de ta fonction et nous dire ce qu'elle est censée faire?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Only limits are ours...
            26 avril 2007 à 10:12:37

            voila:

            Au début, on est dans cette fonction là:


            function modification_utilisateur($prenom_modif,$nom_modif,$id_modif)
            {
            ?>      <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
                    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
               
                    <head> <title> >Extranet Client</title>

                    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                           
                    </head>
                    <br/><br/><br/><br/>
            <?php

            $mmm="les modif n'ont pas été faites!!!<br/>";
            ?><span class="modific"><?php
            echo "Vous voulez modifier l'uilisateur ".$prenom_modif." ".$nom_modif.".<br/>";
            echo "Que souhaitez-vous faire:<br/>";?>
            <ul>
            <li> Modification le login:<?php echo"&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp";?>
            <a href="gestion1.php?action=modif_login&amp;nom=<?php echo $nom_modif;?>&amp;prenom=<?php echo $prenom_modif;?>&amp;id=<?php echo $id_modif;?>">   oui  </a>       </li>

            <li> Modification du mot de passe:           
            <a href="gestion1.php?action=modif_mdp&amp;nom=<?php echo $nom_modif;?>&amp;prenom=<?php echo $prenom_modif;?>">   oui  </a>    </li>
                           
            <li> Retourner à l'acceuil:     <?php echo"&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp";?>
            <a href="gestion1.php?modif=<?php echo $mmm?>">   oui </a>            </li>

            </span>
            <?php
            }

             


            puis, s'il choisit de modifier le login par exemple on arrive la:


            if(isset($_GET['action']))
            {
                    $action=$_GET['action'];
                    if($_GET['action']=='modif_login')
                    $action=1;
                   
                    if($_GET['action']=='modif_login')
                    $action=2;     
            }
            else
            {       
                    $action='aucune action';
            }

            switch ($action)
            {
            case 1:    
            echo"<br/><br/><br/><br/><br/>";
            $choix="login";     
            $nom=$_GET["nom"];           
            $prenom=$_GET["prenom"];

            ?> <form action="#modif_utilisateur($nom,$prenom,$choix)" method="post">
                 <br/>Entrez le login actuel: <input type="texte" name="ancienlogin"/>
                 <br/>Entrez le nouveau login: <input type="texte" name="nouveaulogin"/>
                 <br/> <input type="submit" value="Valider"/>
               </form>
            <?php

                    break;



            Je voudrais qu'une fois qu'il a validé l'ancien login et le nouveau il arrive dans la fonction modif_utilisateur:


            <?php   
            function modifutilisateur($nom,$prenom,$choix_modif)
            {
                    echo "vous souhaitez modifier le".$choix_modif." de ".$prenom." ".$nom;
                   
            }

            dans laquelle je ferais les modifications sur le login si les données sont correctes.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            href et formulaire (post)

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown