Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

HTML/PHP sous menu en variable

    30 mars 2020 à 12:54:05

    Bonjour,

    Je debute dans le PHP et je mélange un peu peu les choses pour le moment dans ma tête

    En parallèle des cours, j'essaie d'appliquer ce qui a été enseigné. Je bloque sur les variables et un petit peu d'aide sur le ce sujet m'aiderai un peu

    Si dessous une partir de mon menu, multisélection. La page docEW,me sert a charger différent PDF, 

    .
    .
    .
    <li><a href="#">EW</a>
       <ul>
         <li><a href="#">Contact </a>
         <li><a href="#">Mail </a></li>
         <li><a href="#">Documentation <img src="images/multi.png" border="0" width="15" height="15" alt="" align="absmiddle"> </a>
            <ul>
                <li><a href="DocEW">LIR 319 </a> <?php $DOC = "319"; ?> </li>
                <li><a href="DocEW">LIR 320 </a> <?php $DOC = "320"; ?> </li>
                <li><a href="DocEW">LIR 321 </a> <?php $DOC = "321"; ?> </li>
    
            </ul>
         </li>    
       </ul>
    </li>
    .
    .
    .
    

    Au début j'avais créer une page pour chaque PDF, ce qui me semble un peu lourd a mon gout,

    Seulement  le nom du PDF change en fonction 

    J'ai voulu tester si ma variable est bien prise mais elle me prend toujours la dernière
    j'aimerai en fonction de  ma sélection charger le bon pdf  donc je pensais en fonction de ma sélection changer le nom de ma variable puis dans ma page "DOWEW.php", en fonction du nom de ma variable charge le bon PDF sauf que je bloque sur , comment prend le bon nom de ma variable au début dans mon menu

     Pourriez -vous vous me donner un petit coup de pouce sur ce point la?Merci

    PAGE DOCEW.PHP

    .
    .
    .
    <html >
    
    <?php include('menu.php'); ?>
    
    
    <BODY>
       <br>
    
    <img  src="images/EW.png" class="centerRr">
    <br>
    <?php echo $DOC; ?>           <--- ici j'ai voulu savoir si ma variable était bien la bonne
    <iframe  align="middle"  width="100%" height="1300" src="document/ 320.pdf"></iframe>
    
    </BODY>
    
    .
    .
    .
    




    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 mars 2020 à 14:55:47

      Bonjour.

      Tu redéfinies la variable DOC à chaque fois, c'est donc normal qu'à la fin sa valeur soit la dernière qui lui soit définie.

      Le PHP est interprété avant que l'affichage de la page soit fait, donc ton code est totalement incorrect.

      Je te recommande de voir comment fonctionnent les parties serveur et client.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Face a quelqu'un pour qui l'on n'éprouve que de l'aversion et du mépris, les yeux d'un homme deviennent extrêmement froids et cruels.

        30 mars 2020 à 19:58:59

        Merci je viens de voir mon erreur et je viens de trouver comment je pouvais faire avec le transfert de donne via URL merci

        -
        Edité par NicoPof 31 mars 2020 à 0:21:25

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        HTML/PHP sous menu en variable

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown